Котя, подскажите, не где не могу найти инфу... знаююю, что мальчиков кастрировать легче чем девочек...там наркоз местный...но как же он же лежать спокойно не будет....закрепляют его как-то если... а вот если удалять вонялки одновременно. с кастрацией..наркоз тоже местый, или уже общий колят... и как их удаляют, тоже что-то пережимают...или там все намного круче....???
Котя, это все мне сказали в царицинской ветеренарки! Слав Богу, что я там Ксюху не стерелизовала! Во идиоты! А потом и себя в идиотское положение выставляешь, наслушавшись врачей ( Катя, это не тебе в обиду! ) И вот такие лечут, блин!
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
lissa1889, Почитай тему "Юджик умер", там как раз про эту клинику... [murl=horeman.ru/forum/2-6521-1]вот тут[/murl]
там наркоз местный...но как же он же лежать спокойно не будет....
хорьки даже во сне-то спокойно лежать не могут, а тут кастрация да уж, врачи...
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Ну, во сне спокойно лежать хорьки могут, я же в одни руки своему капельницу ставила и уколы и много всего прочего, но по поводу кастрации думаю - перебор. Тут точно никто не выдержит на местном наркозе...
Котя, я уже давно прочитала. Уже перекрестилась пару раз! Повезло, что не захотелось тащить ее в такую даль.
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
дааа... хорошо хоть я не поверила про кастрацию, вот решила у вас узнать, я честно тоже была в шоке, как только представила как это будет... меня и насторожило что в одной из ветлечебниц мне такое девочка-консультант сказала, после звонка долго сидела и дума... как же это можно так оперировать мальчика под местным наркозом!!! жуть ведь!!!
Котя, Нам вот тоже еще предстоит, по этому поводу вопрос делитанта: Когда кота кастрировали, действовал некий запрет, как нам говорили, на препарат, которым в наркоз котов вводят, и веты, у кого с головой в порядке всё, на свой страх и риск искали и применяли его (уж простите, название не помню, поскольку и не знал). А как вообще осуществляется общий наркоз хорям? Каким препаратом, и собственно как вводится(инъекция или как)?
Когда кота кастрировали, действовал некий запрет, как нам говорили, на препарат
Он и сейчас действует!
Quote (Saiman)
название не помню, поскольку и не знал
кетамин, название этого препарата...
Quote (Saiman)
А как вообще осуществляется общий наркоз хорям?
Несколько не поняла вопрос... но отвечу как поняла, если что-то запретили, точнее забыли внести в список разрешенных препаратов, значит это было кому-то нужно... Правильно? Ну так вот, на смену этому самому кетамину, пришел новый препарат, который действует аналогично (да и в составе почти все тоже самое), но который имеет ряд преимуществ (описывать их не буду, т.к. это существенного значения не имеет). Мое личное мнение, что скандал с кетамином, был нужен только для того, чтобы ввести этот новый препарат, хотя я могу и ошибаться (кетамин значительно дешевле, вот и вынудили нас перейти на более дорогой препарат).
Quote (Saiman)
Каким препаратом, и собственно как вводится(инъекция или как)?
Наркоз бывает инъекционный и газовый, мы пользуемся инъекционным (вводится или в/м или в/в)
Объясните тупому человеку-надо удалять или нет.Сколько читала о хорях написано что не надо,а что думаете вы по этому поводу?
Стичкинс, Мы удаляли сегодня, потому что непонятно, что из этого бы вышло. Удаляли и Коти. У меня у хорек немного анамальный. Главное, чтобы все было хорошо и если соберетесь удалять, делайте это сразу с кастрацией.
Дело в том что не хочу им удалять эти железы,Алика кастрирую ,но железы-фунялки не..Мне просто интересно, необходимо ли это для их здоровья?
Это вопрос к врачам конечно, мне лично жаль, что он больше не будет фунькать, но в то же время это было необходимо, поскольку у него железы были расположены несколько по иному чем у других хорей. На мой взгляд, если нет к этому показаний - не удаляй. Я наверное не нормальная, но мне нравился их запах, даже самый ядреный
Я наверное не нормальная, но мне нравился их запах, даже самый ядреный
Я такая же
Он не плакает-Тимка плакал...Вцепился в меня всеми лапками,дрожал как лист осиновый и плакал .Боится он одного вида ветклиники..
Quote (Стичкинс)
Объясните тупому человеку-надо удалять или нет.Сколько читала о хорях написано что не надо,а что думаете вы по этому поводу?
Я напишу не с медицинской точки зрения, а с человеческо-хориной. Когда мой малыш выпал из окна, прошло несколько минут, прежде чем мы это обнаружили, потом несколько минут паники, потом еще несколько минут, пока муж оделся и выбежал на улицу. Все это время мой малыш сидел на улице в плотном кольце окружения нескольких кошек и собаки. Так вот, выпущенная им фунька вероятно спасла ему жизнь
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных