Моя вчера печенье в шоколаде со стола стащила, я ее догнала, был бой, потом соскабливание шоколада с зубов, а потом месть в виде 2 раскопанных цветков и попытки перегрызть комп.провод... Это я к тому, что моей видимо не хватает шоколада в крови. А еще хулигань облизала дно чашки с чаем, видимо под шоколадку еще и чая налить требуется...
незнаю какие у вас хори, но у меня ничего не грызет, швабру просто он считает врагом и все.. сухим кормить не будем... адекват не адекват, вы не врачи.., забьем тему ок?
Хорьки: Хоня Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери
Valkirie, только потом не плачь, когда хорю жкт посадишь
Spectre, с одной стороны, хочется надеяться, что хорю повезет и его ЖКТ окажется крепким и он проживет достаточную долгую жизнь, а, с другой стороны, в этом случае Valkirie уверится в правильности своей системы кормления и не будет его менять уже никогда - вот что страшно... Сколько животных она так сгубит? Сколько вредных советов раздаст с комментарием "я так кормила и он прожил N лет и вполне здоровым"? И не усомнится уже никогда.
это НЕ МОЕ кормление блин... о да ) я кровожадная убийца животных)), кот у меня 9 лет живет все нормально ТТТ ( скрещенка, а они живут меньше породистых) та уж все..., ок? остаток своего мнения я воздержу написать...
Quote (Valkirie)
скрещенка, а они живут меньше породистых
полукровки живут дольше)) У меня у подруги кошка живет 19 лет)) и еще жива здорова))) Кошка сидит на сушке и витаминах, ибо все равно старость- не радость!
Valkirie, мы говорили на примере кошки, а не попугая! не смешивай)) я могу сказать, что там, черепаха 100 лет живет! Но это вообще уже флуд какой-то полнейший и бред и к теме отношения не имеет))
Ты говорила, что у тебя кошка - покукровка - 9 лет жива здорова)) и мол, это много! А я говорю, что кошка полукровка и в 19 - лет жива здорова)) вот и еще лет 5ть она проживет точно)) У другого друга кот-полукровка, кастрат, и ест сухой корм *все они сидят на хороших профкормах* - 15 лет)) и еще огого котяра))
мне говорят - у нас хорь прожил 5 лет - и это много... а я считаю, что им 8мь жить положено - и это нормально!
Суть в том, что если о животном хорошо заботится - то оно проживет долго))) конечно и наследственность нельзя исключать, но правильное питание и своевременная медицинская помощь - поможет продлить жизнь любому животному) Разговор про кошек и попугаев - закончен! )))
Неужели в школах теперь не преподают биологию? Полукровки (дворняжки) живут дольше, у них лучше иммунитет, они меньше подвержены болезням, потому что хорошие гены либо заменяют плохие, либо блокируют их - так природой задумано.
Acosta, в школах нынче вообще печальная ситуация( я вот репетиторством занимаюсь - так это просто капец! В данном же случае я одного не понимаю - зачем было регаться на форуме, если ничего не хочешь почерпнуть от людей, которые уже, наверное, всё прошли, что связано с хорепопками( да и потом, сравнивать различных животных вообще как-то неправильно: если у тебя всю жизнь была собака, а тут ты завёл кошку, это совершенно не значит, что ты о ней будешь правильно заботиться. А уж тем более, если мы говорим о таком необычном животном, как хорёк, который только недавно стал домашним. Говорить о том, что "я буду хорошо заботиться о животном, потому что у меня 20 лет жила собака" могут только те, кому не просто повезло, что эта самая собака долго прожила сама по себе, а те, кто действительно ответственно относятся к содержанию животного, кто готов перелопатить тонну литературы, интернет-ресурсов, найти знающих людей, посоветоваться с ними, и ещё и иметь собственную голову на плечах, способную отфильтровать полученную информацию и сделать выводы.... А так... Да что тут говорить...
Огромное простите за оффтоп, больше не буду. Просто все эти разговоры не по теме возникают, потому что кажется, что есть ещё надежда на нормальное питание малыша....
в школе - лабораторки анатомия все )) и та блин под диктовку лабораторки =/ химия никаких оытов под диктовку.. Умка, есть кэп)) просто мы брали у знакомых кто то мало жил т.к скрещивались по 3 раза.. вот поэтому
народ) отстаньте от РеБёНкА! ВЫ же поймите.. кто её дома слушать будет? Не она же кормит животное! Или она поедет лично покупать все ингредиенты на ФК!? Нет конечно.. !! А вот папе заняться больше не чем.. как бегать по рынку и искать.. полный список по граммам.. (а список не маленький.. хочу заметить) На сушку не хотят переводить.. Полноценную Ф.К. тоже не хотят делать.. Ну что мы можем с вами поделать? продолжать затравливать ребёнка.. ?
Veroni1ka, 14 лет - уже не ребенок. Я в 14 лет уже пахала как конь и зарабатывала первые деньги. Ради животного, которое любишь, можно заставить себя слушать, она же их дочь, а не посторонний с улицы. Есть целая куча способов воздействия на родителей - было бы желание. Ультиматум поставить, в конце концов. Ты пойми тоже, 14 лет - это не 2 годика, это уже самостоятельность. Почему она не может пойти купить все ингредиенты для ФК? У неё что, ног нет дойти, глаз, чтоб увидеть? Чего не хватает-то?? Nami_13, никто не сможет убедить меня, что если человек хочет учиться, ему можно помешать. Он будет черпать информацию изо всего. Информационный голод - неприятная вещь, поверь
с папой сложно поговорить..., да и не он тоже ходит по магазинам, а брат... вот как он считает нужным так и делает, я тут поверьте бессильна, но вроде чет понимает , ну вообщем вот так..
Добавлено (11.02.2012, 13:19) --------------------------------------------- Acosta, ну я рада, что вы зарабатывали.... кто я такая указывать, я могу сказать как лучше, видимо он считает так лучше.., возможно это и так откуда мы знаем? Acosta, и давайте не сравнивать время СЕЙЧАс и раньше, хорошо?
А давайте перестанем уже говорить на тему не относящуюся ни к фаршекаше, ни к сухому корму?
Да, мне тоже есть что возразить на "славные доводы", но мы, друзья, уходим во флуд!
Так что еще одно сообщение не по теме - и буду удалять! Потом не говорите, что вас не предупреждали!
(отвечать на данный пост, что то типо - больше не будем - не надо!)
О да))!, и шлейку чикарную =ЗЗ, ток съел от силы шт 5 и удрал Оо
Я своего мальчугана с детства кормлю фк, ему скоро 2 года будет, все говорили что она лучше чем сушка, т.к. не понятно из чего сделана, а тут пишите что лучше сушка. Так что в итоге лучше? Если сушка то какая? У моего Шарика два верхних клыка сломаны, это не будет ему затруднять грызть сушку?
Шарик • Белка • Хвост
Shnaps1, читайте внимательнее и всю тему РЕКОМЕНДОВАННАЯ СУШКА В РАЗЫ ЛУЧШЕ ПЛОХОЙ ФК. Естественно если у тебя сбалансированная и подходящая хорю ar? то смысла переводить на сушку и нет. Клыки предназначены что бу умертвлять дабычу, а не разгрызать и жевать