Пятница
12.12.2025
05:53
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Aelina  
Проблема с мочеиспусканием!
y_u_l_i_y_a # 21 | Дата: Суббота, 24.11.2012, 17:05

11 сообщений (новичок)

хоревладелец
Киев
С нами с 24.11.2012
Ежевичка, Читала, Вашу историю и глазам своим не верила... Мало того, что мою хорюшку тоже Ежевичкой зовут, так и история очень похожа...
6.11.2012 мы кастрировали наших девочек - Лялю и Ежевичку... У Ляли все хорошо, а вот у Ежевички начались проблемы... Сначала я заметила в среду вечером (21.11) малюсенькие лужици и маленькие кусочки кала по всей клетке, все убрала, а утром в четверг была та же самая картина... Ближе к обеду в четверг заметила, что Ежевичка слишком часто в лоток бегает, силльно тужится, но у нее ничего не выходит. Само-собой я заподозрила закупорку - напоила вазелиновым маслом - оно вышло. Ежевичка перестала кушать, пила очень мало, фунькала весь вечер (либо от боли, либо от потуг). Когда я пыталась прощупать животик, сразу убегала в лоток. На следующее утро улучшений не было и мы поехали в клинику, где ранее кастрировали девочек. Там нам сказали, что кишечник пустой (закупорки нет), а мочевой пузырь переполнен. Накололи Ежевичку мышечными релаксантами и спазмалитиками, через полтора часа она немного пописала (эту мочу взяли на анализ), за тем пытались поставить катетор - ничего не вышло и пришлось откачивать мочу напрямую (через животик).

Поставили диагноз: интерстициальный нефрит.
Выписали кучу лекарств:
1. Но-шпа - 0,2мл + Папаверин 0,2мл. в/м 1-2 раза в день 5-7 дней
2. Кабактан - 0,2мл в/м 1 раз в день 5 дней
3. Дексаметазон - 0,2мл п/к или в/м 1 раз в день 3 дня
4. Травматин - 0,5мл п/к 1 раз в день 10 дней
5. Кокарбоксилаза - 10мг в/м 1 раз в день 10 дней
6. Прозерин - 0,1мл в/м 1 раз в день 10 дней
7. Аминосол - 0,5мл в рот 1 раз в день 10 дней
8. Фитоэлита "Здоровые почки" - 1/4 таб 3 раза в день 3 недели
9. Канефрон - 5кап 3 раза в день 1-2 мес (разводить с водой)
10. Кантарен - 1/2таб 2 раза в день 1 мес
11. Нейровитан (или неуробекс) - 1/8таб 1 раз в день 1 мес
Диета: Royal Canin Renal на 3 мес

Ежевичке очень плохо сейчас, исхудала на глазах, почти постоянно в лотке тужится и стонет, вялая, но все равно целуется, если лежит, то только свернувшись калачиком... Больно смотреть на нее :'(
Ежевичка, а Ваша Ежевичка как быстро восстановилась полностью? Как чувствует себя сейчас? Были еще какие-то проблемы?

Прикрепленный файл: 3604088.jpg (75.5 Kb)
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 22 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 09:53

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
y_u_l_i_y_a, я, конечно, не врач, но но-шпа и папаверин - это одно и тоже по действию - зачем их вместе? Животным чаще всего выписывают папаверин, потому что но-шпа может вызвать парез задних конечностей. Доза Кобактана слишком велика для девочки - 0,2 мл выписывали моему 2-х килограммовому Ежику. 0,09 мл - 1,5 кг Линку. По остальному не знаю. Канефрон - это вроде таблетки, травки, конечно, но помогают. Это я не в качестве критики, а чтобы вы задумались и уточнили у врача дозировки и предписания.
Скорейшего выздоровления Ежевичке!!!!

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Умка # 23 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:21

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Странный у вас анализ, что это за плюсики!? Где цифры и описания?? Или я чего то не понимю? Но у нас анализы мочи были все подробнорасписаны с точными показателями.

Ренал диета - это что то с почками? Сюдя еще и по списку лекарств.. Тогда надо проверить не увеличены ли почки.
Вам на Узи не давали напраления?

Зы. Еслт ренал каниновский делают не во франции, то лучше ренал хилсовский купить)

Здоровья девочке!!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 24 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:07

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Умка, нефрит - это и есть воспаление почек. Ренал - по идее, это название всей линейки лечебных кормов. Ренал Урология - это как раз лечебный при заболеваниях мочевыводящей системы, надеюсь, именно это имелось в виду. Но при выборе между хиллсом и роялом я бы тоже выбрала Хиллс. Весь лечебный хиллс делают в ЕС, в частности, в Чешской Республике...
У меня, к сожалению, не открывается фотка с анализом, но по лекарствам - я бы еще уточнила у врача, как бы не залечили с такими дозами малышку. Много пересекающихся лекарств с высокими дозами. Кобактан, например, хороший антибиотик, но действует в основном на бактерии, живущие в ЖКТ и может оказаться малоэффективным против бактерий в почках, или хуже того, дать им резистентность к цефалоспорину . Канефрон обладает теми же антибактериальными свойствами, но направленными именно на бактерии, живущие в мочевых путях. Назначение вместе но-шпу с папаверином вообще не понимаю, да еще и в такой дозе.

Нет меня 
Жалоба
Умка # 25 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:22

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Acosta)
Ренал Урология - это как раз лечебный при заболеваниях мочевыводящей системы

Думаю, что это Роял Канин Renal - для почек) А не название всей линейки)
У меня кошкак как раз на не *Только на Хилсовском Ренале*, а у нее как раз с почками траблы.

Факт в том, что Диля у меня тоже часто писался.. и проблема была как раз в почках. Так что корма имеенно на урологию не нужен!

Но тнужно узи!
что бы понять что с ними конкретно не так! Оо а судя по анализам.. вернее что там одни + и минусы вместо цифр.. то я бы точно сходила еще и на узи, к хорошему узиологу, который бы посмотрел что там с почками не так! И по хорошему, чтобы написал вам полную карту и дал снимки!

Да. И согласна с Acost'ой - список огромный и странные дозировки!

y_u_l_i_y_a, свяжитесь с хорячим врачем из Москвы. Покажите анализы и снимки и выписки узиолога! Только именно узиолога, а не врача который и терапевт и херург и узи проводит. Обычно такие часто ошибаются. Хороших Узистов мало, посмотрите ктов вашем городе на этом специализируется - можно поспрашивать собачников и кошатников! Если врач и с хорями имел дело - то вообще золото!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
y_u_l_i_y_a # 26 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:47

11 сообщений (новичок)

хоревладелец
Киев
С нами с 24.11.2012
Умка, Acosta, Спасибо Вам за то что откликнулись!
Как нам объяснили в клинике, почечный эпителий попадает в мочевой пузырь и "комкуется", и вот эти самые комочки из клеток забивают мочеточники. Так же в моче есть песок (струвиты) в незначительном колличестве и кокковые микроорганизмы. Еще подозревают у Ежевички атонию мочевого пузыря.
Роял купила французский, но он очень странно пахнет (как будто рыбой) и Ежевичка его не ест, с рук берет, но сразу же несет и бросает его в лоток, по этому плюнула я на эту затею и кормлю тем чем и обычно, чтобы она хоть что-то ела... Она сейчас ест и пьет очень мало, так что подкармливаю и пою насильно.
За эти дни ей стало заметно лучше, и ветеринар, который нам делает уколы (он из другой клиники, просто она рядом находится и мы там уколы делаем, чтобы не тащить Ежевичку далеко по холоду, т.к. сама уколоть я не могу) сделал массаж мочевого пузыря и сказал, что он уже не так сильно наполнен и что это уже прогресс. Но как только мы пришли домой, Ежевичка начала сильно тужится и скулить (не знаю как даже назвать этот звук). Посмотрев под хвостик я ужаснулась, из анального отверстия выпирала прямая кишка, не сильно, где-то на 2-3мм... но это было ужасно, кишка выпирает, а она тужится сильнее и сильнее :'( Длилось это все минут 15, я отвлекала ее как могла, чтоб она не тужилась и в итоге кроха уснула, кишка спряталась, а я сидела с ней на руках и ревела... Звонила в клинику, сказали, что пока это нормально, но если кишка станет сильнее выпирать - срочно бежать к врачу. Массаж + препараты спровоцировали сокращения не только в мочевом пузыре, а и в кишечнике. Просто странно, почему это случилось именно сейчас, раньше ведь не было такого.
Кобактана у нас осталась одна доза на завтра (0,2мл). Я и сама утром сегодня в нете читала обо всех назначеных препаратах, и о Кобактане вычитала вот что:
http://forum.vetby.ru/index.php?showtopic=11075
"Доза указанная на флаконе применяется при лечении крупного рогато скота, лошадей.
Для мелких домашних животных компания производитель рекомендует применение препарата в дозе 1 мл на 10 кг массы.
В отдельных случаях при интенсивности патологического процесса допустимо применение антибактериальных препаратов группы цефалоспоринов в повышенных дозах. Состояние оценивает врач и назначения делает врач, который так же читает и знает инструкции рекомендованные производителем препарата."

Добавлено (26.11.2012, 21:47)
---------------------------------------------
По поводу вида, в котором мне выдали результаты анализа... я впервые столкнулась с этим, и не знала, как должен выглядеть этот листик. Но на клинике я не ставила бы крест, т.к. занимается нашим случаем довольно опытный врач, который имел дело с хорьками. И очень обнадеживает то, что за нас там переживают, каждый день на связи, если я вдруг не позвоню рассказать как наши дела - они сами мне звонят и интересуются...
В клинике говорят, что скорей всего у Ежевички когда-то был цистит, который прошел незаметно (ну как цистит может пройти незаметно?) и не лечился, а после операции упал иммунитет и этот "недолеченый" цистит дал осложнение в виде интерстициального нефрита.
А вот мне кажется, хоть я не врач, что спровоцировал все это тот самый "долгоиграющий" антибиотик, который колют после кастрации.Говорят, что действует он от 5 дней до 2-х недель, то есть это сильнодействующий препарат, соответственно он может пагубно влиять на почки. Везде на медицинских ресурсах пишут, что основной причиной данного заболевания являются сильнодействующие препараты, в том числе и антибиотики.

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 27 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:42

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
y_u_l_i_y_a, косяк еще и в том, что любой препарат, если он выводится почками, может дать осложнение на почки. Когда моим хоревичам выписывали кобактан (строго в рекомендуемых дозах, тщательно рассчитанных по весу) , обязательно назначили пробиотики и терапию для почек. Наша врач очень трепетно относится именно к почкам, потому как они не восстанавливаются, в отличии от других внутренних органах.
Цистит даже у людей иногда проходит бессимптомно, у животных болевой порог гораздо выше, ты могла и не заметить.
По поводу выпирающей кишки ничего не могу сказать, но мое имхо - это вызвано но-шпой с папаверином и не является нормальным. Но-шпа как раз и вызывает атонию кишечника. А тут ее в высокой дозировке молодой хорявке, да еще и с папаверином.

Нет меня 
Жалоба
y_u_l_i_y_a # 28 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:17

11 сообщений (новичок)

хоревладелец
Киев
С нами с 24.11.2012
Acosta, тогда кобактан я сегодня не буду колоть и но-шпу тоже... как думаете, папаверин оставить или тоже убрать?
Нет меня 
Жалоба
Cчастье # 29 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:32

541 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Сочи
С нами с 16.11.2012
Вот прочитала всё и задумалась... У моего Кисюни после кастрации (11 дней прошло) тоже каки изменились - стали как ниточки, в общем в 3 раза тоньше привычных мне крендельков, и это режем мне глаз, и кушать он стал в 2 раза меньше обычного ( едим сушку - акану). Но поведение в норме, температурка нормальная. И на горшочке не мучается. Может это и не в эту тему, но схожести есть. Вчера у вета были, швы снимали, он посмотрел, сказал, что это он так адаптируется после кастрации. Но что-то ёкает мое материнское сердце :(

Добавлено (27.11.2012, 12:32)
---------------------------------------------
y_u_l_i_y_a, а вам с малышкой скорейшего выздоровления!

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 30 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:48

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
y_u_l_i_y_a, я думаю, нужно это обговорить с хорошим врачом. Я ни в коей мере им не являюсь. Мне описанные назначения не нравятся и кажутся весьма подозрительными - к сожалению, пришлось хорошо изучить эту тему и получить опыт на своем любимчике. На твоем месте, я бы перестала все колоть, оставив только травматин и канефрон, ну и "здоровые почки" и как можно скорее проконсультировалась с московскими/питерскими врачами. И потом уже следовала их назначениям. Как знать, как уже такое лечение отразилось на здоровье. Передозировка лекарств не ведет ни к чему хорошему - лекарственная лейкемия - наверно, самое ужасное. А у вас тут одного Кобактана дозировка на 2-х килограммого взрослого хоря, я не думаю, что твоя самочка сейчас даже до 1 кг дотягивает - повышение дозировки допустимо, но не в 2 же раза, и кратковременно. Так что как можно скорее допытывайся совета у хорошего толкового врача!!
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 31 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:55

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Cчастье, впервые слышу о подобной адаптации после кастрации, если честно. Наши лопали, как обычно. Если стал есть меньше - так взрослый хорек ест меньше, чем щенок, причем существенно меньше. У Кисена это произошло прям резко после кастрации? Может, у него что-то болит? Понаблюдай тщательно и проконсультируйся с другим ветом. Сейчас чаще всего без швов делают кастрацию самцов, вы что-то кололи после операции? Какие были назначения?
Нет меня 
Жалоба
Cчастье # 32 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:02

541 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Сочи
С нами с 16.11.2012
Acosta, да, прям резко после кастрации, и нам еще фунялки удалили (по мед. показаниям). Да нас прокололи 5 дней (не знаю, что конкретно, сказали "стандартные препараты", могу уточнить), плюс обрабатывали ранки спиртовым раствором. Вот и все назначения. Я его всего прощупала, но нигде он остро не отреагировал, животик не вздут. Играет, веселится... Режим дня не нарушен. В лоток плохо ходит (но мы недавно стали его к "уличному" лотку приучать).
Нет меня 
Жалоба
y_u_l_i_y_a # 33 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:04

11 сообщений (новичок)

хоревладелец
Киев
С нами с 24.11.2012
Ежевичка перед стерилизацией весила 1050г., а вчера взвесила - 800г.... За 3 недели -250г., очень много в весе она потеряла(((
Нет меня 
Жалоба
Kashtanka # 34 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:09

254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
Cчастье, у моего Хрома какашата стали, как ниточки, когда был наполнен мочевой пузырь, когда были проблемы... сейчас какашата вернулись к прежнему размеру...

следите за какашатами, если не вернутся в норму - обратитесь к врачу, не тяните

Хорьки: Хром
Нет меня 
Жалоба
Cчастье # 35 | Дата: Среда, 28.11.2012, 09:59

541 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Сочи
С нами с 16.11.2012
Kashtanka, никогда не тяну! но кроме какушат, у него всё отлично, и лужицы на полу он мне делает на 5+ :D вета мы регулярно посещаем.
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 36 | Дата: Среда, 28.11.2012, 11:52

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Cчастье, после удаления паранальных желез, особенно проведенного неопытным хирургом, хорек часто испытывает боль при дефекации. От этого и ест меньше. Так что я бы в первую очередь, тщательно проверила не больно ли ему. При такой операции железы фактически отдираются от стенок кишечника, поэтому крайне важно, чтобы операция проводилась с ювелирной точностью.
y_u_l_i_y_a, от болезни редко прибавляют в весе, плюс сама Ежевичка сейчас почти ничего не ест. Я настойчиво рекомендую кормить ее сейчас мягким лечебным кормом - консервы Хиллс, например - легче жевать, легче усваиваются, плюс лечебный эффект. Сейчас самое главное - вылечить Ежевику, потом откормишь - как говорится, были бы кости, а мясо нарастет. Здоровья малышке!

Нет меня 
Жалоба
Cчастье # 37 | Дата: Среда, 28.11.2012, 13:24

541 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Сочи
С нами с 16.11.2012
Acosta, в хирурге я уверена! я перед операцией всех проверяла, как ФСБ :)
Нет меня 
Жалоба
y_u_l_i_y_a # 38 | Дата: Среда, 28.11.2012, 14:41 | Отредактировано: y_u_l_i_y_a - Среда, 28.11.2012, 15:03

11 сообщений (новичок)

хоревладелец
Киев
С нами с 24.11.2012
Acosta, пока подкармливаю ее жидким фаршем из шприца и пасту витаминную даю, что-то другое есть она отказывается :(
Чувствует себя немножко лучше, но в целом еще плохо... Сама не пьет практически, пою ее насильно... Пошло небольшое обезвоживание (кожа стала менее эластичной), 2 дня кололи по 2мл глюкозы 5% - вроде стало лучше уже, сегодня еще уколем.
Понемножку писает в лоток, но в основном под себя ходит... главное, что хоть как-то сама писает, чтоб не пришлось опять пузырь пробивать. Из-за лекарств начался понос (видимо кобактан сделал свое дело), подмываю малышку влажными салфетками и пришлось попу немного подстричь :(

Нет меня 
Жалоба
Cчастье # 39 | Дата: Среда, 28.11.2012, 16:45 | Отредактировано: Cчастье - Среда, 28.11.2012, 16:46

541 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Сочи
С нами с 16.11.2012
y_u_l_i_y_a, бедная малышка :( но я верю, что ваши старания и забота быстро приведут к результатам! поцелуйте от нас с Кисой в носик! (у нас попа тоже еще лысенькая blush )
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 40 | Дата: Среда, 28.11.2012, 18:54 | Отредактировано: Acosta - Среда, 28.11.2012, 18:54

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
y_u_l_i_y_a, дело в том, что, возможно, в простом фарше нет много нужного. В поносе, скорее всего, не один Кобактан виноват, с таким списком лекарств - что угодно могло так сыграть. Колите физраствор с травматином или гамавитом. Я делала так - в 5мл шприц 5 мл физраствора и 0,5 гамавита форте (он с витаминами) , надевала инсулиновую иголку и медленно под холку вводила. Попробуйте, может, так будет лучше. Глюкозой обезвоживание не убирается, это лишь поддержка, нужно выпаивать воду и вводить физраствор - он заодно и накопившуюся дрянь с клеток "смывает". Да, старайтесь содержать в чистоте. С московскими/питерскими врачами связались??
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz