Зато весело У меня развилась молниеносная реакция (хотя и раньше не жаловалась) после освобождения Антона от клеточного содержания, а когда щенков с балкона окончательно выпущу вообще джедаем стану
Я считаю,что лучше держать хорька на воле.Он будет вас больше любить и доверять.Хотя если хорь приносит слишком много беспокойства лучше держать его на балконе(застекленном) и поставить ему там домик, а в клетке будет ему плохо.
Наш живёт вольно,у него есть два спальных места которые он сам выбрал,а так ходит где хочет,делает что хочет,Клетка у нас стояла без дела пока не собрали,и даж подумывали её отдать,но решили оставить,вдруг заведём ещё хорьку,у друзей хорь тоже свободно живёт,в клетку приходит поесть и попить.Мне его вольная жизнь только по душе,не могу ограничивать его свободу,если уж совсем не нужно чтоб он мешался я просто закрываю дверь в недопустимую для него комнату,а когда дома нет никого он просто спит,глобальных катастроф у нас не было,один раз в наше отсутствие немножко порыхлил земельку в комнатных цветах вот и всё.
Добавлено (02.03.2011, 04:41) --------------------------------------------- P.S Единственное чем часто пользуемся,так это переноской,так как часто ездим на дачу,но в переноске как правило наш хорька спит.
Хорьки: Кусюнечка Я хотела написать, умную мыслишку, только ручку спионерил, маленький воришка.
Клеточное содержание лучше как для хозяев, так и для зверей. Ну в отношении владельцев - все понятно, убрать и накормить легче на 1 кв. метре, чем во всей квартире. Давайте поговорим за зверя. Во-первых. Зверь всегда под контролем. Состояние здоровья, контролировать легче. Во-вторых. Зверь имеет СВОЕ родное место, где его захоронки, игрушки (безопасные, а не которые он надыбает по ходу), его домик, его территория, на которой он себя чувствует в "своей тарелке". В-третьих, он не будет случайно задавлен диваном, он не съест стиральный порошок, не выпадет с балкона, не сбежит на лестницу, не наесться костей из помойки и поролона из кресла. Он кушает только то, что вы ему предложите. В-четвертых, он всегда желанный, потому что не шкодит и не пакостит, не капает цветов, не роет диваны... Можно список продолжать, но и так все ясно. Животных можно выпускать сколько хочешь, но под присмотром и они будут радовать всех и не будет неприятностей в семье.
Хорьки, колонки, норки, соболи
Немножко не соглашусь,потому что лично я в состоянии следить за своим хорьком, и для этого он не должен сидеть в клетке,конечно я практически всегда нахожусь дома, но и все опасные предметы,игрушки и все остальные опасности были нами убраны до приезда хорьки в наш дом, все окна и балкон всегда закрыты поэтому я не беспокоюсь когда он где то ходит, например в другой комнате, для помойки есть отличные закрывающиеся вёдра, которые они не смогут открыть,и мой зверь всегда для меня желанный в независимости от того что он сделал или не сделал,вот мой хорька всегда может прийти ко мне и попросить ласки или чтоб с ним поиграли,а может попросить няшку,интересно как ваши просят,глядя на вас из клетки жалостливыми глазами?вот к нам часто приходят гости и друзья и наш хорька встречает их как самый главный член семьи,а как встречают ваши?Для меня наш хорька член семьи и личность великая,и мы прислушиваемся ко всем его требованиям. Вопрос - а любите ли вы своих животных так как люблю их я?Конечно всегда проще да и легче посадить в клетку,привязать на цепь,так ведь меньше мороки да и вообще зачем вникать в то что нравиться или нет? Зачем находить общий язык? Легче навязать то что нужно и удобно хозяину. И пусть меня заплюют, но зачем заводить стадо, когда не можешь за ним уследить, когда никому не можешь дать должного внимания...
Хорьки: Кусюнечка Я хотела написать, умную мыслишку, только ручку спионерил, маленький воришка.
не всегда содержание хорика возможно свободно я вот хотела бы чтобы моя хорепопка свободно гулял по квартире,но живу с бабушкой
Добавлено (02.03.2011, 16:33) --------------------------------------------- не всегда содержание хорика возможно свободно я вот хотела бы чтобы моя хорепопка свободно гулял по квартире,но живу с бабушкой
Добавлено (02.03.2011, 16:34) --------------------------------------------- а она против малыша, вот и приходиться в отсутствие запирать Мишаню, что бы не мешал бабушке
Мишаня • Фунтик
Quote (kususha)
интересно как ваши просят,глядя на вас из клетки жалостливыми глазами?
Почему же? Когда человек в доме, то и хори на свободе, а когда его нет и они в клетке, то и просить не у кого. А вообще-то не стоит из животного делать человека. Никто не говорит о том, чтобы держать их взаперти, речь ведь о том, чтобы их же самих обезопасить в то время когда они без присмотра, ведь им не объяснишь, что плохо для них и от чего может быть закупорка или отравление.
Кто пережил трагические моменты в жизни своих зверюшек, тот приложит руки и сделает им хоромы. У некоторых владельцев и крысы и морские свинки и кролики по дому бегают, но практика показывает, что живут они все недолго.
Хорьки, колонки, норки, соболи
мой хорюся весь день на свободе и даже когда никого нет дома....... ночью спит в клетке......только потому что утром не хочется собирать какафки по углам!!!!!
а наша привыкла в клетке,раньше погуляет,закрыли значит спать,а сейчас клетка всегда открыта,она как нагуляется сама идет в гамак и ложиться спать...но стуалетом вопрос не решен,раньше в клетке всегда делала свои дела,а сейчас положили новый ламинат,она просыпается и бегом на него какать.....
Мой Муха бегает по квартире, чаще в лоточки ходит, но и рядышком бывает. У него довольно большая клетка, как набегается сам идет в клетку спать. Я ему туда игрушки положила, его любимую тряпочку.
Муха • Муха Муха
у наших хорямбусов в распоряжении одно комната,т.к живём с родителями моего МЧ и квартира 4-х комнатная,всю её не обезапаишь.но выпускаем только под присмотром, а то они любят залезть за шкаф,особенно Ева,во многие норы Рокки посто физически не протискиваеться ))) и не представляю как бы мы спали с ними,это все ноги пообкусанны были бы,так то они не кусаються,а вот под одеяло...играют блин в охотников но в дальнеёшем планируем на свободном выгуле. они как то пару раз всю ночь бегали,так утром тааакой бардак,но Ева правда с домик залезла,а мужик на кресле спал,вернее он нас и разбудил утром и в лоток ходят когда гуляют,бывает заиграються,но ничего страшного ))
Меня дома нет с 8 до 20-30 почти каждый день. Раньше жил на болконе(его территория) после переезда нет такой возможности как балкон пришлось строить клетку и не потому что цветы разроет а может что то съесть не то или залезть куда не надо, переживаю. Домой прихожу сразу выпускаю или на улицу идем гулять. Все любят своих животных но не у всех есть возможность все время быть дома...
Наш зверь в клетке сидит пока дома никого нет или когда спим...Один раз на ночь пытались его оставить на свободе, так он таакой шорох поднял!Хотя к тому моменту уже почти уснул, набегался, как мне показалось, притворщик....
Чип
моя красота дома на воле всегда,сейчас вот у родителей,тоже большей частью на воле,закрываем когда кто-нить с детьми в гости приходит,но это в её интересах-меньше тискать будут)))Правда прежде чем у родителей выпустить на вольняк,мы все облазили,на наличие запретных штучек и конечно инструктаж родителей)
Чуча,Шуня
Моя Красотка живет в клетке, потому что у меня, помимо хорюни ещё много других животных. Но мы с ней гуляем по три раза в день - правда по квартире. Она у меня чистюлька - какусики делает только у себя в клетке.