Хочу пожаловаться. Хотя, на что тут жаловаться? Тогда просто расскажу... Вчерась играл мой Фунь с котом на крыше клетки. А клетка у нас довольно высокая. Кот его и столкнул. Хорь шлёпнулся на пол и сидит - не дышит. Я подорвалась к нему, думала, убился, а он оказывается в шоке и от полёта, и от запаха собственного. От испуга мой ненаглядный ТАК серанул! Такого мы еще не нюхали. Подмыла хоря, но запах в квартире не уходит. Все обнюхала. На ковёр, оказывается попал. Ох, как я его (ковер) драила!
Мама_Фунтика, сочувствую. У нас такое один раз только было, когда малышка к Ксюшке резко подбежала и то, выветрилось быстро ( в течении часа ). А подмывать бесполезно на мой взгляд. Но зато теперь едем Ксюшке удалять фунечки - воспалились. Хотя исправно, 1-2 раза в месяц мы фунькали.
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
а мы когда попу ему подтираем,перестает вонявкать...
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
А у нас Хвостик стал часто пофунькивать, недавно коготь ему стригла, в котором нитка застряла. Нитка была в опасно близости от сосудика, взяла сонного его, сижу, осторожно вычищаю коготок и тут он в полудреме как ..уффф. У меня дух захватило. Нитку то я вытащила, но халат в стирку пришлось бросить.
Anastasiya_Simargl_A, Да! Прианальные железы у хорьков являются первостепенным средством защиты, и они пользуются ими в тех же целях, что и скунсы. Когда хорь испуган, удивлен или просто неожиданно подвергся стрессу, из желез выбрасывается секрет с целью привести в замешательство и притупить органы обоняния атакующего. Я против процедуры, которые с моей точки зрения приносят больше пользы владельцам, чем их питомцам. Обычное удаление прианальных желез не нужное для хорька увечье (подобно удалению когтей у кошек).
Влад_Вяч, Ты не прав!!!!!!!!!!! Запах тут не при чем... В причинах удаления не запах, а их воспаление... хори живущие в дикой природе пользуются фуньками постоянно, домашним хорям фуньки эти без надобности... вот и происходит так, что секрет застаиватся, что приводит к воспалению...
Согласна! Давно уже все - и мы и хори - живем в искусственном мире и нам не обойтись безо всяких не совсем естественных процедур. Домашние хорихи, в отличии от диких, из течки даже самостоятельно выйти не могут. А фунялки воспаляются. Котя, кстати, выкладывала несколько страниц назад фотографии воспаленных фунялок, а для сфотографированных хорей исход оказался летальным. Так что береженого Бог бережет и вырезать фуньки заранее лучше, чем потом носиться по врачам и лечить бедняжку.Дело, конечно не в потраченных деньгах и времени, а в том, что малыш мучаться будет, болеть.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Классика, Чистить их надо, чтоб не восполялись!!!
Quote (Классика)
А фунялки воспаляются.
Фунялки у всех животных есть и тож воспаляются, вот тады их и удаляют.
Quote (Классика)
Дело, конечно не в потраченных деньгах и времени, а в том, что малыш мучаться будет, болеть.
У мне хорьки и не болеют и не мучаются. Давай удалять всем и собакам и кошкам, свинкам!!!
Про фунялки у собак и кошек в первый раз слышу... Я своему удаляла заодно с кастрацией, так что лишних страданий ему не доставила. А смысла в их наличии не вижу. На прогулке защитить я его и сама смогу. Да и какие там защитные инстинкты у домашнего, изнеженного хорька?
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Влад_Вяч, не в обиду тебе, но я сама раньше так считала! А теперь моя хоря второй наркоз из-за этого пережила! И виновата в этом только я! Классика,
Quote (Классика)
На прогулке защитить я его и сама смогу. Да и какие там защитные инстинкты у домашнего, изнеженного хорька?
- я полностью тебя поддерживаю.
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
Quote (Классика)
На прогулке защитить я его и сама смогу. Да и какие там защитные инстинкты у домашнего, изнеженного хорька?
Фунялки у всех животных есть, функции тока разные. А скока тем на сайте о потеряшках? Я против удаления!!!!
Влад_Вяч, А как фунялки на потери на прогулках влияют? Внимательней следить надо за своими животными...