А я спокойна к их вонькам. У нас в семье только смеются, когда они изредка себе их позволяют. Какого - то тошнотворного запаха я не наблюдала в принципе. Псиной воняет куда хлеще!!!!
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, ну, может это у твоих так мне кажется, это у все по-разному и к псиный запах я переносить могу...а от этого даже в ступок входила комотозный. Котя, говорила, после операции по удалению фунек, что Кендер их самый вонючий пациент. У них кухня еще сутки выветривалась
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Хи, Хвоста однажды так фунькнул, что я проснулась от запаха. Со мной первый раз такое было Так пофунькивает легонько -- нормально, но бывают моменты, что уххх!
Elfi, у нас сегодня был точнопросто звёздный уф....
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Начиталась тут рассказов страшных о слезоточивой атаке... и удивляюсь. Моему Джонни 10 месяцев и всего раза 2 было что-то подобное. Но мне не пришлось открывать окна, застирывать что-то ит д.. Первый раз он когда был еще маленький совсем, испугался пакета, закричал как щеночек и навонял немного) смешно было просто) А второй раз я его держала на руках и гладила его и он чета тоже навонял немножко запашок такой резкий был, что слезы думала покатятся но я ощутила его наверное потому что он на руках у меня был.. в общем все быстро выветрилось. Вчера смотрела нет ли у него застоя или еще что, вроде все ок. Но меня озадачил вопрос о фунялках после рассказов форумчан. Я так понимаю мы в группе риска т.к. Джонни не пользуется фунькой.. или застой вонялки не всем грозит, даже если ей практически не пользуются?
JohnnyFox, по поводу признаков застоя в фунялках тут точно ответить сможет только вет по хорькам. Но, вообще ты в группе риска. А так на глаз застой определить рядовому пользователю сложно...
А так на глаз застой определить рядовому пользователю сложно...
Ну а по болевым ощущениям? Если к примеру хорьку взять на руки и пощупать у него там, еси будет пищать и т. д. или не катит такой подход? Были у ветеринара недавно, она сказала что все у Джонни хорошо, но чет сомневаюсь в ее знаниях...
JohnnyFox, воспаленные параанальные железы достаточно хорошо прощупываются, выделяются, как две фасолины. По ощущениям - попа "жесткая". Иногда вместе с калом выходит и фунька. МОжет наблюдаться некая ассиметрия. Но точный дианоз может поставить только хороший вет. Хорька они могут и не беспокоить особо, даже если нажимать на них.
Прочищать фуньки можно и самим, только первую чистку обязательно делает делает врач. Но в этом случае необходимо понимать, что такие чисвтки надо делать регулярно...и все равно есть риск получить проблемы, поскольку это насильственная процедура...
Я сегодня мыла свои малышей и у Милы когда ее подмывала обнаружила, как бы сказать.... Как маленькие бусинки у анального прохода, они мягенькие но упругие.... Чего то мне кажется что нужно чистить....
Может мне просто повезло, но я не разу не замечала никаких вонючек от Бланки.Но возможно я просто не в курсе как это происходит.чем то завоняло однажды после ванной,но уверенности что это от хори нет.Подскажите плиз,как это проявляется и что за запах издается?