Пятница
12.12.2025
07:08
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Сухой корм или фаршекаша?
Чем Вы кормите хорька(ов).
1. Сухой корм [ 67 ] [65.69%]
2. Фаршекаша [ 18 ] [17.65%]
3. Смешанное питание [ 16 ] [15.69%]
4. Другое(укажите что именно) [ 6 ] [5.88%]
Опрос завершён - Среда, 21.09.2011, 00:07
Всего ответов: 102
Spectre # 301 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 12:59

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
Quote (Andre)
Рыба явно попала в его желудок чисто хориным способом, т.е. без процентный вечный кредит

Я об это и говорила, так что не надо тут про "специалистов" :)

jelly_cat, т.е. научные книги тебя вообще не устраивают, причем проверенные годами и имеющие значимую репутацию?

Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 302 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 13:59

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Spectre, боюсь, что jelly_cat не устраивает ничего, что идет вразрез с её фантазиями... Причем сама она не считает нужным указать на основании каких источников она делает выводы :( , зато апломба и претензий - на десятерых хватит...
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Kissa5698 # 303 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 15:46

138 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Киев (Троещина)
С нами с 01.08.2011
вот читаю-читаю и не доганяю! а смысл спора ?
вот например я не ем рыбу, кто-то её любит! так же и хорьки - это дело личного и каждого - ведь его животное! и доказать кому-либо и что-либо! ну даже не знаю!
я вообще кормлю смешанным питанием всех своих животин и те кого уже нет рядом - прожили долгую счастливую! здоровую! жизнь!
так шо дівчата та хлопчики (девочки и мальчики) не ссоримся! ;) ;)

Хорьки: ШилаКокосКошаЧика
Нет меня 
Жалоба
Tavrik # 304 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 20:00

55 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.12.2011
дорогие мои,подскажите как лучше перевест
и хорьку на сушку?

Хорьки: Спарта(09.05.2011)
Нет меня 
Жалоба
Spectre # 305 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:12

2879 сообщений (хореман)

админ
С нами с 23.12.2010
Tavrik, воспользуйся поискам, как минимумтри старых темы было и одна совсем недавняя
Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Нет меня 
Жалоба
Tavrik # 306 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:45

55 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.12.2011
Spectre, вот искала не нашла
Хорьки: Спарта(09.05.2011)
Нет меня 
Жалоба
Spectre # 307 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:51

2879 сообщений (хореман)

админ
С нами с 23.12.2010
Вбей "на сухой"
Нет меня 
Жалоба
Verent # 308 | Дата: Суббота, 31.12.2011, 02:38 | Отредактировано: Verent - Суббота, 31.12.2011, 02:45

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Quote (Kissa5698)
я вообще кормлю смешанным питанием всех своих животин и те кого уже нет рядом - прожили долгую счастливую! здоровую! жизнь!

а вот этого...., точно не советую!!! О каком смешанном питании вы говорите!? shok Я конечно не вет., но у меня мед. образование имеется, и если нужно выложу вам , сударыня, диплом..... Кормить животных смешанно, и сушка, и натуралка НЕЛЬЗЯ nono у хорей очень чувствительное ЖКТ, кроме того у них отсудствует слепая кишка... я думаю, этого уже достаточно, что бы прикинуть на сколько "хорошо" для животного питаться смешанно, впрочем любое существо, если кормить натуральной пищей и сухарями, в том числе и человека, итог будет один, посаженный желудок, печень, поджелудочная, кишечник, а от здоровья ЖКТ напрямую зависит здоровье всего организма в целом... т.е. зубы, почки, надпочечники, кровеносная система, работа сердца и т.д. Поэтому, если не хотите навредить своим животным, то выбирайте что-то одно, либо сушка, либо натуралка! Кому хочется узнать подробнее, что же лучше, для этого на ХХ есть консультанты...
консультанты: Kvant_Sveta, Соня; Andre - рук. клуба, эти люди имеют достаточный опыт, что бы подсказать наиболее правильный выбор в питании, содержании и воспитании ваших животных.

P.S. Не понимаю вас.... Вот сейчас jelly_cat гнобите, за её взгляд на RAW диету, она может в чем-то и не права, но точно вреда животным не желает, а как вам, то что среди хорятников есть те, кто смешанным питанием хорей кормят..., при этом, как бы невзначай, приподносят как норму... кто-то из опытных прочтут и улыбнуться очередной глупости, а вот новички примут за норму... <_< Это по вашему нормально!? И хоть бы кто слово сказал

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
Cara # 309 | Дата: Суббота, 31.12.2011, 03:47

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Verent)
Кормить животных смешанно, и сушка, и натуралка НЕЛЬЗЯ

Эти ваши безапелляционные заявления из темы "есть только мое мнение и неправильное". Вас никто не заставляет так кормить и не преподносит это как единственно верный способ кормления. Ветеринары до сих пор не пришли к согласию по поводу смешанного кормления. К тому же, многие неверно понимают суть смешанного кормления - это не значит, что животное съедает миску сушки, а потом наворачивает тазик фарша, закусывая все это целой мышью. У большинства само сочетание слов "смешанное кормление" вызывает реакцию, как красная тряпка у быка - поймать и уничтожить, не разобравшись в вопросе.

Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
Andre # 310 | Дата: Суббота, 31.12.2011, 07:01

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (jelly_cat)
точные данные на основании анализов кала.
что удивительно, но и таблицы составляют на основе анализов.
Quote (jelly_cat)
Если-бы Ваши таблицы были опубликоввны в научных журналах, тогда другое дело, но они просто существуют.
о каких научных журналах идет речь? при каком институте они существуют? кто статью писал? по какой методике были проведены исследования? какое "зерно" не усваивается, в каком виде и какие именно вещества?
Я работаю в научно-исследовательском институте, так что имею представления о структуре подобных организаций. Наш институт имеет свой журнал и газету. Статьи пишут научные сотрудники на основе проведенных исследований, чаще всего после того как были утверждены и согласованы отчеты, т.е. имеют подписи и печати авторитетных организаций, но есть и исследовательские статьи, на такие статьи дается рецензия.
Есть и специализированные брошюры, нормы, которые также проходят все стадии утверждений и согласований.
В звероводстве, как и в любой отрасли все тоже самое. Имеющаяся у меня таблица получена в Ветеринарной академии им. Скрябина., есть и брошюра с этой таблицей, которой пользуются все зверофермы. Таблица не просто так существует.

Но есть еще научно-популярные журналы, кто в них пишет статьи и на основе чего мне не известно.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Verent # 311 | Дата: Суббота, 31.12.2011, 09:22

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Quote (Cara)
Эти ваши безапелляционные заявления из темы "есть только мое мнение и неправильное". Вас никто не заставляет так кормить и не преподносит это как единственно верный способ кормления. Ветеринары до сих пор не пришли к согласию по поводу смешанного кормления. К тому же, многие неверно понимают суть смешанного кормления - это не значит, что животное съедает миску сушки, а потом наворачивает тазик фарша, закусывая все это целой мышью. У большинства само сочетание слов "смешанное кормление" вызывает реакцию, как красная тряпка у быка - поймать и уничтожить, не разобравшись в вопросе.

Cara, так поясните, мне так сказать недалекой, имеющей несколько образований, в том числе и медицинское, что в вашем понимании "смешанное кормление" которое не вредит желудку вашего питомца!? >( Да и проведите на себе любимой эксперемент, посидите на таком питании, и я посмотрю как скоро вы почувствуете, что у вас желудок работает не так и какая "здоровая" микрофлора будет у вас в кишечнике <_< Или по вашему в медицинских учреждениях просто так "от балды" читаются в лекциях научные труды о правильности питания? А еще поинтересуйтесь у ведущих специалистов в области ветеринарной медицины, что они вам скажут по поводу "смешанного кормления" животных, хотя бы у тех, кого сами рекомендуем: Мартынов, Симбирцев, Высоких.... насколько вы таким питанием увеличиваете или сокращаете продолжительность жизни животного, я с интересом почитаю то, что они вам ответят.

Нет меня 
Жалоба
Kissa5698 # 312 | Дата: Суббота, 31.12.2011, 15:59

138 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Киев (Троещина)
С нами с 01.08.2011
Verent, а вы не едите сухого питания????
поверьте, я тоже не первый раз хорька и инных животных вижу)
я вам киев.ветов так же перечислю - которые скажут обратное)
а вы знаете, что многие говорят(веты), что мышами нельзя кормить) а поверьте, именно на мышах хоря обретает и здоровье и красивую шерсть и хочу заметить в природе это основное питание хори)
собакам и котам тоже не рекомендуют смешанное питание - а вот моей кисе было 17 когда не стало... а собаке уже 6 и не раз чемпион Украины)
просто проблема человека в том, что он хочет навязать , что хоре лучше - уж поверьте, если хорька не захочет - есть не будет - ну а если съест... то будет сыт)
у меня 4 хори и все кушают именно так - могу для вас спец. сделат анализы... и вы убедитесь что здоровье у них ого-го-го! (ТТТ)
Quote (Verent)
что у вас желудок работает не так и какая "здоровая" микрофлора будет у вас в кишечнике

знаете, за 28 лет на здоровье не жалуюсь) (ТТТ) ^_^
Quote (Verent)
Я конечно не вет

вот именно - не вет! а медицина и ветеренария хоть и тесно ходят - но всё же разные науки)

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 313 | Дата: Суббота, 31.12.2011, 22:44 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Суббота, 31.12.2011, 22:51

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
На самом деле кормление хорька сильно зависит от того, чем кормились его предки. Есть такая способность у зверей приспосабливаться к определённому типу кормления. Правда тут есть подводные камни - в случае неудачи платой будет здоровье питомца. Если речь идёт о популяции хорьков(скажем в какой-то стране) то там складываются определённые принципы кормления, если на них можно выжить, то звери живут. Естественно, есть те, кто на таком кормлении жить не слишком может, поэтому в результате костяк стада формируется теми особями, которым комфортно. Да, хорошим фактором для оценки правильности той или иной методы является срок жизни хореморд.
Чисто по своим соображениям я признаю только два способа кормления - сушка и натуралка. Сушка для новичков, натуралка, для продвинутых пользователей. Смешивать их смысла не вижу. Честно. Если есть возможность кормить зверя натуральным питанием, зачем портить его сушкой? Не спорю, что некоторым такое питание может подойти, но я не понимаю зачем. Ну, можно сбалансировать рацион для такого типа питания, можно приучить зверя нормально им кормиться, но в моём понимание овчинка выделки не стоит. Кроме того, далеко не всем такое питание пройдёт безвредно. Некоторым животным сильно плохело после таких экспериментов. Поэтому, однозначно новичкам я не советую смешивать сушку и натуралку. Безопаснее выбрать что-то одно.

Ах, забыла про рекомендации ветов. Не стоит выдирать разные советы из контекста. Частенько врач может давать совет исходя из конкретного животного, поэтому могут быть и противоречивая информация от одного и того же вета. Ествественно, бывают и просто те, кто не разбирается в этом, но это уже другая песня.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Verent # 314 | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 02:49

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Quote (Kissa5698)
Verent, а вы не едите сухого питания????

Я не только не ем сухого питания, я не совмещаю не совместимые продукты...

Добавлено (01.01.2012, 02:49)
---------------------------------------------

Quote (Kissa5698)
знаете, за 28 лет на здоровье не жалуюсь) (ТТТ)

Это пока.... :D

Нет меня 
Жалоба
Kissa5698 # 315 | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 15:54

138 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Киев (Троещина)
С нами с 01.08.2011
Quote (Verent)
Я не только не ем сухого питания, я не совмещаю не совместимые продукты...

%) очень жаль - ибо многое теряете ;)

Quote (Verent)
Это пока....

))) завтра можно идти - подскользнуться и .... т.ч. прелести жизни респект) ^_^

Нет меня 
Жалоба
Cara # 316 | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:07

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Kvant_Sveta)
Смешивать их смысла не вижу.

Речь идет не о смешении полноценных порций. Как я уже выше писала - это не значит, что животное есть в одно кормление фарш, в другое мышь, а потом такую же порцию сушки наворачивает. Сухой корм просто стоит постоянно в миске и выполняет роль подмены. Натуралку мои звери едят в положенное время, а сушкой просто балуются, например, ночью. Они съедают ее значительно меньшими порциями, чем положено.

Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Нет меня 
Жалоба
Kissa5698 # 317 | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 16:11

138 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Киев (Троещина)
С нами с 01.08.2011
Quote (Cara)
Они съедают ее значительно меньшими порциями, чем положено.

а иногда если мышей столько сколько хорек - так и вовсе не едят)) lol

Нет меня 
Жалоба
Verent # 318 | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 18:06

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Kissa5698, и что же я теряю...)))))) возможность угробить свое здоровье? :D

Добавлено (01.01.2012, 18:06)
---------------------------------------------

Quote (Cara)
Как я уже выше писала - это не значит, что животное есть в одно кормление фарш, в другое мышь, а потом такую же порцию сушки наворачивает. Сухой корм просто стоит постоянно в миске и выполняет роль подмены. Натуралку мои звери едят в положенное время, а сушкой просто балуются, например, ночью.

да-да.... "очень хорошо" для животного... уж лучше бы сказали утром фарш а вечером сушку, учитывая время метаболизма у хорей... Молодцы, кто кормит смешано, не чего сказать... <_<

Нет меня 
Жалоба
Kissa5698 # 319 | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 19:37 | Отредактировано: Kissa5698 - Воскресенье, 01.01.2012, 19:38

138 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Киев (Троещина)
С нами с 01.08.2011
Verent, когда купила собаку , спросила одного из самых опытных заводчиков - чем лучше кормить натур или сушкой!
на что он ответил - сушка - ленивое кормление. которое убивает животное(

Quote (Verent)
, и что же я теряю...)))))) возможность угробить свое здоровье?

возможность жить и наслаждаться жизнью! ибо сидеть и думать что мон съесть, а что нельзя swoon2

Нет меня 
Жалоба
Cara # 320 | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 23:23

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Verent)
да-да.... "очень хорошо" для животного... уж лучше бы сказали утром фарш а вечером сушку, учитывая время метаболизма у хорей... Молодцы, кто кормит смешано, не чего сказать...

Если вы не читаете внимательно мои сообщения, то не стОит и цитировать их. Считаю дискуссию на эту тему бессмысленной, так как вы слышите и понимаете лишь сами себя. Всех благ.

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz