Врачи пока не ответили... Глюкозу мы 5% колем, она с физраствором. Травматин нигде не нашли, по этому колем траумель (вроде это одно и то же). Витамины в таблетках у нас, к примеру, нейровитан = вит-ны группы В, и другие препараты витаминные (сейчас нет возможности составы смотреть, т.к. я на работе, думаю витаминов достаточно). Вчера нам посоветовали клизму сделать, т.к. нащупали в кишечнике твердые каловые массы... медленно ввела 5мл. воды. После процедуры Ежевичке стало лучше, вчера даже пыталась играть, правда слабая она совсем... И сегодня утром нашла в лотке три приличных лужицы размокшего наполнителя, значит ночью уже нормально пописала (раньше ходила только по капельке, или во сне писалась под себя). Ничего, мы выкарабкаемся!!! Главное что прогресс уже есть
y_u_l_i_y_a, как здорово! так держать!
y_u_l_i_y_a, конечно все будет хорошо! Давайте скорее поправляйтесь и радуйте друг друга
Умка, Kashtanka, Большое спасибо за поддержку... приехала с работы с мужем, а она уже ледяная... лежала будто живая около мисочки... только что похоронили - сижу реву... надеюсь ей не было больно... вчера ей так полегчало, а сегодня....
y_u_l_i_y_a, им там не больно. Я всегда смотрела на смерь своих малышей как на облегчение.. (( У меня тоже Лансу тогда на пару дней стало лучше.. я даже не поверила, прямо чувствовала, что это затишье перед бурей... а потом его не стало... Тоже было и с Дилей.. вот еще вчера носился, а утром не смог встать... да что там, дышал с трудом...
Держись! Им там тоже очень хорошо! Там много хорят и она со всеми подружится!
Примите соболезнования Знаю, как это тяжело и больно....Держитесь.
БОльшая вина на врачах, срочно меняйте (о неправильном назначении лекарств уже писали и хорькам не делают клизмы, только вазелиновое масло и др. У хорьков не бывает запоров, скорее всего инородка).
y_u_l_i_y_a, , как печально . Соболезную всей душой... Вашей Ежевичке уже не больно, ей хорошо и спокойно на Радуге... Врачей я бы как минимум засудила... Да, девочку не вернешь, но, скорее всего, именно они своими неграмотными назначениями добили малышку.
хорькам не делают клизмы, только вазелиновое масло и др. У хорьков не бывает запоров, скорее всего инородка).
Вы уверены? У Ежевички от такого количества лекарств перестал нормально работать кишечник. А в таких случаях вазелиновое масло только усугубит ситуацию. ЖКТ и так практически не работает, а тут на тебе еще слабительного. И возможна ли инородка, если животное не проявляет никакой активности и самостоятельно ничего не ест больше недели, а питается насильно жидким фаршем из шприца? Вы думаете я ее резиной кормила, или как? После клизмы она как раз прокакалась, и ей стало легче (вышли каловые массы и больше уже ничего не прощупывалось) - у нее действительно был запор. А вот при закупорках как раз нужно давать масло, т.к. из-за своей маслянистой консистенции оно может помочь вывести инородный предмет.
Grey, извините, что так ответила, просто не хочется в который раз мысленно проживать заново то что произошло. То что клиника виновата говорят многие, или инфекцию занесли, или с дозировкой пролонгированного антибиотика не рассчитали, и я с этим согласна. Они даже извинились передо мной (не были бы виноваты, зачем было бы извиняться). Больше туда, понятное дело, ни ногой. Спасибо Вам всем за поддержку и понимание!
А это вряд ли получится, на всех бумажках, которые мне давали стоит только штампик ветклиники... а чтобы что-то доказать в суде нужна круглая печать, т.к. штампик может кто угодно себе сделать((( В нашей стране всегда так, все подстраховываются.
y_u_l_i_y_a, еще раз соболезнования.. По поводу инородки, знаю несколько хорей, у которых инородка "болтаталась от 2-х и более месяцев, умерли от интоксикации, диагноз определили только при вскрытии. А по поводу клизмы задайте вопрос компетентным хорявым врачам, а не киевским (к кому обращались), которые совсем не разбираются в хорьках. Возможно в Киеве есть нормальные врачи,...ищите. В Москве тоже разные врачи, но я лечусь только у Высоких.
Рик, Айса
Только сейчас прочитала историю Юлии, жаль малышку..... А у нас опять рецидив, сначала заметила что петля увеличилась, а потом и мочевой увеличился, не так сильно конечно как в прошлом году, но все же, начала опять присаживаться часто в туалет, в субботу поехали в Воронеж сдали анализы на гормоны, общий крови и биохимию, ждем результатов, по поводу мочевого начали опять Прозерин колоть, сегодня 3-й день, и она нам сегодня через 30 минут после укола выдала такие СУДОРОГИ, я думала что Ежа умрет прямо на руках у меня, вялая, глаза закатились, судороги постоянно, слюнотечение, у меня такая паника была... Мартынову не дозвонилась, Ежа уснула, поспала минут 20, судороги прошли, оклемалась немного, глаза уже нормальные, ттт, сейчас спит опять. Завтра буду врачу звонить в Воронеж, в общем все в кучу у нас
Acosta, нет, мочу не сдали, не смогли собрать, вечером за ней ходила и утром перед поездкой в Воронеж, она не писала, сейчас вот наблюдаю, начала писать, постараемся сдать в ближайшее время, придется в Липецке сдавать, в Воронеж ехать 2 часа