Пятница
12.12.2025
07:08
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Сухой корм или фаршекаша?
Чем Вы кормите хорька(ов).
1. Сухой корм [ 67 ] [65.69%]
2. Фаршекаша [ 18 ] [17.65%]
3. Смешанное питание [ 16 ] [15.69%]
4. Другое(укажите что именно) [ 6 ] [5.88%]
Опрос завершён - Среда, 21.09.2011, 00:07
Всего ответов: 102
Verent # 281 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:23 | Отредактировано: Verent - Четверг, 29.12.2011, 22:40

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Все еще спорите по поводу RAW диеты? :D Жаркие споры, в которые влазить точно не хочется lol

Могу только поделиться наблюдениями, после перехода на кормление по RAW. Я конечно телятиной и бараниной не кормлю, в основном рацион составляет: перепелки (удаляю клюв, когти, кишки и неснесенные яйца, оставляю желудки, сердце, печень), суточные цыплятки (удаляю только клюв и коготки) и мышевидные грызуны крыски, мышки (ничего не удаляю, первое время разделывала крыс), в дополнение: индейка (трубчатые кости удаляю), курочка (удоляю трубчатые кости), крольчатина (даю мякоть) , ну и в качестве вкусняшек немного разрешенных фруктов, перепелиные яйца. Что хочу сказать: шерсть не была у нас плохой, но стала лучше, еще более густой и нежнее на ощупь, зубы идеально белые от основания до кончиков зубов, никакого на них желтого налета нет (как при кормлении сушкой), хори стали веселее, более активные, анализы заглядение. Я определенно довольна, каки хорошие, правда с косточками ^_^ . Но хочу сразу сказать, все мясные продукты, в магазинах не приобретаются, часть из них, я беру уже у проверенных постащиков (перепелки, цыплята, мышевидные грызуны), часть в селе (курица, индейка, крольчатина). Сейчас узнаем информацию о поставщике свежей форели, пока в отсутствии рыбы в рационе, даю рыбий жир, покупать же рыбу для хорявых с прилавков магазинов, что-то не тянет...

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
Andre # 282 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:39

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Verent? я в свое время был приверженец сухого корма (как Д.Калинин), и меня было сложно переубедить в том, что у хорька, которого кормят фаршекашей шесть лучше. Но только идиот не меняет своего мнения и сейчас я могу сказать, что я был не прав, шерсть от натурального кормления лучше, а точнее мягче. Недавно осматривал хорька и уже только по шерсти могу определить чем кормят... Здесь речь идет не о том, что какая-та система хуже... это только "специалисты" начинают утверждать, что не их система хуже. То что ты кормишь натуралкой - это уже плюс, но ты же опять таки не рассчитываешь баланс. И как это "отсутствие баланса" отразиться в дальнейшем, не ты не мы предсказать не можем, это могут предсказать только тролли. :D
Ты хореман и ты знаешь свои Права, никто тебе не запрещает проконсультироваться лично со специалистами и скорректировать рецепт, и как бы он не назывался рау или фаршекашей - мы за него отвечаем, а не дядя Пупкин.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Andre # 283 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:42

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Acosta)
Из этого я делаю вывод, что Вы и Juli одно и тоже лицо
подтвердить не могу, похоже что разные.

Нет меня 
Жалоба
Verent # 284 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:47

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Andre, тут я с тобой согласна, баланс нужен как в ф/к, так и по RAW. Отличие в том, что в ф/к все перекручивается и дается порционно ежедневно, а в RAW все по отдельности, но баланс нужен однозначно. Я поэтому и переживаю, что в рационе нет пока рыбки, как не крути, не каждый день, но она нужна.
Нет меня 
Жалоба
Andre # 285 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:06 | Отредактировано: Andre - Четверг, 29.12.2011, 23:07

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Verent, я уже написал, хоть и скрыто, что если делать баланс, то без перемалывания не обойтись... так поступают все, что хоревладельцы, что сабаководы.
На счет "рыбки", ведь ты читала, что "специалесты" не верят в то что хорек ест ее, вот барана загрысть он может, а чтоб рыбку поймать ему удочка наверное нужна... а вот что странно, при вскрытие диких хорей (научная литература) обнаружили наличие рыбы, но баранины нет... наверное рыбу специалисты сами подбросили (пивком баловались с воблой), а баранину сочли нужным не упоминать, дабы не разрушать идеологию рау системы, которая только лет через десять придумают умнейшие заграничные умы...

Нет меня 
Жалоба
Verent # 286 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:18

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Quote (Andre)
На счет "рыбки", ведь ты читала, что "специалесты" не верят в то что хорек ест ее, вот барана загрысть он может, а чтоб рыбку поймать ему удочка наверное нужна... а вот что странно, при вскрытие диких хорек (научная литература) обнаружили наличие рыбы, но баранины нет... наверное рыбу специалисты сами подбросили (пивком баловались с воблой), а баранину сочли нужным не упоминать, дабы не разрушать идеологию рау системы, которая только лет через десять придумают умнейшие заграничные умы...

представила себе хорька задирающего барана и хорька с удочкой lol
Ну на счет рыбки, это они погорячились crazy хорь хоть и не любитель плавать, но плавает он великолепно и нырять умеет, так что заловить рыбку может dance , да у другого зверя, ловящего рыбку стянуть кусочек, тоже не промах.
Что касается ф/к, то мне Kvant_Sveta в свое время делала для Мамася расчеты, безполездно, он не ест, даже сейчас, не смотря на то, что стал кушать сырое мяско, подойдет, понюхает и в сторону уходит, я неделями мучалась в проголодь его держала, максимум чайную ложку съест и все. Мирра еще может немного почавкать. Глаша, норка, хоть и родилась и до 6 месяцев жила на Знаменском зверсовхозе и та от ф/к свою мордашку сейчас воротит (но их там вообще селедкой кормили), вполне возможно, что её заболевание может быть связано с нехваткой витамина В1, по крайней мере Симбирцев этого не исключает, так же как и не исключают травму головы, в том числе и родовую травму, у неё поражение мозжечка, нарушена координация движений. Но это я уже отступила от темы.
Мои сейчас из-за Глафиры, все под неусыпным взором нашего ветеринара, анализы сдаем частенько, пока на показатели анализов не жалуемся, отклонений тфу-тфу-тфу нет ^_^ да и активность моих куньих мне очень нравиться :)

Нет меня 
Жалоба
Andre # 287 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:33 | Отредактировано: Andre - Четверг, 29.12.2011, 23:42

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
ИМХО, далее идет текст, который противоречит общественному и принятому мнению, это только мои мысли, подкрепленные только "больным" моим умом :D
Кто сказал, что хорек это 100% хищник? Глядя на своих хорьков и анализируя рассказы хоревладельцев, понимаешь что не мудрено, что их некоторые ветеринары считают грызунами :D , не, по строению зубов и по другим параметрам конечно они хищники, но 100% ли? Тут вечно возникает Вини-пух, который несет ослику Иа мед... а ведь он, медведь тоже хищник! ему бы Пяточка несли на шампуре... а не мед :D . Да большинство так называемых хищников едят растительную пищу, вспомним ежика с грибами, а он сволочь такая насекомоядный! Собак и кошек тоже кормят растительностью и далеко не потому, что это экономит бюджет, а потому что растительность безвредна и в определенном объеме улучшает качество жизни, не один хищник не живет долго! Я уж молчу о том что некоторые травоядные выходцы из хищников, но это дарвенизм и намного более серьезная наука чтоб "умникам" ее понять и без того хватит аргументов, чтоб их обсмеять :D .
Так что про правильность кормления хорьков еще не скоро закроется вопрос, но простым хоревладельцам советую не принимать все наверу, держитесь проверенных суждений и не поддавайтесь на красивые, но не обоснованные слова. Старый друг лучше чем два новых.

Нет меня 
Жалоба
Verent # 288 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:49

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
По поводу растительной пищи, попробуйте у Шумы отобрать хурму, он вонзается в плод всеми своими белоснежными клыками, а за арбуз душу продать готов lol
Но и тут соглашусь, что кормить нужно правильно, и если нет достаточного опыта и знаний, то лучще обойтись без "эксперементов", в любом случае натуральное питание должно согласовываться со специалистами. В нашем случае, по натуральному кормлению на ХХ консультант Kvant_Sveta ;)

Нет меня 
Жалоба
Andre # 289 | Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:53

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Verent)
так что заловить рыбку может dance , да у другого зверя, ловящего рыбку стянуть кусочек, тоже не промах.
Я не верю, что хорек может поймать рыбу... но и не поверю любому хоревладельцу, который скажет что его хорек спрашивал разрешения перед тем как что-то спиз..., тьфу взять на время попользоваться :D . Рыба явно попала в его желудок чисто хориным способом, т.е. без процентный вечный кредит :D
И если кто не понял, то я не против баранины, я просто использовал метод спора оппонента - [murl=ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BC]софистика[/murl]

Нет меня 
Жалоба
Verent # 290 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:14 | Отредактировано: Verent - Пятница, 30.12.2011, 00:15

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Quote (Andre)
Я не верю, что хорек может поймать рыбу...

:D Эх жалко видео чужое смотрела, для домашнего просмотра, хорек пастель, ныряет супер, не хуже нора, засунуть голову в тазик с водой, это просто навязчивая идея у парня, частенько ныряет мордой в собачью миску, иногда хозяйка покупает ему карасика, и во время купания запускает в воду в качестве игрушки в ванную... ловит ;) но скорее всего в природе, чаще заимствует у других :D

Нет меня 
Жалоба
Cara # 291 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:23

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Andre)
Кто сказал, что хорек это 100% хищник?

Он облигатный хищник, вроде доказано уже, нет?

Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
Verent # 292 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:26 | Отредактировано: Verent - Пятница, 30.12.2011, 00:34

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Quote (Cara)
Он облигатный хищник, вроде доказано уже, нет?

Облигантный хищник. вроде пока ученые заологи иного не утверждали ^_^ но и фруктами полакомиться не прочь :D а с сырым картофелем, если доберуться, то у меня лично гонки по квартире "отдай" - "не отдам", "отдай, кому говорят" - "сныкаюсь, но не отдам" и т.д. пока не поймаешь наглую хориную морду lol
Кстати, у меня Мирра ныряет, не любит конечно купаться, но если в ванну плавать засунешь, то пару раз занырнет, а если там еще игрушки есть и какая-то потонула на дно, то обязательно за ней нырнет :p

Нет меня 
Жалоба
Cara # 293 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:30

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Verent)
но и фруктами полакомиться не прочь

Ага, сейчас выдам самый баянистый аргумент - резиной, тканью, моющими средствами они тоже лакомятся только в путь. :D

Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Нет меня 
Жалоба
Verent # 294 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:32

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Quote (Cara)
Ага, сейчас выдам самый баянистый аргумент - резиной, тканью, моющими средствами они тоже лакомятся только в путь.

rofl отсюда вывод - Хорьки всеядны grin

Нет меня 
Жалоба
Cara # 295 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:36

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Verent)
отсюда вывод - Хорьки всеядны

Точно. И тогда вопрос в заголовке этой темы отпадает сам собой. :D (это шутка такая, если вдруг кто прочтет и побежит кормить хорька с целыми баранами и семгой наперевес.)

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 296 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 10:37

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Так как мой папа рыбак, обязательно проведу летом эксперимент - способен ли хорь поймать рыбу... Стырить что-нибудь - это даже не обсуждается - любимейшее занятие всех хорьков :D , но вот мой хорька что-то не рвется стырить ткань или резинку (ттт, слава хориному богу), батон какой-нибудь или яблоко, а вот умыкнуть кусочек рыбки, банана - это со скоростью света :D .
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
jelly_cat # 297 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 11:00

40 сообщений (любитель)

новичок
Ванкувер
С нами с 24.12.2011
Andre, благодарю за Вашу снисходительность к необразованной заграничной дурочке! Меня-бы поганой метлой, но нет Вы сжалились.

Хочу Вам напомнить, что я не говорю что RAW это панацея, я только говорила что я знаю точно что зерно не переваривается. Единственное что я имею против фаршекаши, это попорченные зубы. Вы это никак не комментировали, но я прошу Вас прокомментировать поскольку я это приму во внимание и может это пойдет на пользу другим хорям.
Еще Вы постоянно оперируете термином "наука". Какая наука конкретно доказывает Ваши утверждения о зерне? Честно, я пока ни одной статьи не видела. Зато я знаю что хори едят только мясо и жуков в природе, картоху они точно не капают.
Ну и андре, я не кормлю пока своих раф, я только лишь о зерне и говнокорме на Вашем царственном форуме заикнулась. Ну уж простите необразованную заграничную хоредержалку с загрнсела.

Добавлено (30.12.2011, 11:00)
---------------------------------------------
Acosta, я сама ловлю рыбу, привозите и посмотрим может-ли Ваш хоря впоймать рыбку. Только у нас водятся осетра, лососи и форель в основном, но я думаю это ему подойдет :-)

Нет меня 
Жалоба
Andre # 298 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 11:18

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (jelly_cat)
я знаю точно что зерно не переваривается.
от куда у тебя такие ТОЧНЫЕ данные? Есть таблица усвояемости различных продуктов, ее можно купить в специализированных магазинах, смотри ее.
Quote (jelly_cat)
Единственное что я имею против фаршекаши, это попорченные зубы.
об этом на форуме часто писали, в том числе и в данной теме с обращением к тебе от других участников.

Нет меня 
Жалоба
Verent # 299 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 11:28

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Quote (jelly_cat)
Только у нас водятся осетра, лососи и форель в основном, но я думаю это ему подойдет :-)

Это хори тырят у медведей :D либо лакомятся потом остатками мишкиной трапезы ^_^

Нет меня 
Жалоба
jelly_cat # 300 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 11:33

40 сообщений (любитель)

новичок
Ванкувер
С нами с 24.12.2011
Andre, точные данные на основании анализов кала. Если-бы Ваши таблицы были опубликоввны в научных журналах, тогда другое дело, но они просто существуют. С таким же успехом я могу опубликовать свои собственные.
Что Вы лично скажете по прводу зубов? Я думаю что у Вас достаточно опыта что-бы судить.

Добавлено (30.12.2011, 11:33)
---------------------------------------------
Verent, ага тырят у медведей. У меня недавно медвдь тырил лосося, ну пришлось отдать с медведем не спорят :-)
А чем по Вашему мыши лакомятся, не рыбой-же?

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz