подскажите мне, маленькие меньше пахнут, чем большие? что-то везде так много говорится и пишется о том как сильно воняют хорьки, но запах нашей девочки, нас никого не напрягает... да, она фуняет, очень часто, как мне кажется, но не настолько вонюче, что сразу хочется бежать к окну... нормально, не тяготит...если она всегда так будет пахнуть, то совсем не плохо...тем более, что с возрастом, как я поняла, они меньше выпускают фуньку
jul4ik, вообще, щенки пахнут сами по себе достаточно сильно, гонные самцы пахнут очень сильно, самки в течке имеют горьковатый запах. Фуньку, если нет воспаления, хори пускают только в случае опасности, или сильного возбуждения, у меня пацаны, когда начинают беситься, тоже фунькают...
jul4ik, щенки пахнут сильно, чтобы мать их могла легко найти и не трогали другие хорьки, гонные пахнут - тут кому как, лично мне запах не казался вонючим - просто очень насыщенный сладкий запах. Как пахнут девочки - не в курсе. Что-то рановато у тебя Роксана фуньки пускает, паранальные железы формируются к примерно 3 месяцам, так что сейчас ей, по идее, еще нечем фунькать - секрет не вырабатывается еще. Мои парни фунькают от любых сильных эмоций - чаще все, от кайфа и радости, Линки - иногда от злости, когда не получает желаемое. Ежик может нафунять, когда Линк его достает своими цепляниями. От страха мои не фуняют - не испытывают вовсе, либо недостаточно сильный, чтоб фунькнуть. Запах фуньки - неприятный, но выветривается очень быстро .
может я путаю что-то...но от неё реально частенько запах становиться сильнее...то совсем не пахнет, то пахнёт, обычно когда мы играем с ней значет у нас всё впереди...и это только цветочки
Почистили нам фунялки. Меня научили. В городской ветеринарке это называется: АНАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ(исследователи блин ) и выдавливание секрета прианальных желез. И стоит это 150р. А в 4 с хвостиком это называется: Прочистка прианальных желез. И стоит 50р. Мне не жалко эти 100р., но блин нажать на две железы и вытереть это ваткой - 150р. Открываю свой бизнес Муж, почувствовав этот "легкий ненавязчивый аромат" сказал, что ему и 1000р. не жалко, лишь бы его не заставили это делать А еще нам сказали, что прочистку нужно делать 1 раз в 2 недели(теперь я сомневаюсь в компетентности врача ). После прочистки обрабатывать анальное отверстие левомеколем, 1 раз на ночь, 5 дней.
Не знаю, нам вет сказала что фуньки лишний раз вообще лучше не трогать, вот мы и не трогаем, мелкая как накопит сама прочищает, порционно, в несколько заходов - не так глаза режет
knopochk@, Не, у нас когда по чуть-чуть прочищает воняет - жуть!!! Мне кажется, лучше раз в месяц, может в два, самим прочистить и жить спокойно А вообще нам фунялки за всю жизнь только 2 раза чистили. Один раз на кастрации, и второй вот сегодня, чтобы не нафуняла в самолете.
Да не трогайте параанальные железы лишний раз, неловкое движение и можно повредить. Если хорек здоровый, то сам спокойно будет чистить. Хорявые врачи тоже не рекомендуют трогать, если нет проблем, а возникнут проблемы, то идите к врачу. Я в течение 7 лет ни одному хорю никогда не чистила.