Добрый день! Может плохо искала, но вроде ничего не нашла особо на форуме на этот счет.
Хоря совсем недавно у меня. Заметила за ней, что чесаться сильно любит. Это нормально? Проверила, вроде блох нет. Может просто ее следует помыть? Или я зря волнуюсь? Предыдущие хозяева вроде мыли ее часто, ибо она это дело любит.
Спасибо большое, а то уже переживать начала) А в старых темах я и не посомтрела( Ну еще посмотрю блошек, но не настолько сильно она чешится как у многих. Думаю просто привычка.
Что-то наш Лимоша, часто начал чесаться!!! Прямо грызёт себя!Как-будто достать кого-то хочет! Жуть!Может у него блохи!?А? Раньше он так часто не чесался!!!! У хориков бывают блошки!??
Товарищи, помогите! Мой хорятка стал чесаться, в основном утром как проснется, и в течении дня периодически! Я смотрела шерстку на сыпь и блох, все чистенько, купила на всякий случай ошейник от блох и клещей, но он все равно чешется! Не знаю что это, посоветуйте из-за чего такое может быть и как с этим бороться, если у кого-то что-то подобное было..
И так , как вы наверное поняли я являюсь новичком в хориной сфере и поэтому очень много у меня осторожностей и очень много вопросов! Пролистала несколько страниц и ничего не нашла про это .... может конечно плохо посмотрела но сам факт ....... В общем чешется у меня хорь ! и понять не могу почему ! Мою шампунем для хорей (зелёненький такой , 8 в 1 ) посмотрела на паразитов - нет ! ни блох , ничего подобного , уши чистые чистим постоянно! лапки посмотрела всё в норме никаких признаков паразитов! корм проплан - для котят деликатаный или как там он ! от чего хори могут чесаться ? очень переживаю нужен совет ...
Добавлено (07.03.2011, 22:52) --------------------------------------------- мою редко кстати ...
подскажите,пожалуйста!! масик постоянно чешется...не могу понять что с ним...обрабатывали фронтлайном,глистогонное тоже давали... может играть спокойно или спать...резко подрывается и бежит,потом падает и начинает себя расчесывать... расчесал так себе на спине( чуть ниже холки) краснючие пятна. посмотрела у него шерсть новая растет( прям видно новые волосики лезут) и еще подобные пятна поменьше между лопаток. вчера вечером прям терся пузом о пол...но на пузике ничего нет. мыла его "шустриком",но заметила что-то вроде перхоти и перестала. что это может быть???может кто-нибудь стлкивался с подобным?
Это чудо в нашй семье появилось в апреле. Мы мало знаем о прошлом Масика, о прививках, заболеваниях и кормлении. В мае шерсть на хвостике поредела, кожа пожелтела. атем стали появляться полысевшие участки на пузике. Чешется, но умеренно, ез фанатизма. Возможно это сезонная линька или гон. В Долгопрудном нет врача-спецоалиста по хорьам. Возможно кто-то посоветут к каком врачу оратиться или стокнулись с аналогичной проблемой. Что делать?
Natuska, ну, блошиться они любят. Мои часто чешутся. При чем так внезапно. Бегают, бегают, и вдруг как будто ничего интересней нет на свете, чем почесаться, как начинают, с таким рвением. Ни паразитов, ни перхоти, ни каких ранок. Особенно это происходит часто в начале линьки.
Похоже на аллергию, возможно, реакция на корм или наполнитель (если используете). Лучше все-таки пойти с ним на осмотр к ветеринару.