Пандора, да вместе. Гесс нормально все перенес. Правда под шов нам занесли инфекцию, но мы быстро это заметили и пролечили. Тогда я пожалела, что мы удалили ему фуньки, но после этих страшных фото уже радуюсь. Нас такая проблема уже не коснется...
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Да ! Да ! Проконсультируйте пожалуйста . Хорек у нас кастрированный , но больше мы ничего не удаляли . Появился второй , его тоже будем кастрировать. Может стоит и удалить железы одному и второму ?
Сказать сложно из-за чего, но основная причина, как мне кажется, то, что в домашних условиях хори не пользуются железами "в полном объеме", просто надобности нет из-за этого возникает застой итог которого воспаление
Котя, Так может и правда, тогда лучше для хоря удалять фуньки сразу, ну для профилактики...?
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Quote (Классика)
Так может и правда, тогда лучше для хоря удалять фуньки сразу
Что я своим хорькам и сделала, с фуньками бегает только Каспер, но на семейном совете было принято решение, что если мы перенесем его первый гон, по окончании гона фуньки ему удалим, а яйки оставим...
Добавлено (14.08.2009, 13:16) --------------------------------------------- А вообще каждый сам принимает решение по поводу желез, ведь никто гарантии не даст, что именно у этого хоря железы не воспаляться никогда, или наоборот воспаляться...
Persenok, Лично я в самом начале задохнулась начисто. Квартира однокомнатная маленькая. На улице холодно - не проветришь особо. Входишь с улицы и чуешь стойкий запах бомжатника :bad:, а поросенок еще и подфунивал по паре раз на день. Одежда пахла. Соседи на лестнице, когда мы из квартиры выходили, норовили проскочить не здороваясь. Ну, потерпели мы пару недель и потащили его на кастрацию. Муж даже про мужскую солидарность уже после операции вспомнил. Но это дело вкуса. Кто-то, вон, даже очень любит запах гонного самца, кто-то его просто не чувствует.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Quote (Классика)
Кто-то, вон, даже очень любит запах гонного самца, кто-то его просто не чувствует.
Есть такие которые не чувствуют??? Тут по-моему ни насморк,ни прищепки не помогут
Quote (Классика)
Ну, потерпели мы пару недель и потащили его на кастрацию.
Да мы вобщем-то и планировали изначально кастрировать, но в год, чтобы вырос (кто-то нас так научил, не помню кто), но до года мы не дотерпели . В 8 месяцев вжик-вжик сделали. И фуньки туда же, под одним наркозом.
Классика, А вжик-вжик он нормально перенес?Долго болел?И еще,запах шкурки изменился после изъятия фунек?
Котя, У меня вот такая информация. У моего хоря была операция проведена ещё у совсем маленького . Т.е. он уже кастрирован и без желёз. Про железы во время покупки я не знала, речь шла только о кастрации. Сейчас звонила заводчице, она сказала. что железы были тоже удалены. Ему сейчас 3м. может-ли сказаться это на дальнейшем его здоровье? Я до этого просто понять не могла, почему от Моси не исходит хорячего запаха, как от Нафани или Шнурка. И почему он не пускает вонек, как его дружбан. А они оказалось уже удалены.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, А не рановато его кастрировали?И на его рост это повлияло?
Persenok, Я знаю. Я первого хорёчка в 8м. кастрировала. Но на западе давно практикуют кастрацию в раннем детстве. Вот и хочу у Катюши узнать, как может сказаться это на дальнейшем.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Да я думаю нормально все будет! Всеж те кто делал наверное знали про возможные последствия и не стали б его портить. Надо и правда уточнить у специалистов.
У меня подруга завела малыша 3-х месячного уже кастрированного и без фунек. Сейчас ему уже 2 года. Активный, здоровый хорь. Размером такой же как наш. Persenok, мой вжик-вжик перенес нормально. 3часа после операции отсыпался, несколько дней волочил попу по полу. Швы не разлизывал, не чесал. Образцово-показательный пациент.
Persenok, у Банши тАААкие слонята почитай выше габариты их явно не повлияло