Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Прогресс! Мой Нафан вчера пустил воньку в первый раз! Это было круто, разбежались все кто куда даже Мося . Ребёнок угарел больше всех--Нафан его любимец, заигрались.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Котя,подскажите надо ли хорькам в домашнем содержании удалять перианальные желёзы?
Quote (Стичкинс)
подскажите надо ли хорькам в домашнем содержании удалять перианальные желёзы?
Это вы сами должны решить, нужно или нет. Есть тема на форуме можно почитать и для себя решить [murl=horeman.ru/forum/2-1886-1]читать тут[/murl] P.S. У моих хорей железы удалены.
Так, народ, я немного в шоке... Рикки исполнилось от силы 3 с половиной месяца, и что вы думаете, зашла в комнату и застукала его с "игрушкой", и не играющим.... думала показалась, мож просто лапами ее подмял...а он увидел меня и спрятался... прошло мин 20, сижу в комнате... и убеждаюсь, что нет,не показалось, прыгает на игрушку... причем я в курсе как они прыгают на игрушке когда в гоне, я уже с собакой это проходила... это я не поняла...это что он уже в гон вашёл ??? а не рановато по возрасту??? ему уже все прививки сделали, теперь только в пол года... че терь кастрировать пока не начал "метить" всю квартиру... и вообще стал кусючий... и типа, последний кусь за ним...как бы не ругали его... и писаться стал по квартире... и по ночам буйничает... ничего не понимаюю...так че народ пора его к врачу???
Добавлено (10.08.2009, 18:20) --------------------------------------------- и заодно фунялки удалят ему...я решила, что пускай удаляют одновременно с кастрацией....
не народ, честно слово, вот сегодня утром тоже самое делал... сама удивляюсь... я вобще у частного заводчика покупала... в объявлении было, хорьки от крупных родителей... пришли, а они и правда крупные... они БОЛЬШЕ мамы все... 10 хорей всего... мы выбрали, нам сказали, что у них папа размером с большого персижского кота... ну папу то мы не видели по их совам он (хорек) в Бутово живет... и все... и сказали нам что родился он 28 апреля.... могли наврать конечно... ждала когда зубы начнут меняться... а они уже большие были (зубы) и поменяные все... оказывается, но пах он пощенячий, а вот сейчас пахнет псиной...мокрой, даже уже не валенком и сухарями... а как возрост его точный определить? мож и правда наврали... че терь бегом кастрировать... а он просто так практиковаться может, или если уж начал прыгать то все ...??? и у него вообще не было прививок, вот на тех выходных вторую сделали, терь надо 2 недели ждать, перед операцией... а то он ослабленный организм... а мож я его витаминами перекормила...этоя могла... а еще он, я чтала на форуме крипто...чего-то там... вообщем одояйцевый... второго яйца нет... Котя, где я могу узнать название вашей ветклиники и адрес? и телефон и имя ваше полное, что бы если что в срочном порядке записаться?
и он еще не разу не фунькнул, один раз так попытка и то он сам не понял...в 2 месяца... и все... слушайте, а может и правдо... хорьки разве в 2 месяца фунькать начинают... мож он крупнее должен быть, а из-за того, что там 10 щенков было он не доедал и поэтому, за 2 месяца сошел... ну так он больше и не фунькает вообще... токо запах сильнее становится...но мне нра... а мож я его фунялок не замечаююю просто....
ничего еще узнаешь запах. они и в два месяца фунькать могут
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Пандора, Я когда Мосю покупала, у меня тоже сомнения были по поводу возраста (1.5) месяца он весил 700г. А когда зубы меняться начали успокоилась окончательно, боялась что так и останутся как у акулы в два ряда. И тоже зря--сейчас ровненькие, беленькие. Я так с первым хорём попала. Сказали что 1.5 м. , а зубы так и не поменялись. Да и врач сказала на приёме , что он значительно старше 3-х м. (когда прививку делали). Но я - то на рынке его брала, а там с возрастом всегда , говорят обманывают. У меня вот Нафан уже показал своё умение воньки пускать. И запах от шкурки у него довольно резкий. А Вот Моська не пахнет хорявой. Он у него какой-то очень слабый, больше кондишином для белья от гамачка пахнет и воньки ещё ни разу не пускал. Может только потому что он кастрирован в раннем детстве?
Пандора, рано паникуешь. Это пока только игры. Рони с 3 месяцев игрушки насиловал, в гон вошёл только в 10 месяцев. А Айсик с 4 покушается на Рони... Рикки становится подростком, потому поведение и ухудшается. На валяния с игрушками не обращай внимание. Насчёт фунек тоже не беспокойся. Он и не должен часто вонять, особенно без повода.
Банши, да а у Рикки уже большие зубы были поменяные(какая сейчас уже поняла), второго ряда уже не было...да могли и с возростом наврать, на него ж документов не было... интерестно, а вот бывает такое, что хорек родился таким, ну, что не может пускать воньки, ну или у него их нет! ну как деффект... хотя даже если есть...то скорее всего это что-то из ряда вон выходящее, и если не фунькает, знач время еще его фунькать не пришло...или его пока все устраивает
Добавлено (11.08.2009, 13:55) --------------------------------------------- Aelina, спасибо...тогда получается, что все нормально... Рикки стал подростком!!!!!! растет мальчик! прям гордость за него берет!
Пандора, Не знаю. Это наверное у кого как. Мой Шнурок ваще фунькал очень редко. И то только у брата в комнате, потому что он его туда не пускал. А вообще радуйся, что не пускает. У моей подруги хорь такие зловония распыляет---глаза режет. А нести на операцию боится, первый её хорёк после такой процедуры умер. Вот и терпит-говорит, что внимания уже никто не обращает.
Здрасьти. У нас тоже вчера случилось. Симбик в первый раз показал себя мужчинкой.Хотя ему 2,5 месяца еще нет.Я в принципе готовилась к этому дню,но похоже переоценила себя.