Alera, хорошо бы, есле бы это было так...просто он так чешется..и эти маленькие ранки ..я еще грешила на газету, недавно начала стелить газету, для туалета...думала может из-за неё, а во по поводу линьки я не подумала, хотя вчера брала его на руки, волос практически нет...переживаю
Хорьки: Оскар • Тимошка мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Boldina, надеюсь это не сарказм? ))) Раз уж так понравилось, то прошу ознакомиться с самыми главными священными войнами рунета [murl=lurkmore.ru/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2]здесь[/murl]
Kvant_Sveta, Вообще шампунь у нас Шустрик для хоряй который, мою ну как положено не чаще 2 раз в месяц, ну примерно раз в 2 недели с шампунем..а так последнее время он стал сам купаться любить, то в таз с водой залезет,то в в едро нырнет..ну он не весь мочится, так голову и передние лапки..жарко ему бедному! а шампунь поменять идея то хорошая,только у нас в городе сколько по магазина хожу во-первых, мало что для хорей есть, во-вторых, других шампуней кроме Шустрика не найти!
Добавлено (25.08.2009, 05:25) --------------------------------------------- Alera, а вот этот фронтлайн это вообще чего такое?? где покупать как использовать?
ребятушки выже не ходите в шубе летом. вот и хорявки наши не хотят. зимняя шубка она не много светлее чем летняя,и когда хорик чешеться сильно в это время года то можно наблюдать много перхоти . а из под кожи пробиваются мелкие волосочки их можно увидеть. моя уже почти полностью шубку снела очень жудко чесалась . не паникуйте все ок. так надо.
Р)ъ(жУлЯ, фронтлайн - это спрей от блох, клещей, пухоедов. очень удобен в применении, быстро сохнет и оч эффективно действует. но один минус - он довольно дорогой.
соглашусь с Андреем лучше его покупать в аптеках ветеринарных, хотя у нас он продается в каждом зоомагазине
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
да в любом случае если нет аллергии, кожных\подкожных паразитов - линька. Тем более что нет расчесов. Сейчас большинство линяет. Если все анализы отрицательны - бери фурминатор да чеши, быстрее вылезет мертвая шерсть, перестанет чесаться.
Natusia, я салфетками 2 раза всего протирала, притом только лапки и хвост. а расчесана шея!!
Добавлено (10.03.2011, 21:04) --------------------------------------------- Попробовала шёрстку дернуть, чего-то не лезет она! Мой походу ещё не готовится к лету =)
Матис, на счет капель ничего сказать не могу. мы такими средствами не пользуемся, но вот фронтлайном надо каждый месяц летом обрабатывать
kykyryza, если нет паразитов и есть расчесы - может когти длинные? может шлейка не подходит если в ней гуляет?
в шлейке не гуляем!! а когти и правда очень длинные!! поедем подстригать. я думаю вряд ли из-за когтей. он с таким остервенением чешется, особенно ночью,что вся клетка ходуном ходит!!
Матис, ну видимо... а в инструкции не написано, как капли действуют? ээх, плохо без Катюши нашей
ПОМОГИТЕ!!!! У меня она нетолько чешется безумно, она еще и линяет до такой степени, что сейчас у нее грудка между передними лапками совсем лысая, и на загривке уже не осталось подшерстка, она у меня скоро вообще облысеет. Что делать? Блох нет это точно, проверяли. Пробовали менять корм с сухого на мясо свежее, не помогает. Она у меня совсем недавно, буквально две недели. От нее отказались уже два хозяина, я до этого не держала хорей, но мечтала давно. Еще такая проблема, мы живем на острове, где о хорях почти ни чего не слышали, и как она вообще сюда попала, загадка (( И еще буду благодарна если подскажите сайт на котором можно через нет заказывать корма и лекаства. Заранее большое спасибо.
Kirushka, свежее мясо категорически запрещено!а течки у нее нет?
Добавлено (27.08.2009, 21:46) --------------------------------------------- Просто у моей знакомой девочка лысеть начала из-за затяжной течки.ей так же отдали хорька и ничего не рассказали.
Quote (kykyryza)
поедем подстригать.
а что мешает взять щипчики или когтерезку и самой это делать регулярно раз в недельку? =)