доберман, Да, сейчас =) Завтра мне не продохнуть.... Я пойду в зоомагазин, туда сегодня врачь приходит на осмотр всех зверюшек. Она умеет это делать. Там у них хорек живет, он не продается, прелесть =)
GellaMarina, Хорек чаще всего фунькает ,когда напуган. Еще могут просто во сне подпустить. Запах, думаю, ни с чем не перепутаешь, т.к ни на что повседневное и не похож.
Хотела бы задать вопрос специалистам так как сама живу в болгарии не давно и здесь в городе нет не одного специалиста по хорькам, нашего хорька привезли нам с германии ему было 2 месяца и сейчас ему уже около 8 месяцев и он не разу не использовал свою фунялку нашупывала там все не чего не чуствуется ни каких шариков.
Привет всем!! вот хотела бі почиать ваши мнения по поводу фунялок. Сіру 8 мес, не кастрирован, ейчас в гоне, и около 2х недель начал каждій день пользоваться фунялкаи, особенно по утрам как только прснется!! заппах жуть!! по єтой причине даже с собой взять не смогли на нг, пришлось оставить в гостинице в ветеринарке. а так нам посоветовали вместе с кастрацией заодно и фунялки удалить. но я както не уверена нужно ли єто делать раз воспаления никакого нет и перестанет ли он ими пользоваться после кастрации (я думаю что єто он изза гона их выпускает, может это не так?). а звонили заводчику, она тоже грит что в большинстве случаев после кастрации фунялками пользоваться будет раз вгод, и что удаление фунялок чаще - реализация услуги ветеринарки. а операция типа ненужная без показаний. так вот ,посоветуйте что делать? может пока сделать только кастрацию и посмотреть??
Bounty, Хорошо сказано было " Удалить здоровому хорьку фуньку - это также, как человеку удалить здоровый аппендикс. Ведь он тоже может воспалиться"... Решайте сами. Чем-то и хорошо, что за один раз все вырежут и не дай Бог придется хорю еще раз под скальпель класть. С другой стороны, это 2 шва на животе, тяжелее животному. Это мое мнение. Просто высказала.
Murakami, спасибо большое за мнение. мі тут как раз и собираемся чтобі єтими мнениями обмениваться)))сегодня опять пришлось оставить Сыра в ветеринарке, т.к. завтра улетаем. решили пока только кастрироватьи понаблюдать....я вот че думаю - кастрация - этож какой нормональный сбой!пусть он уж сначала его переживет. а там уж посмотрим - будет фунялить и воспалится- подождем и если че удалим фунялки.....надеюсь что все будет хорошо. операция назначена на 12 янв. держите кулачки!!!
я вот че думаю - кастрация - этож какой нормональный сбой!пусть он уж сначала его переживет. а там уж посмотрим - будет фунялить и воспалится- подождем и если че удалим фунялки.....
+5 Bounty, молодец, уважаю твое решение
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Привет! ребят, спасибо за поддержку!!!вчера забрала хорика, операцию сделали (кастрацию). сегодня уже играется, веселится и радуется (ведь еще и по нам соскучился). Кажется что стал более спокойным (чуточку), еще ни разу не фунял, но видела как пару раз своей пиписькой трется об углы..не понимаю, это у него остаточное или привычка....ххмммм..
Bounty, остается надеяться, что фуньки у хорька не восполятся...Кастрация это конечно гармональный сбой(все зависит от времени, в которое проделана операция), но лишний наркоз здоровья тоже никому не добавлял....Если он у тебя станет очень редко фунять , то это плохо....в норме хорьки должны фунять часто...может на здоровье фунялок влияют еще какие факторы(та же экология)...но на мой взгляд ты зря их сразу не удалила...
Уже вчера нафунял слегка во сне, но быстро проветрилось. значит все тама работает))
Quote (Kvant_Sveta)
но на мой взгляд ты зря их сразу не удалила...
нет общего мнения по поводу фунялок...удалять нет, как лишний наркоз никому не нужен так и лишняя операция и вмешательство. не знаю. да, заводим хорька для себя, но вот так уж кардинально вмешиваться в его внутр строение...не знаю....посмотрим что будет дальше. Спасибо за мнения!!!
Ela, отнеси того хоря, что редко фуняет, на осмотр хоревету, минимум может потребоваться чистка, которую придется проводить регулярно...а максимум...ну последствия могут быть плачевные, если там действительно воспаление желез и если оно давно. Вспомни, не было ли в лотке следов фуньки...хотя симптомы тут уже писали и не раз.
Ей 25 декабря делали стререлизацию, врач ничего про это не сказал, при виде врача благополучно фунбкнула. Чувствуетсебя хорошо, но я не знаю доставляет ли это им дискомфорт
у нас хорик фунял два раза за полтора месяца один раз у него наверное заболел животик. давала сушку и маленький кусочек груши . он нафунял и потом его стало рвать. а второй раз спал за диваном и как стал фунять я думала ему что то сташное писнилось разбудила начала гладить а он еще сильнее стал даже глаза стало резать муж не вынес издевательства и унес его в клетке в другую комнату . еле уговарила на ночь вернуть хорика к нам в комнату.
Привет всем))))))а мою девчушку 6 января стерилизавали и вонялки убрали,но мы с ней навозились..........у нее на попе(где фунялки были)нитки на шве начали оттаргаться и на второй день все разошлось,мы в ужасе пришли к врачихе,она нам второй раз зашила все,но через 5 дней опять все отарвалось,ща уже все почти зажило,только маленокие ранки остались