kususha, мы у ветеринара бываем раз в месяц , и после покупки в тот же день мы у него были ! все прививки стоят ! только вот чешется ! он тут недавно бегал очень быстро ко комнате потом у него видимо нога зачесалась и он подпрыгнул и в воздухе пытался ногу почесать ))) это нужно было видеть )))
Лана, в 14-00 на ст.м Парк Победы.
Какой йогурт? Какие орехи? Вы читали вообще,что им нельзя давать? По моему здесь была такая тема.
Saiman, я уже 2 года использую «advantage» против клещей и блох для кошек до 4 кг, капаю на холку 1 мл, он дешевле фронтлайна. Тем более, что встречаются подделки фронтлайна,.... сама напоролась, только сегодня вытащила у кота, обработанного фронтлайном, клеща (вчера привезли его с дачи).
Рик, Айса
Лайм, я читала в американских статьях,что на половую охоту,шерсть влияет длина светового дня. Мол их организм осознает,что чем длиннее световой день,тем ближе весна. Более того есть предположение,что если у хоря слишком длинный световой день и открытый домик,то шансы в старости иметь проблемы с надпочечниками увеличиваются. Подробнее нужно искать уже сами статьи.
Мы летом чесались очень сильно, потом я обнаружила что у нее блохи, вывели шампунем, пыталась одевать на нее ошейник, но она с завидным упорством из него выбиралась, как я его только не завязывали и не зашивала - все бестолку!
Grey, кошачий «advantage» от клещей не защищает - только от блох и их яиц. От клещей помогает "Advantix". А то что ты клеща вытащила после обработки фронтлайном - это не говорит о его подделке. Многие "противоклещевые препараты" ( а точнее практически все, и фронтлайн в том числе) не отпугивают клещей от животного, а убивают его раньше, чем тот выпустит свой "яд".
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Natuska, Ну вот, обычное блошение, я очень люблю наблюдать за нашим хорькой! Для почесушек он специально забирается на кресло и там уж такие выкрутасы вытворяет. И на голове и с переворотами,чуть ли не сальто крутит.
Хорьки: Кусюнечка Я хотела написать, умную мыслишку, только ручку спионерил, маленький воришка.
Знаете что я вспомнила, мой Аська недавно пиво пил, ну как пил, мой молодой человек и отец оставили пиво без присмотра, а Ася пользуясю случаем запустил морлочку в стакан, причем когда я зашла в комнату он уже довольно от туда лакал...Я конечно вставила домочатчац по первое число, что нельзя..на что они довольно ответили, если бы это была гадость он бы сам пить не стал. судя по всему ему это понравилось..я теперь не исключаю что они периодлически тайком от меня дают ему пиво..может из-за этого такая реакция шкурки?? хотя ни поноса(простите за прямоту), ни запаха от шкурки не стало!
Добрый вечер! Взяли хорёчка ему 2.5 года, взяли из семьи, спустя неделю он начал чесаться очень сильно, чешет шею и хвост!! Внимательно осмотрели его, блох нет! А вчера у него появились на шейке расчесы, маленькие красные пятна, но только с одной стороны, больше нигде нету! Корм не меняли, ничего такого запрещённого не даем! Купали с хорячим шампунем один раз и я протираю салфетками его! Что это может быть?? паразиты ? аллергия?? или ещё что-то??
Kinky, именно «advantage» мне посоветовал Мартынов К.А. для хорейи проколов не было, а этому врачу я верю. Хотя в инструкции написано от блох.
Рик, Айса
kykyryza, перестань пользоваться салфетками, возможно именно на них и раздражение....
а еще хорек может чесаться просто потому, что ему хочется чесаться! вот люди тоже иногда чешутся, хотя и блох на них нет (ну как правило).
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Natuska, Да они просто иногда блошаться так с ничего. Бегут бегут и вдруг на бок и давай чухаться да так словно на него стая блох напала и там почешет и тут покусает и здесь полижет- короче жуть. Если не расчёсывается то скорее всего это блошение ,да и линять пора попробуй дёрни аккуратненько шерстку погляди лезет или нет. А вот шампунем мыть часто не стоит высушит кожу ,заперхотит ,да ипахнуть будет сильней. Всё хорошо в меру это животное не водоплавающее.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
kitten,кормлю консервами хорячими,сухим кормом,водой заливаю сухой корм,чуть размякнит и с консервами смешиваю.
kykyryza, возможна аллергия на салфетки,на наполнитель в лотке,даже на стиральный порошок,которым стирали его спальное место. Чесать до расчесов так же может из-за линьки. А что за корм?