Только свободное содержание! На одном хорявом сайте была статья американского ученого, по его исследованиям у животных, которые много сидят в клетке, чаще бывает лимфома.
Рик, Айса
Весь день Сёмка бегает по квартире свободно, но у нас есть клетка, и мы закрываем его туда только на ночь или если куда - нибудь уходим. Ночью раздавить боимся А если без присмотра оставить
У нас сейчас в свободном, опять же, выпасе.. но прячется везде в укромные места! Вечером идеи на охоту, выуживаем и в клетку, иначе лоток не там, точнее там, сделает или искусает родителей =)
А мы сейчас клетку поменяли на огромный вольер для щенков)) На пол-комнаты) Гуляет тепреь по паре часов в день, а так лазилки, тоннели и игрушки в вольере) Места на все хватает!)
ну.. я своего пускаю по всей квартире.. нравится наблюдать, как он с упоением всё исследует..)) Кучу всего из поведения не увидешь, если держишь в клетке.. Только одна проблема... найдёт себе укромное местечко где-нить и не могу его пол часа найти)) Даже пугаюсь)
Только одна проблема... найдёт себе укромное местечко где-нить и не могу его пол часа найти)
Ну, это я думаю у всех так, но мой на зов вылазит из любой нычки. Сейчас даже не представляю как бы он жил в клетке, как говорила заводчица - ему достаточно прогулки по часу-два в сутки - ага, сейчас же
AMUR24, Он у меня 5-й день.. и ему около года.. приучаю к кличке, но чувствую, что это будет долго.. но встречает он меня с работы всегда.. только раз не встретил, так как спал)))
а то нас опять всех отругают а у меня на свободном, когда я дома, а то Фунька находит куда свой нос сунуть)
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Quote (Т@нюшка)
а у меня на свободном, когда я дома, а то Фунька находит куда свой нос сунуть)
У меня все под хорей заточено, на двери в ванную комнату крючок, все ходы-лазы уничтожены, даже стол в кухне пришлось под углом ставить чтобы не лазил под него, а на балконе я так все расставила, чтобы даже мыслей не было напакостить - ни самим себе, ни мне
Cara, у нас планируется переезд и чисто физически, к сожалению, нагромождение, тем более пока я с родителями в комнате...вот они переедут и Фунька разгуляется аж страшно......зато из-за свободного выгула в комнате идеальный порядок до выхода Фуни и полный бардак,после ее вылавливания и все ходят смотря под ноги
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)