Тут немного другое!До этого он тоже чесался(в меру) и это нормально!!!! Но сейчас это что-то!Он когда спит,как не в чем не бывало,резко просыпается и начинает выгрызать кого-то!(Как это делают мангусты ,выгрызают всяких тварей у бородавочников.)Так же и он делает! Прям не знаю что делать,вроде блох то и не видели!
Р)ъ(жУлЯ, ты посмотри насколько он чешится. Если расчесов на коже нет и он при почесывании не издает душераздирающих звуков, выражающих его жалобу на все, то аллергию тоже можно исключить. Не видела ее на хорьках, но вот на собаке аллергия выглядит жутко - покраснение на коже и расчесывание, иногда до крови с осложнением на уши... По времени хорьку линять рановато, он у тебя до зимы может еще не полинять, но наведение марафета, это же любимое занятие у хорьков
Kvant_Sveta, спасибо. Шерсть в руках не остаётся, на участках кожи чёрные точки, похожие на щитику. Питание - сухой корм, витамины 8в1.
TWIX, мои точно так же... не думаю что это блохи, но попробуйте помыть шампунем от блох для котят.
У меня с первым хорём казус был. Начал жутко чесаться, есть плохо стал. Я никак не могла понять, что происходит. Блох нет, клещей тоже не нашли. И расчёсывал одно место на шее. Перепугалась безумно, врач сказала, что это аллергенное. Только на что? Вот и началась грандиозная уборка. Отодвинула в детской тумбу и ахнула. Там тьма фантиков от шоколадных конфет и несколько штук упакованных валяется. И все так аккуратно развёрнуты, что я даже на ребёнка подумала. А я всё никак понять не могла, кто у меня из вазы в комнате конфеты таскает-на кухне такие же на столе лежали. На хоря я даже не подумала-слишком высоко. После ликвидации его тайника, я наблюдала как хорь виртуозно залезал на верхотуру, где стояли раньше конфеты. И был очень обескуражен, не обнаружив вкусняшек! После стало всё о.к. , чесаться перестал аппетит вернулся. И все были счастливы, кроме Шнурка...
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Лайм, на улице мы не гуляем так как болели недавно ! а в принципе днём играем ночью спим !
Quote (jordg)
щитику
На что? Я все-таки думаю, что это какое-то дерматологическое заболевание. Сходи к врачу - в Москве нет недостатка в хороших рекомендованных ветеринарах!
Банши, вот кстатит может быть, он у меня тоже пару раз конфеты старил и еще в стакан с пивом залазиет порой. когда папа не уследит за ним и за стаканом...может и из-за этих мелких для него вкусняышек! пасибо за подсказку..а вам красавиц хитрый, хотя уму этих животных я просто порожаюсь!
Добавлено (17.08.2009, 14:48) --------------------------------------------- Kvant_Sveta, а кстатит может и марафет таким образом наводит, чещится не до крови и не до раздражений, писка тоже нет..все тихо мирно, тока клетка с утра хадуном ходит везде чещится!
Natuska, я не имела ввиду не плохое содержание. Как раз перемену температурного режима имела ввиду. Многие хоревладельцы содержат хорьков на балконе. И поэтому линять они начинают на зиму раньше. И зимнюю шкуру на летнюю меняют позже. Из-за холода. Вот у меня Оптимус к примеру за зиму 3 раза хотел в летнюю шкуру одеться. Тепло в квартире. Но вот прогулки не дают ему этого сделать. Поэтому и говорю, что всё индивидуально.
Добавлено (07.03.2011, 23:23) --------------------------------------------- Natuska, а как редко моешь? Просто понятие "редко" тоже разное бывает.
TWIX, блин, я щас на работе, а название не помню я когда покупала просто зашла в зоомаг и спросила шампунь от блох для котят, мне на выбор дали несколько шампуней..., выбирала по принципу меньше химии... Название могу сказать тока завтра..
Моя Нюрка тоже чешется,но ни блох,ни клещей никого нет,сладости совсем чуть чуть,и то облизывает только(орехи в йогурте),наверно правда красоту наводит,все же девочка как ни крути,пусть еще и молодая
Лайм, не , он у меня в комнате живёт ) балкона нет ) вот как то так ...
Добавлено (07.03.2011, 23:25) --------------------------------------------- может моему вообще жарко ? какая температура в домашних условиях ему нужна ?
Я сладкого вообще не даю только фрукты. А конфеты вообще теперь под замком, а орехи тем более. С ними недолго и закупорку схлопотать.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Natuska, определенного градусного режима не скажу. Жарко -это не очень хорошо. У каждого хорька своя золотая середина, как и у человека. Кто то тепло любит, кто то прохладу. Дикие в лесу зимуют. И ничего.
TWIX, о.к. договорились...
Не,я орехи тоже не даю,она слизывает йогурт и я забираю у нее.Но она так это дело любит,что шипеть начинает))))
Добавлено (17.08.2009, 20:03) --------------------------------------------- когда пытаешься отнять
Natuska, А вы после покупки проверяли хорька у ветеринара?Я думаю есть смысл обратиться к опытному врачу, так как вы новичок, дабы избежать паразитов, возможно аллергию на шампунь,корм.В своё время мы именно так и поступили. Насколько я знаю блохи у хорьков встречаются не часто,подцепить их можно скорее летом при прогулках, и их сразу будет видно.Ну а так скорее у вас обычные как мы их называем "почесушки".
Хорьки: Кусюнечка Я хотела написать, умную мыслишку, только ручку спионерил, маленький воришка.