вообще мелкие почти не использую фуни (но в 2.5 мес, могут и пофунить) и по сути... 3 раза за сутки, слишком как-то.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Вот вот мне тоже кажется что это слишком 3 раза в день.
Кормлю Роялом киттен 36. да наполнитель есть, и она всегда там что то делает то копается, в этом лотке и т.д наполнитель SuperCat. Когда выпускаю с клетки то шипит и бросается на меня. К сожалению у нас очень мало вет клиник в городе, и к кому идти не знаю.
Malecha, многие вообще не используют наполнитель в лотке, потому что от древесного может хорь чесаться, со временем может развиться аллергия, не древесные опасны тем что гранулу схавает потом в ЖКТ набухнет и будет закупорка. Я использую кошачий лоток с сеткой без каких-либо наполнителей, лапки сухие, хори чистые, наполнитель конечно уменьшает запах, но я убираю мою лотки утром и вечером - запаха нет. А если использовать лоток без сетки, то на дно можно постелить туалетную бумагу или бумажные полотенца - это гораздо удобнее и безопаснее чем наполнители. У меня бумажные полотенца постелены в один укромный уголок в комнате, который хорям ну очень нравится использовать как туалет, а лоток туда не помещается
Quote (Malecha)
Кормлю Роялом киттен 36.
Корм хороший, я своих тоже им кормлю.
Quote (Malecha)
Когда выпускаю с клетки то шипит и бросается на меня.
Вот тут надо разобраться или она вас боится, тогда понятно что фуняет, или это просто игра.
А если использовать лоток без сетки, то на дно можно постелить туалетную бумагу или бумажные полотенца - это гораздо удобнее и безопаснее чем наполнители.
могут нажраться бумаги, случаи уже были! Лучше сетку.
Да я тоже думаю что бумагу лучше не надо так как она съесть может, а так спасибо за совет, сегодня лоток с сеткой поставлю. Посмотрю что будет. Сегодня очью вообще спать не дала, постоянно все двигала, этот лоток по всей клетки, и она в наполнителе в этом купается ( кувыркается, шкребет там)
Quote (Malecha)
этот лоток по всей клетки
Так лоток же вроде прикрепили или еще нет? Лоток с сеткой кстати тоже надо будет прикрепить т.к. мои, уже взрослые и приученные к лотку, все равно его иногда отодвигают.
Так в сетку можно продеть ту же проволочку, которой и лоток прикручиваете, но мне пока не пригодилось =)
да я-то знаю, что и как можно, мы используем скрепки
Я ошиблась не лоток а лежанка, лоток приделали, сейчас поствила с сеткой. посмотрим что будет. у меня дома 5 лотков. с дуру набрала когда малую брала, теперь куда их девать???
Malecha, найдется куда, у нас в комнате их 6!
Подскажите пожалуйста. Ляля, начала фунять каждый день раз по 6. У меня от этого запаха уже тошнит, глаза слезятся, у мужа аллергия. Она фуняет постоянно, когда бегает, играет, и даже когда сама на руки идет, ляжет и фуняет. А запах нереально сильно, и выветривается долго, а если на мне фунькнула то одежда воняет. Вообще подскажите что это может быть? К врачу надо вести?
Malecha, тебе лучше было бы игрушечного хорька купить, они не фунькают. Щенки вполне могут испускать запахи чаще, с возрастом у нормального хорька прианальные железы атрофируются из-за ненадобности, не буду это как истину утверждать, но своим никогда не удалял прианалки и они не досаждают меня своими газами.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
А причем здесь игрушечный? Пусть фунькает если хочет, а спросила нормально ли что она 6 раз на день это делает? Тут уже вопрос стоит не о том досаждает меня это или нет. А вопрос в том все ли с хорьком в порядке если она фунькает так много.
Malecha, о таких случаях в первый раз слышу, нормально фуньку пускать 1 -2раза в месяц. Попробуй сама очистить, как это делается в теме вероятно уже описано.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Я под вечер заметила что у нее из попы чуть чуть что то вытекает желтоватого цвета, и вонючее. Что это? Я чистить боюсь.
Malecha, самой чистить страшно, можно повредить случайно, вот если сначала увидеть как это врач делает, то потом можно и самой отважится. Судя по тем симптомам, что ты описываешь (фуняет 6 раз в день и секрет выделяется) очень похоже на воспаление, нужно к врачу, только к опытному - может все и обойдется только чисткой и небольшой терапией (в смысле без операции по удалению желез). alena_keksik, рано еще хоречку Malecha кастрировать, если не ошибаюсь то девчонке месяца 3.