Я когда беру Юську на руки, она меня быстренько фунялкой метит, и все! Я ее! И чистую одежду тоже метит на мне, ей нравится , когда я из их клана - ХОРЯВЫХ
Скажите , есть у нас на сайте хоть один человек который приучил хорька фунять в лоток ? Если есть такие , скажите как это сделать У меня тут возник спор с одним милым человеком на эту тему
Джульетта, Я своего не приучала,но вот как то так сложилось...если ругаюсь на Хульку(что нибудь где нибудь натворил)бежит в горшок и фуняет в горшке от страха быть наказанным,может думает что приспичило? Я как всегда за ним убрать иду а там пусто...но заааапах!!! Все равно беру горшок и мою чтоб не вонял.
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Еленка, прикольною значит если такие случаи есть может можно и приучить делать это в одном месте
Джульетта, Я просто не знаю,как это сделать!Мой хорь сам бежит на горшок(повторюся,я его никак не приучала)и больше он не фуняет нигде и ни когда,правда было дело в ванной,когда мыть собралась фунькнул.И ещё заметила,он когда напакостит,у меня один вопрос к нему(грозням голосом)Это что такое?и он пулей фунять в горшок
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Моя барышни вчера залезла в диван к подушкам и та-а-ам нафуняла
ох, моя дама тоже стала часть фунькать..сегодня рекорд 3 раза.. и вроде ничего такого не происходит, вот просто так в спокойном состоянии..но обязательно по одному разу или по два каждый божий день в течении 2х недель...на воспаление не похоже, но если еще пару недель продолжится то поедем показываться...
ммм... начиталась много полезного)) бум.. ждать..)) Но как )))) Наш мальчик фунькал.. за 4-ре месяца.. раз может 3-4 от силы.. и только когда я его наказывала.. А вот сегодня было что-то невероятное Проснулся.. у себя в клетке.. под вечер дело было.. что-то там вошкался.. ползал.. ползал по этажам.. и выдал фуньку!!!!!!! Вот это была фунька.. всё предыдущее это были цветочки.. УжОс.. ! Его стирать..всё стирать.. проветривать.. Пол часа суеты.. всё по закрывали.. покушали.. гулял себе.. гулял.. пополз в нашу кровать (у него это любимое место для сна.. боремся.. но пока без полезно) Так вот .. устроил себе кубло под одеялом.. муж за компом.. рядом с ним на кровати.. Как подскочит!!! Фу..Фу..Фу!!!!!! Я ему говорю быть не может.. только же фунял... Открываем.. Под тремя одеялами это чудо зафуниное лежит, аж в самой постеле между двумя подушками.. и лениво зевает!!!!!!!!!! (обычно он между пакрывалом и одеялом верхним мостился.. а тут блин (уж очень в доме у нас холодно ) Капец!!!!!!! И воняет! И тут я понимаю.. что предыдущая фунька была.... ерундой... тут меня чуть не рвало.. Всё!! Вся постель.. все покрывала - одеяла - подушки!!!! Ужас Вот думаю.. толи гоном попахивает.. толи.. чем другим..
Veroni1ka, может, и правда потихоньку в гон входит, хотя в соседней теме о течке написано, что холодная температура может отсрочить ранний гон. По своему хорю могу сказать, что примерно 2 недели фунькал каждый день, потом перестал, и теперь опять каждый день подпускает - вошел в гон, но запах вполне терпимый и выветривается за 5 минут... А вообще, лучше бы показать ветеринару - редкие фуньки, как и частые вроде бы не очень хороший показатель. Редкие - это вроде как может быть закупорка желез, частые - может быть указателем на воспаление (не дай хориный бог)... Если не права, пусть меня специалисты поправят. А может, он у тебя просто редко фунькает и иногда просто прочищает вот с таким эффектом . Я-то жуткий паникер в отношении Линка, чуть что - сразу на форум и к ветеринару .
Acosta, ты то мне и нужна! Спс что ответила думала вчера... весь вечер и пол ночи что с ним делать.. всё бы нечего если бы только фуньки.. хотела у тебя узнать как он у тебя всё метит ? Просто ходит не в лото.. (я помню ты где-то писала.. что три места выбрал) Или в действительности по всей квартире? Я вчера обнаружила каки на покрывале.. которое перед этим обфунькал.. ну и написял там следовательно.. (что было за ним замечено один раз в раннем детстве и то в игре) Потом на полу .. прям по среди комнаты нашла.. аж размазанную.. Ну и клетка это отдельный момент.. в ней он стал гадить везде.. причём даже в миску .. Это случилось после того, как мы в отпуск уехали.. И второй человек который его смотрел.. то ли не до слышал.. то ли не захотел этого делать.. Вообщем три дня он у него не убирал.. и когда я приехала можете себе представить.. даже стены были в говне.. все подушки и т.д. Всё выстирала.. вымыла.. но гадит он теперь по всей клетке даже на своих подушках.. Да и я заметила как он теперь ходит в туалет.. это случаеться прям на ходу.. и он размазывает это пузом.. теперь не пятиться совсем назад.. Вот это-то и кажется мне настоящим мечением!! ДА еще он и крепторх у нас на одно яичко.. Acosta, какие яички у Линка ? Много читала что в гоне они набухают увеличиваются.. у нас одно единственное и то только нащупать можно и увидит по пучку шерсти.. Следовательно обратно.. не гон.. А вчера когда какал.. (причём.. после пяти минут как только покакал аж на втором этаже ).. аж взвизгнул и как побежит по всей клетке.. на попе.. и в другой угол.. хвост задрал на подушку.. я его поднимаю.. смотрю... тужиться что ли.. и жидкость жёлтая (наверно фунька сказать не могу точно так как на этот момент воняло "предыдущей" так.. что глаза резало). И последняя догадка.. может у него там косточка застряла.. Я тут наслушалась советчиков.. про то что куриные шейки давать можно.. два дня назад дала первый раз.. и он тут же половину умял вместе с костью.. вторую часть забрала.. Может эти кости ему там режут всё ? от этого и фуньки и так какает.. где попало и как попало.. Какашечьки малюсенькие.. Но при этом кушает.. очень хорошо!!!!! Извиняюсь перед админами.. сразу за разнообразие тем.. но как то вместе собрать надо.. а создавать новую тему не вижу смысла.. пока.. тьфу..тьфу..тьфу.. вроде не так плох хорька!
Veroni1ka, да я ж еще совсем неопытный хоревладелец, только на основании наблюдений за Линком и чтения форумов могу говорить... У меня метит по периметру комнаты - в 5 местах, дальше я его сейчас не выпускаю. Метит как бы мочой, но запах намного более резкий, он как-то так полуприседая на задние лапки проходит сантиметров 10 и остаются на полу такие капельки. Мою каждый день его клетку и пол в комнате с доместосом - помогает часа на полтора, да и сам Линк пахнуть стал по-другому. Около пениса все время мокро, стараюсь хотя бы пару раз в день его водичкой ополоснуть (пенис, в смысле, а не Линка целиком). Какает он у меня по-прежнему - только в лотки (ттт). Может, со Слинки что-то случилось, пока тебя не было - сомневаюсь, чтобы хоря за 3 дня мог так резко забыть, где нужно какать. У него диареи нет, а с запахом какулек как? Закупорки у него точно нет? Ты уже уверена, что Слинки - крипторх? Крипторхи, кстати, точно также входят в гон... Я все-таки думаю, что яички у него опустятся оба, просто нужно подождать, все хорьки в гон по-разному входят, кто-то в полгода, а кто-то и в год с небольшим... У Линка уже такие вполне приличные яички - 2 штуки, размером с фундук и они не очень так шерсткой покрыты - кожа просвечивает. Опустились где-то дней 10 назад, не уловила момент - они постепенно , а метить начал 02 января.
Quote (Veroni1ka)
вчера когда какал.. (причём.. после пяти минут как только покакал аж на втором этаже nono ).. аж взвизгнул и как побежит по всей клетке.. на попе.. и в другой угол.. хвост задрал на подушку.. я его поднимаю.. смотрю... тужиться что ли.. и жидкость жёлтая
Ох, что-то мне это не нравится... Часто так описывается воспаление фунек (Симптомы. Животное угнетено, ухудшается аппетит. Во время движения зверек принимает неестественные позы, возможно развитие хромоты задних конечностей. Затрудняется акт дефикации. Кал имеет мягкую, тестообразную консистенцию, приобретает зловонный запах. При осложнении воспаления микрофлорой, обнаруживаются обильные гнойные выделения из протоков папроанальных желез) . Осмотри как следует его под хвостом, не должно быть никаких покраснений или выделений. Куриные шейки вроде можно давать, там маленькие косточки, они не должны навредить хоре. Мне кажется, не в них дело. Передай Слинки мои самые горячие пожелания скорее выздоравливать!!!!
Acosta, СПС огромное..! за хороший ответ Вот и я ломаю голову.. что с ним.. Яичек совсем как бы не видно.. и не напухалО и не увеличенО.. сегодня пока не фунькает.. вот у нас так же метит.. мочой.. даже не знаю что это.. Вот кушать сегодня утром уже отказался.. (ну у него бывает иногда.. но давненько правда не было) Но был очень активный.. в отличие от вчера к примеру.. бегал со мной часа 2 пока всё мыла, клтку его и перестилала всё... щас так и не поел.. уснул на руках.. Попа мне кажеться стала немного розовой.. и как бы открытой.. обчно она совсем в пуху как бы закрытая.. не знаю буду сейчас смотреть.. Диареи нет.. какает очень маленькими каками.. не знаю хорошо или плохо это..
Вот я только на эту косточку с шейки грешу.. больше не на что ладненько.. буду смотреть.. может всё обойдется.. спс еще раз!
Вот этот момент меня настораживает , да еще и от еды отказался. Я бы дала вазелиновое масло на всякий пожарный, чтобы хотя бы частично убедиться в отсутствии закупорки. А каки по цвету, запаху и консистенции как обычно?