Вот все обсуждают, как сильно хорьки фуняют. А у меня 4й!!!! хорёк и не один не фунял. Только Урсик один раз, когда ему Котя прививку делала. А ведь все пишут, что эти железы, если не используются, могут воспалиться. И что мне делать, как не удалять? Я ж не могу их насильно заставить фунять?
Я эту тему перечитывал несколько раз, раздумывая отрезать хорику эти фунялки или нет ( через прау месяцев кастрация планируется). и думал да вроде не чувствуется пока его фунялок. И тут я пару раз ( по моей вине, сильно испугал хорепопку) учуял ЭТО!!!! В комнате находиться невозможно, вонизм просто нереальный, он ещё не выветривается , я обрызгал всю квартиру освежителями, открыл все окна, сразу постирал джинсы и майку и пол протёр ( куда он это сделал, на одежду тоже попал). После этого у меня никаких сомнений в удалении этих желёз нет, точно удалю.
да ладно мой не сильно воняет =/ и то когда мы кушали консервы это случалось всего два раза за 3 месяца! и вот уже неделю едим сушку и что то зачастили... запах конечно есть,но не сказать что прям на всю квартиру и что это прям так отвратительно О_о если попу его не нюхать то почти не чувствуется нечего из за такой фигни малыша травмировать!
а разве постоянная такая вот чистка не приводит к чему-то не хорошему?
Думаю на этот вопрос исчерпываюшее ответит Котя. У моего пацана фуньки удалены в купе с кастрацией, а вот Махорка фуняет так, что хоть из дома беги. В ближайшее время собираюсь и ей их удалить
Но почистить фунялки , это не в ушах хорёчку поковырятся.. возможно нанести вред ему. и в итоге воспаление. Зачем издеваться над животным и в итоге над собой (явно неприятная процедура).
Это вы еще оптимистичный вариант написали... а теперь я свои 5 копеек вставлю... а представьте, что эти самые железы переполнены, и вы начинаете их чистить и эта самая железа лопается внутри, что тогда? Даже не успеете до ближайшей клиники доехать, не то, что к рекомендованным врачам хорь просто умрет...
Я для себя решила - удалять вместе с кастрацией. Даже из соображений здоровья хоря. Сама чистить не буду, не имея умения, а вдруг что - мне до хорявого вета как минимум два часа добираться. А про то что не стоит удалять если нет показаний - на кастрацию самцов тоже показаний нет, а тем не менее все кастрируют, и причем большинство из соображений собственного удобства. ИМХО - удалять фуньки при кастрации. А по поводу осложнений - все зависит от врача. Подходить ответственнее к этому и все будет хорошо.
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Quote (Jorjik)
А про то что не стоит удалять если нет показаний - на кастрацию самцов тоже показаний нет, а тем не менее все кастрируют, и причем большинство из соображений собственного удобства
Мне кажется, тут вы не правы...
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Tata, я не чешу ВСЕХ одной гребенкой, если вы про это. А про показания к кастрации - просветите, может я чего не знаю.
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.