Здравствуйте! У меня хорьку 9 лет, отказалась от сухого корма, т.к. видно больно грызть (а замоченный наотрез не ест), теперь отказывается от сырого мяса тоже уже не может грызть . Подскажите, пожалуйста, чем кормить старого хорька? Перелопатила весь google, а ответа так и не нашла.
Могу только посоветовать давать вашему питомцу побольше воды, чтобы избежать риска обезвоживания организма
Астрея, во первых,обратитесь ко врачу за проверкой ротовой полости, мог возникнуть парадантоз или моляров/премоляров не осталось, т.е. жевать нечем. Переходите на фарш, пока можно предложить измельченную в блендере индейку/курицу/кролика. И еще бы вам и на узи сходить, может причины отказа от еды кроюся в другом.
Spectre. Ninel спасибо что откликнулись, последую вашим советам!
Мы натуралкой кормим, иногда кашей, иногда кусочками режем. Проблема с нычками есть небольшая... Один раз в туфли мне куриное сердечко спрятал домовитый малыш... Хотели на сушку перевести, но он вообще ни в какую. Сушку можно на день в миске оставлять и не портится... с натуралкой хуже в этом плане. В общем сдались. Оставили натуралку.
Начинали с фаршекаши. А теперь Рикки ест только куриные сердечки в сыром виде. Один раз попробовал и всё. Две недели уехав из дома пытались кормить чем то другим. Но тщетно. :blush:
Добавлено (11.07.2016, 20:01) --------------------------------------------- Irinna, а мы чтобы хоря не ныкал - закрываем его в клетке на время кормления. И порцию подбираю чтобы всё съедал без остатка
Mikl, я чесно пробовала две недели он вообще ничего не ел из предложенного. хорьку 5 лет и 4 он уже на таком питании ( неправильном ) И прекрасно себя чувствует
Рикардо
Lanavar, что могу сказать - Ваше право. У меня тут тоже, девчёнка-дикарка, прекрасно себя чувствовала. Бегала, прыгала, кусалась, игралась... Вечерком решила не выходить из клетки, а на следующее утро диагноз ставил уже патологоанатом. Так что прекрасное самочуствие, есть показатель субъективный...
Моя хоря до родов ела сухой корм джина, после когда начали щенков прикармливать фаршкашой и натуралкой хоря начала есть с ними и сухой корм почти перестала есть, теперь щенков приучаем к сухому, а хоря выедает фарш а к сухому не притрагивается. Вопрос, теперь лучше продолжать её кормить фаршкашей или пробовать обратно приучить к сухому?
Sqwaer32, "с точки зрения банальной эрудиции", если Ваша фаршекаша правильно рассчитана, хорошо поедается и состояние хорька на неё хорошее, то естественно лучше оставить на ней. Если же рецепт взят не пойми откуда, ингредиенты куплены у кого попало, то выводы напрашиваются сами собой. Правда, тогда, возникает резонный вопрос по поводу здоровья хорят...
Фаршкашу нам советовал наш ветеринар, здоровье что у хори что у её деток отличное, мальчики уже в 2 месяца размером с маму, проблема в другом хорьки у нас свободно гуляют по дому, а мы хотим перевести их на сухой корм и не получается маму кормить отдельно, а если у хорят есть выбор то они едят корм мамы а не свой сухой, может что тут посоветуете?
Sqwaer32, как говорится, "ещё ни один хорёк не умер от голода перед миской с кормом". Обычно хозяева сдаются раньше, не выдерживая жалобного взгляда. Тут целая тема есть по этому поводу, то ли ко переводу с сушки на фк, то ли с фк на сушку, то ли с одного корма на другой, надо поискать.