У нас такая ситуация: В среду вечером заметила что Ежевика пытается сходить в туалет и безрезультатно, я сразу заподозрив закупорку дала масла, масло вышло, в туалет так и не сходила, на ночь еще дала масла, утром в лотке было две каки очень спресованные и в течении дня тонкими каками ходила (кушать я не давала), вечером опять не могла сходить. В пятницу муж поехал к ветеринару, там сказали что еще и мочевой полный, она не может еще и пописать, поставили клизму, помяли мочевой, вроде моча вышла, прописали следуещее лечение: Ветом 1.1 (порошок) Веракол подкожно Гамавит подкожно Сенаде Мне показалось странным что назначили при закупорке слабительное, вечером поехали делать снимок, на снимке ничего, температура 38,7, она активная, кушает(мало совсем), пьет, рвоты нет, в калачик сворачивается. Вчера покушала чуток вечером, за ночь как маленько надавила, а пописать так и не смогла. Утром сегодня поехала уже я к врачу, сделали УЗИ брюшной полости и анализ мочи, по УЗИ песок в мочевом, якобы он перекрывает проход и она пописать не может, по анализам URO +1 33umol/L, SG 1.020, pH 6.0. Дело еще в том, что мы только 19-го числа сняли швы после стерилизации (удаляли все). К вчерашним лекарствам добавили : Кантарен подкожно Уролекс поить Кот эрвин поить Вет сказала что возможно из-за корма, кормлю Hillsом для котят, сказала что нужно либо для хорей корм, либо собачьим кормить. Я купила сегодня Бош. Ежа по-прежнему не может пописать, вот в этом ГЛАВНАЯ проблема, она мучается, постоянно пытается сходить и не может, и врач мне не показала как помочь ей пописать, я видела что нажимали ей на мочевой, но боюсь повредить что-нибудь. Воду она пьет, да и лекарства жидкие выпаиваем, а пузырь-то не резиновый, я уже вся извелась что еще делать
Ежевичка, ну и дела... Насколько я знаю, иногда при возможности ставят катетер - котячий, чтобы моча выходила, наш врач говорит, что это трудно - так как уретра у хорьков совсем крошечная, но возможно . Самой лучше точно не делать - навредить можно элементарно... "Уролекс" судя по описанию, хорошее средство... У Ежи - песок или конкременты (камни)? Может, надо уже напрямую мочу забирать - у людей так делает - через брюшную полость напрямую из мочевого пузыря шприцом откачивают. Напиши на зоофорум Альшинецкому, возможно, он что-то подскажет, и московским врачам - у них наверняка есть методики. Наш врач говорит, что у нее есть какая-то своя метода массажей, чтобы можно было обойтись без катетеризации - я могу вас к ней записать, конечно, но есть ли смысл? Наверняка у вас ближе есть рекомендованные врачи...
У нее песок, врач сказала что катетер это крайняя мера, так как вредно очень, мы лечимся, вчера ездили в клинику чтобы массаж сделали, полностью опорожнили мочевой, так что проходимость есть, будем ждать действия лекарств и помогать писать. Ежа активная, носится как обычно, надеюсь и верю что поправится
Ежевичка, хорошо, что опорожнили пузырь! Бедная Ежевичка - малышка еще совсем и все сразу - и кастрация и песок теперь . Конечно, лучше без катетера - это уж очень сложно и, наверняка, крайне болезненно для малышки... Держим все за Ежу лапки, руки и хвосты, она обязательно поправится!
Мало совсем кушает, похудела малышка, в туалет так и не ходит, пописать сама не может, а у нас не получается особо ей массаж делать, не помогает он, сегодня будем вызывать вета на дом чтобы она ей опорожнила пузырь. Лечение все делаем. Одно радует что она активная, бегает, играет, а все остальное не фонтан
Ежевичка, хорошо, что активная, значит, ей не сильно больно. Так жалко малышку , вы держитесь - Ежевичке сейчас нужны сильные родители! Может, надо какое-то более серьезное лечение? Держим за Ежино выздоровление лапки и хвостики!
Мы в итоге поехали в Воронеж, к тем врачам, которые делали операцию (стерилизация), потому что в Липецке в Абсолюте развели руками и сказали что виноваты те врачи, кто оперировал и надо снова резать! В Воронеже врач только посмотрев на хорьку, сразу сказала что у нее атомия мочевого пузыря, и резать смысла нет абсолютно, назначила Прозерин колоть, витамины В6 и В1, и таблетки Фурадонин, Уже через 4 дня Ежевика сама ходила в туалет без всякого массажа!!! Пролечились 2 недели, перестали ставить уколы, дня через 4 опять стало ухудшаться Врач сказала еще поколоть Прозерин 2 недельки, а там посмотрим. Сейчас все хорошо, колем лекарство, будем ждать результатов, надеюсь что все закончится положительно. В "Абсолют" теперь только прививки ставить, потому что несли полную ахинею про то что кормить надо только Собачьим кормом, матку удалили зря, и это я виновата что разрешила врачу это сделать, что хорькам только яичники удаляют, а про матку придумали чтобы денег содрать побольше (хотя в Воронеже операцию сделали за 2600, в то время как в Абсолюте сначала сказали 2700, а если еще и с маткой, то 3500!!!!!) Сделала для себя определенные выводы по поводу этого лечебного заведения...
Ежевичка, да уж... Не всех врачей стоит слушать... - лучше б молчали, чем такие "советы" давать . Рада, что сейчас Ежевичке лучше! Надеюсь, скоро она совсем поправится!
Пролечились 2 недели, перестали ставить уколы, дня через 4 опять стало ухудшаться Врач сказала еще поколоть Прозерин 2 недельки, а там посмотрим.
вообще уже далеко не первый раз сталкиваюсь с историями о повторном ухудшении (у самих при мочекаменке так было)... хорошо, что реагируете быстро и время не жалеете на поездки.... удачи, надеюсь, история с хорошим концом ...
Как хорошо, что Ёжа поправилась!! Как плохо, что лучшая клиника в Липецке так оплошалась!
Хорьки: Hugo Удивительное существо человек - в такое маленькое сердце может приютиться целый хорек.
У меня хорьку кошачий катетер поставили в Твери (и врач впервые это делал с хорьком).... сейчас понимаю, что рисковали безмерно.... но у нас 100% мочекаменка была, а было бы что-то другое - могли бы и навредить...