Котя, где я могу узнать название вашей ветклиники и адрес? и телефон и имя ваше полное, что бы если что в срочном порядке записаться?
У меня в профиле есть телефон, можно позвонить и все узнать...
Quote (Husky)
Да не обидится Котя,
Не, не обидится!
Quote (Пандора)
интерестно, а вот бывает такое, что хорек родился таким, ну, что не может пускать воньки, ну или у него их нет! ну как деффект...
Нет, такого не бывает! Бывает очень густой секрет из-за застойного процесса в железах... Пандора, Во время гона яйки у мальчиков очень сильно увеличиваются, если они у него большие (точнее большое, я так поняла оно одно), то это гон. А вообще есть темка, там и фотографии есть для наглядности, читай и смотри [murl=horeman.ru/forum/2-2652-1]тут[/murl]
Котя, спсибо, я посмотрела профиль...записала телефон... почитала темку которую вы указали, кажется разобралась, нород объяснил, что пока кастрировать рано в 3 с половиной месяца то...не стала вам звонить, что бы пока зря не беспокоить.
хм хорёк живёт у меня две недели но от него я так и не почувствовала сильного запах бывала что когда волнуется немного совсем чуть чуть запашок шёл но говорят что от параанальных желез несёт так что прям как же пахнут эти параанальные железы?как их отличить от просто неприятного запашка?
Вчера был хорек с воспаление желез, самка возраст 6 мес., слабонервным не смотреть! [murl=hori.ru/_ph/7/2/967855397.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/360900714.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/897261073.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/823974265.jpg][/murl]
Котя, спасибо, что фото выложила! Теперь хоть знать буду, как выглядит воспаление.
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
На фото хорошо видно, как это выглядит, воспаление было только одной железы...
Добавлено (13.08.2009, 14:08) --------------------------------------------- Также на первых двух фотографиях хорошо видно подтекание секрета желез, что тоже говорит о воспалении (даже не просто о воспалении, это говорит об очень сильном воспалении)
ого! вот это да, Котя, спасибки, теперь я буду знать не только как выглядит воспаление желез, но и теперь у меня появилось представление как их удаляют...меня этот вопрос честно сказать оч. интересовал, вообще тему надо было начинать вот с таких фоток, мне кажется тем кто еще не решил удалять не удалять и постоянно в сомнениях, решение прийдет быстрее... а хорькам наверное на голову специальные колпачки одевают, что бы они не разлизали швы и папонки, что бы инфекцию не занесли после удаления желез?
Котя, спасибо за фотографии! Очень познавательно. Нас коснулась такая же проблема, у Рони началось воспаление желёз, лечимся. Хорошо я сразу заметила неладное, так что такого же состояния как на фото у нас уже не будет. Но всё равно я не хочу тащить своих мальчишек на такую операцию... Честно говоря, причина в полном недоверии к нашим ветеринарам. И насколько я знаю операция болезненная, это тоже останавливает.
tayana, спасибо за инфу...а то я уже начала думать как его заставить носит колпак и папонку Aelina, я тоже слышала, что болезненная, а потом кто-то мне сказал что нет... вообще это наверное зависит от вета и от хоря самого, ну его реакции...но мне кажется, что любое хирургическое вмешательство болезненно... поэтому все относительно...
Нет, операция не болезненная, если ее нормальный врач делает, то никаких проблем, если у врача нет опыта по удалению желез, то конечно лучше не доверять проведение такой операции.
Quote (Aelina)
спасибо за фотографии!
Могу скинуть еще фото воспаленной железы, которая вызвала некроз и гангрену, закончилось все летальным исходом
Котя, скиньте...если не сложно...не знаю как все, но я бы хотела увидеть... а почему все перешло в некроз и гангрену...вовремя не обратились к врачу...?я не думала, что воспаление желез может привести к некрозу !!!!!
ого!!!! бедненькая хорявая попочка!!!!!! как жалко!!! хорек мучался!!!! что такое гангрена я примерно знаю, а некроз это то, что на розовой попочке такими желто-каричневыми пятнышками? честно я бы не к одному врачу обратилась бы, а к нескольким...если улучшений не было бы... там уже наверное поздно было что-то делать...
а некроз это то, что на розовой попочке такими желто-каричневыми пятнышками?
Некроз это разложение тканей. На самом деле тут цветопередача не очень, в реале попочка была не розовой, а бордово-красной, и пятна были не желто-коричневые, а скорее болотно-зеленые...
Quote (Пандора)
я бы не к одному врачу обратилась бы, а к нескольким...если улучшений не было бы...
Дело в том, что хоря лечили совершенно от другого, они к нам приехали, мы попу хорю выбрили и открылась вот такая картина, как на фото, владельцы были в шоке и мы тоже.