Kvant_Sveta, Даже не знаю куда теперь писать.. ЛС пропали..... Света, а вы про меня не забыли? я просила рецептик ФК..... а то я уже запуталась что и в каких пропрорциях смешивать....
можете фукать сколько хотите, но я кормлю смешанным питанием. утром и до вечера у меня ест сушку, а вечером и ночью он ест фарш со всей курицы и хрящами. у меня привык есть много раз в день, но по чучуть. и пища между сушкой и фаршем успевает перевариться. в природе хорьки не едят не сладостей, не фруктов, не зерновые. поэтому я своего так кормлю.
Рикки
Romawka_27, как кормить своего питомца - решать тебе. Хоть бараниной со свининой. Потом только не плачь, когда у тебя хорь загнется (не дай бог, конечно). Объясни только, зачем ты тогда пишешь на форуме? Похвастаться? Фрукты хорьки едят - те же яблоки и груши, очень мало, но едят, как и травы - животные так ЖКТ чистят и лечатся, зерно они тоже получают - из пищеварительного тракта жертв. Прочитай, пожалуйста, всю данную тему - в ней все расписано.
Acosta, хотите сказать зерно в желудках животных 30% относительно мяса? а тут все пишут, чтобы похвастаться, вроде начало темы было чем вы кормите и почему, а не помогите выбрать корм.
Рикки
Romawka_27, у тебя есть хоть один рецепт фаршекаши? Для твоего сведения - в ФК процент каши не более 15%. О каких 30% ты говоришь? Тут пишут, чтобы спросить совета, поделиться опытом, определиться с содержанием и т.п. В теме опытные люди объясняют ПОЧЕМУ они выбрали такой тип кормления. Ключевое слово "почему". Еще один подобный пост - буду вырезать подчистую - за хамство и введение людей в заблуждение.
Acosta, хм. а у этих специалистов сколько прожил уже хорек?сколько людей, столько и мнений, мне факты нужны, а я пока не встречала того, у кого уже пожилые хорьки. я хотела сделать анализ кала хорька ,чтобы узнать подходит ему такое питание или нет, но у нас таких анализов не делают. пока я не нашла. я перечитала много сайтов и статей, вот хочу добраться до книг. так вот большая часть информации содержит, что кормить лучше всего смешанным питанием. по крайне мере хорек начал вес набирать, а то был худющий
Рикки
Не провоцируем друг друга
Romawka_27, натуральная пища должна быть сбалансирована. К примеру в некоторых видах растительности содержать необходимые элементы для организма животного, при кормлении только мясом и таблеточными витаминами не всего может хватать, поэтому либо формируется кормление по раф системе, либо ФК. Таже гречка содержит железо, а как такового железа просто мяса предоставить организму не может, соответственно прибегают к добавлению натурального ингредиента содержащего нужный элемент. Но это все так абстрагируясь от четкого составления рациона. При смешанном, в данном виде я бы сказала поочередном тоже надо придерживаться баланса, нельзя просто кормя сушкой по ночам пихать чистое мяско постоянно, мясо должно быть определенным, хотя бы те же цыпки-мышки
Spectre, вот вы утверждаете, что в каше есть какие то еще витамины, я как раз читала, что каша не усваивается хорьком и соответственно витаминов из нее он не получает. что вы на это скажите?
Добавлено (06.07.2012, 14:41) --------------------------------------------- и еще разъясните непутевой, чем курица отличается от тех же цыплят?почему куриный фарш плохо, а цыплята хорошо?
Рикки
Romawka_27, не усваивается не сама каша, а избыточные углеводы. Суточные цыплята содержат мягкие кости - там кальций и много другого полезного, они более питательны для животного,чем просто куриный фарш. Более подробно лучше либо спросить у тех кто занимается составление рационов из натуралки, либо поковырять Передельника
Spectre, я считаю, что правильность питания, должны подтверждать анализы. вот когда переведу на другой корм, попробую все таки найти клинику, где делают такие анализы. а так это все слова
Рикки
Romawka_27, я вам что то говорила про правильность?
Правильное - это целесообразно направленое питание, например кормление хищника продуктами соответствующими его рациону, либо не являющимися ядом или заведомо вредными. Сбалансированное - я думаю тут и объяснять не надо, слово говорит само за себя.
Смените тон сообщений пожалуйста, читаются очень негативно.