Я поначалу, когда Филька у меня только появился, кормила фаршекашей - в первую очередь из-за личных убеждений, что такое питание лучше "сухарей". Рецепт взяла то ли с этого сайта, то ли с какого-то подобного, сейчас уже не помню точно. В первое время всё было хорошо, но потом Филька начал набирать лишний вес, да и стул испортился, пусть и не сильно, но всё же. Попыталась использовать другой рецепт, но особого эффекта это не возымела. После этого я поняла, что ФК не для новичков. Теперь мы питаемся сушкой.
Romawka_27, в этой теме уже на все твои вопросы есть ответы. Недостаточно много читать, надо еще и понимать прочитанное. И у этих специалистов (не понимаю, к чему этот уничижительный тон в твоем посте) - хорьки живут уже долго и здравствуют, к счастью. Какие конкретно факты тебе нужны? Думаю, в Донецке есть лаборатории, которые делают копрограмму и по ней уже все будет ясно. То что хорек начал набирать вес, еще не означает, что он питается хорошо и правильно. На фастфуде люди тоже ого-го вес набирают, только здоровее ни фига не становятся.
Quote (Romawka_27)
чем курица отличается от тех же цыплят?почему куриный фарш плохо, а цыплята хорошо?
Где написано, что куриный фарш - это плохо? Цыплята - хорошо в том плане, что хорек его съедает целиком - с кожей, костями, внутренними органами, пищеварительной системой - и получает из этого всего гораздо больше питательных веществ, чем из чистого фарша.
Quote (Romawka_27)
так вот большая часть информации содержит, что кормить лучше всего смешанным питанием
Вот сколько перечитала, и нигде не написано, что лучше кормить смешанно. Либо ты вырвала фразу из контекста, либо не поняла, о чем шла речь. И наверняка там было написано, что кормить нужно СБАЛАНСИРОВАННО.
Acosta, куриный фарш понятие растяжимое. прежде чем нападать, надо спрашивать. насколько я знаю, цыплят однодневок чаще всего продают дохлых, а не забитых . поэтому я их не беру
Рикки
Romawka_27, одноневные цыпы это петушки, которых замораживают живьем, либо предварительно убивают, а потом замораживают.
Spectre, ну может у вас в городе или стране по лучше с этим, но мне сказал человек, кто знает про это. много цыплят не проживают и недели, и чтобы не выкидывать их замораживают и продают. так что я лучше обойдутся курочкой из села.она больше доверия внушает
Рикки
Romawka_27, цыплята ОДНОДНЕВНЫЕ! О какой неделе идет речь? Честно, тон у вас и правда...чего доказывать то, кормите так и кормите, хоть смешано, хоть замешано, хоть креветками, тут советуются и подсказывают, а не пытаются доказать что либо! Я давала своей таких цып, с них перья сдирают и желчный вытаскивают и дают целиком - радости ребенка не было предела, а вет строго настрого запретил: 1. сальмонеллез, 2. отравление, 3. сказала что бы потом с ЖКТ к ней плакаться не ходили...Два дня пострадала без цып, сейчас и не вспоминает!
Romawka_27, я не пойму, что ты хочешь нам доказать и зачем? То ты Ево будешь кормить, теперь пытаешься что-то доказать по ФК и другой натуралке... . При этом совершенно не желая прочитать тему и не читая ответы других участников. Предлагаю компромисс: ты задаешь свои вопросы в рамках Правил, мы на них отвечаем по-возможности и расходимся по-хорошему. А-то твои посты уже троллингом попахивают, а также нарушают правила сетевой этики - к другим участникам надо относиться с уважением.
Тут высказывались о норме дневной корма. И кто-то отписывался, что насыпает полную миску сушки, хорь ест сколько хочет. Я попробовал так же. Хоренок довольно быстро отьелся, стал менее подвижным. Вчера был в ветеринарке, Мартынова сказала, что хорек толстоват. И давать сушку надо по норме, указанной на пакете (минус 0,5 кг от веса животного, если желательно сбросить лишний вес).
а у меня такие вопросы - я своего перевела с сушки на натуралку: 1, у кого узнать рецепт хорошей фаршекаши (чтобы помогли расчитать сколько чего надо) 2, можно ли ему (2,5 месяца) давать целиком куриные шеи
заранее спасибо
irina89, рассчитывает Kvant_Sveta, обращайся к ней.
Я даю фарш куриный (сам делаю)...т.к. как не отбивал молотком всякие кусочки крыльев, шей и тому подобное...не едят, а только ныкают, и я их (нычки) ищу и убираю.
Mikl, да без круп. То есть одна курица (потрошеная, т.к. не потрошенных в продаже нет)+сердце+печень+желудок+почки+шея+голова...т.е. имитация целой курицы и через мясорубку.
Хорки:Фома • Колбаса • Кошка:Маша • Три собаки
Цитата (Rash)
имитация целой курицы
вот только содержимого желудка немного не хватает... в итоге хорьки не получают углеводов, перекос рациона в белковую сторону, что повышает нагрузку на печень и почки...
Согласен, но где я возьму содержимое желудков, а углеводы из каши и углеводы в желудке--это две разные вещи (имхо), я еще даю витамины.
Хорки:Фома • Колбаса • Кошка:Маша • Три собаки
Цитата (Rash)
а углеводы из каши и углеводы в желудке--это две разные вещи
не совсем так. Да, в желудке, зёрна уже частично ферментированы, но после дробления и проваривания, они усваиваются тоже хорошо. Рекомендую обратиться к Kvant_Sveta, за расчётом фаршекаши (ИМХО), а то так и здоровье мелким подорвать можно...
Rash, согласна с Мишей. Напишите Квант_Свете, потому что совсем без "каш" нельзя. Ни одному хищнику) Хотя нам и кажется, что они питаются только мясом) но там полный набор)
Ведь те, кто кормят мышам (сами их выращивают, а потом хорям) - не устраивают мышкам голодовку, а хори в итоге съедают все, в том числе и желудок, где еще остались зерна, которыми кормились мышки)
Зы. Тем более если не путаю, то Миша заканчивал курсы при Скрябенке, а значит в питании хорей понимает получше многих)