catarsus, какой именно сухой корм? А с консервами завязывайте, ни к чему они. Размачивать корм тоже не надо, от размоченной сушки на зубах образуется налёт.
вчера у него появились на шейке расчесы, маленькие красные пятна,
Ну очень на блох похоже. Поищи повнимательней.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
А почему с консервами завязывать???она пока плохо сухой ест,если его не размочить,она его начинает по всей кухни разносить. щас посмотрю название,в зоомагазине около дома покупаю.
Boldina, а без шампуня можно купать? вреда не будет ? просто я сужу по себе что если просто намочить голову и не помыть её то она потом вообще никакая и не приятно даже чесаться начинает от того что её шампунем не промыли! с хорьками иначе ?
Есть [murl=horeman.ru/dir/14-1-0-3491]EVO Dry Ferret Food[/murl] и есть [murl=horeman.ru/dir/14-1-0-82]Padovan Ferret Food[/murl](этот отвратного качества). Какой именно?
Natuska, ты разве еще не поняла, что хорьки не люди и им не требуются частая помывка, особенно в зимнее время года, незачем просто мочить хоря, ведь любой ветерок может застудить животное. лучше сходи на улицу, пусть хоречек покопается в снегу, вот тебе и получится сухая чистка...
Padovan Ferret Food этот. что ,им нельзя кормить???((а какой тогда??
Добавлено (18.08.2009, 22:04) --------------------------------------------- Банши,нет)))))мы точной даты рождения не знаем,написано что можно дату приобретения писать,а так ей 2,5 месяца.
Добавлено (18.08.2009, 22:06) --------------------------------------------- консервы ferret dien with ferretone(complete nutrition)8in1
Natusia, да я как бы вижу что хорь это не человек ! я задала вполне адекватный вопрос ! если ты не в состоянии на него адекватно ответить (а именно на поставленный вопрос) то наверное может вообще не отвечать! хотя тебе решать отвечать или нет ! просто какой то негатив по моему тут не уместен !
Quote (Natusia)
лучше сходи на улицу, пусть хоречек покопается в снегу, вот тебе и получится сухая чистка...
я писала о том что недавно хорь болел и я не гуляю с ним дабы опять не было проблем , ибо сейчас иммунитет снижен и подвергать его лишнему стрессу не очень хочется!
Quote (Natusia)
незачем просто мочить хоря
на сколько мне известно многие источники указывают на то чтобы мыть хоря раз в 2 недели , я его мою наверное раз в месяц и то не факт ! на его запах вообще не жалуюсь! + он болел !
Quote (Natuska)
Boldina, а без шампуня можно купать? вреда не будет ?
вот был вопрос ! и хотелось бы услышать на него ответ а не то что ХОРЬ - ЭТО НЕ ЧЕЛОВЕК ! ну ясное дело блин ))
кстати я знаю людей которые практикуют купание хорька без шампуня именно потому что хоре это нравится! я ещё не поняла нравится моему или нет , всегда по разному от настроение его ! но сам факт меня интересуют минусы этой ситуации(помывка без шампуня)
Добавлено (09.03.2011, 00:37) --------------------------------------------- Murko, мне кстати тоже кажется что все эти салфетки не всем хорям подходят! я покупала салфетки для чистки ушей так ему запах очень сильно не нравился и после салфеток они стали чаще загрязняться! поэтому мы перешли на ватные палочки )
kykyryza , мне кажется тебе нужно действительно отказаться от салфеток и попробовать поменять наполнитель в лотке ! и может сменить шампунь ! если это не блохи а именно какое то раздражение то наверное лучше не гадать а сразу поменять все возможные причины! ну так наверное я бы сделала !
Aelina, я их не отдельно даю,смешиваю с сухим кормом,хотя первые два дня прибывания у нас дома она их только ела. про сух.корма щас посмотрю))спасибо.
Можно купать, но не допускать естественно сквозняков и сильного холода пока он не высушит шерсть. Вреда не будет, конечно, в любом случае вода тоже немного сушит кожу, если есть какие-то подозрения именно на купание, то пока повремени, понаблюдай будет ли он чесаться, когда совсем не купается.
да...и мой чешится как ненормальный... я уже хотела тему создавать про чесотку...а она уже создана. Причем...чешиться так как буд-то блохи....прям зубами вгрызается и по всей шкуре давай кляцать...и чего только не делали... и хориным шампунем "Шустрик" мыли и собаче-кошачим от Блох...а главное помоем его, а он еще сильнее чесаться начинает после мыться... мож на воду раздражение...я уже думаюю, что его надо в кипяченой мыть воде. ну кошмар какой-то, и лапам чешит и зубами...постоянно...ничего не пойму...уже подстилки начали проглаживать...клетку моем постоянно...она у мя огромная...в ванну не влазиет...может кожное что-то..блох тоже не вижу...не знаю, чего делать.
Cara, да , я даже читала где то в интернете что сутки нельзя сквозняка допускать! соблюдаю это правило ! а есть какие либо средства чтобы кожа не сохла у него? я в зоомагазине видела только дезодорант для животных , но побоялась его покупать .... уж я себе не представляю как без вреда для шерсти и общему здоровью , хорь будет пахнуть персиками )))) подозрения сейчас падают на всё что вокруг него! )
Пандора, шампунями часто не мойте, достаточно 1 раз в месяц, ну максимум раз в две недели. воду кипятить не надо. вообще постоянно чешется? или там раз в полчаса?
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (Natuska)
а есть какие либо средства чтобы кожа не сохла у него?
Давай ему масло льна - для кожи и шерсти хорошо. Дезодоранты к состоянию кожи, ясное дело, отношения не имеют, если тебе не обязательно, чтобы хорек пах фиалками, то и не нужен он =) Если шелушения по всей поверхности кожи нет, то и пусть себе чешется, мне кажется, что это надуманная проблема, не стоит быть такими мнительными
Cara, понаблюдаю за ним ещё хорошенько! просто он переболел и я теперь всего боюсь что с ним происходит! чтобы не дай бог какую болячку не затянуть! одна болячка у него была в таких проявлениях как понос , ну это я разоблачила быстро почему ... эта хореморда украл печеньку , не знаю где он ещё достал , но украл ! и в один прекрасный день он был пойман за поеданием этой самой печенюхи! слава богу он не много успел съесть но неприятности всё равно были! а вторая болячка была шишка во рту ! но мы сделали операцию и тьфу тьфу тьфу теперь у нас всё хорошо! ) вот только чешимся... может и вправду ленька началась! завтра внимательнее шерсть его рассмотрю... ) спасибо )
max, мы шампунем обычно моем раз в 2 недели, реже никак не получается. Хорь на выходных на даче, ну и копает..потом весь чумазый. Чешится раз в пол часа где-то...примерно... ладно там во сне, это постоянно...но вот играет, бежит, потом резко сядет...и давай зубами бешено вгрызаться по всей лапе, или по пузу... и голову чешит тоже. Думали клещь... к вету сходили, нам сказали нет. Мисти, нет покраснений не видно вроде...щас уснет получше посмотрю. М ы его кормим фаршекашой... ну и витамины покупаем.... вообще я заметила, что он уж оч часто чешится когла мы его купили, в первые же дни... но решили мало ли...мож блохи... так нету..даже если бы были...мы уже шампунями их точно вытравили...а чем старше становится тем чаще чешится.
Добавлено (19.08.2009, 13:50) --------------------------------------------- max, Мисти, а еще он оч. кушает, но оч мало, он малоешка. но ведет себя активно...играет, и чешится...
Natuska, Купать без шампуня можно ,но если хорёк это сам любит.Вот мой ненавидит воду,ну я и не настаиваю по мере надобности мою.По поводу сквозняка -то все животные ,да и люди тоже боятся сквозняков,но парить в жаре не стоит. А прогулка это и правда хорошо даже если он не так давно поболел вынесите его на руках минут на15-20.И не забывайте что это зверёк ,а не ребёнок и не игрушка и ведите с ним соответственно. То что хорошо для нас может быть нестерпимо для него. Будьте попроще в отношениях с хорьком и всё у вас будет хорошо.
Вот точно я и забыла про это средство. Мы раньше собакам давали что бы шкура была хорошей,только не масло(с него слабит),а семя льна в аптеке покупали и заваривали кипятком . Кашу в еду добавляли ,а жижица там образуется такая в кожу втирали ,ну только не каждыц день конечно.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Пандора, а он у тебя случаем не линяет? Хори во время линьку чухаются так будто по ним скачет стадо блох
Natuska, слушай, от тебя еще больше негатива по-моему, и если уж начинаешь выступать, то воспользуйся поиском и почитай насчет и мытья и почесушек, от тебы темы плодятся новые, но все ответы уже есть... тебе спокойно ответили и не надо налетать сразу на других
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)