Мне посоветовала заводчица, переходить на сухой корм в теплую и жаркую погоду, в остальное время кормить фаршем.
Aleks2012, Я в ужасе от написанного ! Ты знаешь в каких случаях ХОРОШИЙ сухой корм становиться медленным ЯДОМ для животных.. ?? Когда животное не допивает воды. И сухой корм строго противопоказан тем животным которые стабильно не допивают.. в тех количествах в которых положено. К сожалению, большинство не может приспособиться к сух.корму, только хозяева на это акцент не делают и не замечают.. Вот представь животное должно выпивать воды 1:4.. Т.е. к порцию корма.. увеличиваешь в четверо.. и видишь сколько животное в сутки или за кормление должно выпить жидкости.. А тут плюс еще и жара.. душно.. лето.. Это же какую нагрузку должны почки нести и в целом организм. Заводчику огромный жирный минус!! Aleks2012, не спешил бы ты с перевода на сухой корм.. Да и правильно тебе написали, скакать туда сюда .. с одного питания на другое, это еще хуже! Почитай.. про сухие корма.. чем как .. корить.. и стоит ли вообще ??? Я понимаю.. что хозяевам удобнее.. а животному??
Вероник, ты с чего это взяла? Хищники вообще очень мало пьют, зачастую им хватает крови и воды, полученной из жертвы. Даже Ежик-водохлеб не пьет по 240 мл воды. А в - остальном, да, такое кормление да еще и маленького хорька - совершенно неправильное. Либо ФК, либо сушка.
Acosta, Да ты что Это общеизвестный ФАКТ !!!! Ты, что не следишь за тем сколько они пьют? Столько животное должно выпить при поедание сухого корма!! Животные которые на натуралке.. конечно столько не пьют.. им не нужно такое количество воды выпивать. Влагу они получают еще и с пищей.. Это ты верно пишешь. Такое количество воды, нужно для того, что бы все питательные вещества из сухого корма, могли усвоиться.. Иначе всё, что съедается.. то и выкакивается. А как следствие.. Животное голодает.. Т.е. совсем недополучает тех жизненно важных питательных веществ (о которых кричат производители). А от сюда очень много проблем.. Поэтому перед тем как решиться на сухой корм нужно знать все "За" и "Против".. И если животное не допивает.. Значит нужно размачивать корм.. Но с этим нужно быть еще осторожнее.. та столько подводных камней... Насть, я прям удивленна.. Это одна из самых больших проблем.. почему сухие корма, подходят далеко не каждому животному! И если у тебя Линк не водохлеб, как Ёжик.. то ему тем более нельзя было давать сухой корм..
Veroni1ka, не знаю такого общеизвестного факта, как и все ветеринары, с которыми я об этом разговаривала. И нигде не встречала информации, что хищник должен выпивать в 4 раза больше воды, чем ест сухого корма. При этом почки у Линка по результатам анализов и УЗИ - в прекрасном состоянии. Это во-первых, во-вторых, сколько ему надо, столько он и пьет, не вижу проблемы. А вот это вообще в корне неверно:
Quote (Veroni1ka)
Такое количество воды, нужно для того, что бы все питательные вещества из сухого корма, могли усвоиться.. Иначе всё, что съедается.. то и выкакивается.
Насть.. информации много про это и найти её можно легко.. при желании.. Если ты даже не делаешь попыток, то и мне это не надо! Писать такую глупость..
Quote (Acosta)
А вот это вообще в корне неверно: Quote (Veroni1ka) Такое количество воды, нужно для того, что бы все питательные вещества из сухого корма, могли усвоиться.. Иначе всё, что съедается.. то и выкакивается.
Я не знаю, что у тебя за ветеринары.. Если такой мелочи не знают.. Подумай сто раз.. стоит ли у них наблюдать животных! (Хотя дело твоё конечно)
П.С. Я учусь на зоопсихолога.. и нам лекции читают по питанию, ветеринары и зоологи... можно не верить всему, что в интернете пишут.. Но ... Я знаю о чём говорю.. Эта информация все доступная, было бы желание её найти. Ты меня прям расстроила своим отношением ...
Veroni1ka, поверь, я сделала много попыток и нигде нет упоминания о подобном соотношении - 1 к 4. Везде указано только, что свежая вода должна быть в свободном доступе. И я больше чем уверена, что все кто кормит сухим кормом, тебе скажут, что ни один хорек не пьет воду в 4 раза больше, чем съедаемая порция корма. Хищники пьют мало - это факт. Точно знаю, что зарубежные веты и антибиотики назначают курсами по 30 дней, без всякой пощады для ЖКТ хорька и раннюю химическую кастрацию практикуют - и для них это норма. Так что ты также задумайся о том, стоит ли им полностью верить. Я общаюсь и с многими ветами, и с давноразводящими пушных зверей людьми, и с кинологами - все в один голос говорят - хищники пьют мало - сколько хорьку надо, столько он и выпьет. По моим личным наблюдениям воды мои хорьки потребляют примерно в 1,5-2 раза больше, чем порции сухого корма. Об усвоении корма отлично говорят - хорошие незернистые фекалии (при том, что в акане нет зерновых), копрограмма фекалий, количество экскрементов в соотношении со съеденным, хорошее состояние кожи, шерсти зверей. Я верю своим глазам, мнению опытных людей, и результатам анализов. И утверждать, что если зверь не пьет в 4 раза больше, чем ест сухого корма, то у него ничего не усваивается и все выкакивается - по меньшей мере бездоказательно.
Всем привет!Прости что вмешиваюсь,в дебаты .Моей Раде год и мы не так давно стали мамой.Когда брали девочку то нам сказали что кормить куриными головами и шеями....А когда подойдёт время вязки то перейти на сушку,что я в принципе и сделала,Всё шло своим чередом и у нес родились малявки и они стали толи есть,поли посасывать корм и плохо сосали мамку, Результат температура,мастит!Дальше всё по схеме клиника,уколы,препараты для подавления лактаци!Наш врач просто отругал меня за кормления сушкой,и поэтапно расписал как надо кормить Причем главный аргумент был что я сама не питаюсь сбалонсированно,а животное пичкаю Вот результат она ест куриные потроха ,перепелиные яйца,немного овощей и фруктов и только в сыром виде!!!(творог,кифир,биойогурт) Результат кормления: активная,весёлая мордаха!
Acosta, после вышесказанного вижу.. ты "очень компетентна в этом вопросе".. Ну тогда Здоровья Линку и всем зверькам, что у тебя будут.. с таким твоим отношением! Тяжело "достучатся".. к тем кто не хочет "открывать".. И не советую тебе переходить на ФК.. раз ты свято веришь в "сушку".. Даже не зная элементарных вещей.. как правильно ей нужно кормить.. Не надо делать того.. во что не веришь! Оставайтесь на сушке!
П.С. я учусь не в Европе.. ну да не важно.. Удачи , а главное здоровья твоим зверям!
Мартын, я обычно НИКОГДА не доказываю.. что "правильно", а что "хорошо"! Тем более за сухой корм.. Это не мои животные, и не я за них в ответе.. И увы сделать ничего нельзя.. когда человек не хочет даже попытаться прислушаться. Но в данном случае, я завела спор, лишь потому, что не один месяц знаю Acosta, и всегда относилась к ней, как к очень ответственному владельцу животных. Она так трепетно к ним относилась. И услышав, что она впервые слышит о важности количества воды, при сухом корме.. Удивилась. Потом посоветовала. Потом поняла.. что зря я это сделала. А ведь у неё хорёк всё время более.. то стафилококки.. теперь вот... холецистит.. Но она верит что сушка остается Зе Бест и при этом, не в кое случае не нужно следить за водой.. !! Животных только жаль..
Всё прошу прощения за споры.. более молчу.. чем и как кормить это дело каждого.. И прислушиваться или нет.. К советам.. тоже..
Veroni1ka, прочитай еще раз все, что я написала и процитируй, если найдешь, где я сказала, что не надо следить за водой, да еще и ни в коем случае, а также, что сушка - это зе бест. Далее не вижу смысла продолжать этот спор. О моем отношении к моим животным не тебе судить. Подобные выпады расцениваю, как оскорбительные.
Помойму ВЫ зря спорите!!!!!Как и у нас у людей есть разные предпочтения и у каждого своё мнение!!!У меня Радка когда ела сушку я не успевала наливать воду,при этом поилка у неё 500мл и это за ночь!!! Я побывала много хороших кормов (катати инфу брала с вашего уважаемого сайта )И пробовала его сама !!!!!А ват от многих был понос....Хотя корма премиум класса!!!
Мартын, на счет кормления натуралкой советую проконсультироваться с [murl=horeman.ru/index/8-3595]Kvant_Sveta[/murl], хаотично кормить натуралкой тоже не здоровое питание
А как правильно кормить хоря фаршкашей? Тут кто-то писал, что кормит зверя 5-6 раз в день. Я же кормлю дважды, утром и вечером. Кладу ровно столько, сколько он ест сразу, не больше. Вес хоренок набирает достаточно быстро, 1 400 г при 40 см в длину, 3,5 месяца. При этом вообще не даю никаких дополнительных фруктов, овощей, мышей, и прочего. Хорь сейчас ест только фарш. Его же использую в качестве поощрительного лакомства.