Jorjik, а показание к кастрации собственно одно- нежелание (неумение, нехотение) делать из хорька племенного самца, то бишь участвовать в разведении. И что бы не нанести вред здоровью самца не кастрируя (но и не спаривая его!) и проводят эту операцию. А вовсе не из
Quote (Jorjik)
соображений собственного удобства.
ИМХО.
Что же касается фунялок, то мое мнение однозначное- без медицинских показаний не удалять. НО это лично мое мнение, я также как и вы, его никому не навязываю.
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Quote (Tata)
не желание (не умение, не хотение)
Чье? Хорька? Нет - наше. Не желание - неохота возиться с потомством и прочими с этим связанными проблемами. Не умение - отсутствие желания научится. Не хотение - опять же наше. То запах гонного хоря не нравиться, то поведение, не желание искать самочек для реализации инстинктов. Все только для нас, любимых, потому что так проще, а хорей никто не спрашивает. Я не говорю, что кастрация это плохо, но это удобно только нам. Конечно хорик не будет мучится от неудовлетворенного желания, но уж если завели хорька (да и любое другое живое существо) - будте любезны заботится, кто же мешает освоить азы размножения?
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Jorjik, так нельзя же всех подряд размножать, если захотелось! Хори в отличие от людей, не переживают после кастрации А вот найти необходимое количество самочек для того же самца (а одной ему не хватит!) это уже не так просто.
Jorjik, Ну кому как, я своего хорька обязательно кастрирую (не собираюсь заниматься размножением, низачто) и отрежу фунялки (они ему не нужны в домашних условиях). Сразу избавлюсь от многих проблем, основное это запах , так как в квартире живёт, а не на ферме. Второе это проблемы со здоровьем хорька. Так как он у меня нежданно появился (подарок), я сделаю так чтоб мы комфортно сосуществовали вместе в одной квартире. Избавляться я от него не собираюсь (хотя честно такие мысли проскакивали поначалу, типа ванючий, кусючий и тд)))))) но сразу были отогнаны, так как, раз уж взял на себя ответственность завести животинку, то теперь и отвечать))) (честно хорька планировал завести, но не так скоро, думал подумаю, форумы почитаю, и тут ХОП, и я владелец хорька))))) И теперь иногда возникает желание завести уже ещё одного ( но я быстро его отгоняю пока))))) С одним бы пока совладать))))) Сорри если очень Жосско написано)))
Tata, Jorjik, Lorinserвопросы кастрации обсуждаем в другой теме. Например, [murl=horeman.ru/forum/2-1883-1]Кастрация и фунялки[/murl], [murl=horeman.ru/forum/2-2533-1]Кастрация[/murl]
Сорри за отступление Свой ответ пишу [murl=horeman.ru/forum/2-3232-1 ]в этой теме[/murl] Если есть желание продолжить обсуждение - милости прошу
Добавлено (28.10.2009, 19:35) --------------------------------------------- Еще раз сорри - не умею вставлять ссылки
Добавлено (28.10.2009, 19:52) --------------------------------------------- Речь шла о том, что яйки - тоже часть организма, но с их чиканьем никто не сомневается, а чем же фуньки отличаются?
Добавлено (28.10.2009, 19:52) --------------------------------------------- Речь шла о том, что яйки - тоже часть организма, но с их чиканьем никто не сомневается, а чем же фуньки отличаются?
Добавлено (28.10.2009, 20:05) --------------------------------------------- Тема КАСТРАЦИЯ ИЛИ РАЗВЕДЕНИЕ закрыта, прикольно.
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Jorjik, ничего не закрыто. А в этой теме обсуждаются только фунялки
Мы вчера первый раз нафуняли заигрались и упали с дивана. Ох забавно было
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Забавно?!?!?! Я вот таких забав перенести не смогла.... Видать, правда на запахи все по-разному реагируют.
Quote (Классика)
Я вот таких забав перенести не смогла
Ну это же был первый раз... к тому же я была морально к этому готова и то, что она тянула с этим так долго, меня настораживало... Поэтому ничего страшного не случилось, проветрила комнату, чмокнула в нос и все... что естественно, то не безобразно, тем более, что это временно
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Kevin, удалять будете?
Классика, ну да... вероятней всего. Хотя я еще погляжу, как часто она будет это делать... кто знает, может ей не понравилось, тем более, что она после этого залезла под тумбочку и не хотела вылезать... Вот когда дело дойдет, тогда я и решу, а пока читаю и размышляю...
Даже если ей не понравилось, фунять она, все равно, будет регулярно, иначе случится закупорка желез и будут бооооольшие проблемы. Посмотри несколько страниц назад, там Котя выкладывала фотки бедных хорек с этой бедой. Если я не ошибаюсь, у одной из сфотанных бедняжек дело закончилось летальным исходои((((
Добавлено (26.11.2009, 19:06) --------------------------------------------- на 10-й странице фотки, если кому интересно
вот жуть... подняла свою попой кверху... нормально... не, точно удалю... чтоб не мучалась
Kevin, спокойней будет, да и воздух чище.
моя сегодня первый раз нафуняла...... фууууууу..........
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Хома,
Quote (Хома)
фууууууу..........
это мягко сказано, меня аж тошнило и мутило по полчаса
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
kivvi, она сегодня неожиданно с дивана упала и каааааааааак........ у меня аж мама из комнаты выбежала до сих пор запах стоит....
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Хома, оооййй как вспомню, аж мурашки по коже, 3 месяца, как удалили фуньки, а запах в воспоминаниях на всю жизнь остался
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!