Кстати об экстерьере "иностранцев", ей богу жалкое зрелище, как будто все из концлагеря сбежали. Не будь у меня Джульки (маде ин Раша) так бы и думал об иностранных хорях. Раньше как помню "умники" иностранные их бульончиком кормили, сейчас вот выдумали новое меню, как принято у многих наших россиян приняли любой бред иностранный за красивую монету, ну что тут поделаешь, красивое название, красиво описали, куда российскому дурачку податься... стыдно, уважаемые, не верем российской науки, которая все расписала, проверила и доказала! Да, в действительности на зверофермах кормят ради получения большой выгоды за меньшие деньги, и спорить я с этим не буду, но предлагаемая рау система не обоснована! ее основание только на критике научных подходов, но сама она не имеет науки! нет основополагающего доказательства и расчета баланса, а без него... можно доказать что угодно! одна софистика и не более того! Фаршекаша рассчитывается на основе звероводческих предпосылок, но учитываются и другие аспекты, в том числе, что на своем животном экономить не стоит, оно не для шкурки на один год! учитываются индивидуальные особенности конкретного зверя (считаю это излишне, но хозяин барин). Включение в рацион любого продукта - обосновано! так как соблюдается необходимый и рассчитанный балланс! а тому что вам впаривают на иностранных сайтах, включая инферет - это высосанное безосновательное меню, написанное хорошим писакой, но ни как не специалистом.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Acosta, извини под руку попала . В любом случаи хочется слышать от продвинутых людей, а не от тех кто чужие мысли пытается передать
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Acosta, я не троль. Честно! )))) Я много читаю и много делаю выводов. В свое время хотела быть ветеринаром (даже помогала в ветеринарке на добровольных началах... Даже зашивать животных доверяли...), но вышло так что стало программистом (аналитиком), поэтому много анализирую. Я не считаю, что фаршекаша - это плохо. Плохие корма - вот это плохо. И однотипное питание (напрмер, только куриный фарш) - тоже. Но я не понимаю зачем вполне сбалансированно расчитанные ингридиенты перемалывать, если мы держим хищника. С зубами и хорошо развитыми челюстями. Если даже нам (человеку) все перемалывать, то зубы испортятся... Мой приницп кормления - берем правильную фаршекашу. Убираем оттуда кашу ))) Кто сильно хочет может оставить Дальше распределяем все ингридиенты по дням... Сегодня одно, завтра другое... И так чередуем.
Quote (Juli)
Дальше распределяем все ингридиенты по дням... Сегодня одно, завтра другое... И так чередуем.
Смысл в этом какой?
Добавлено (27.12.2011, 16:29) --------------------------------------------- Andre, я только свои мысли и выводы и передаю, но я пока новичок , вот и пытаюсь разобраться. Для меня слова Juli и jelly_cat - просто бред и логический абсурд. Так они еще и новичкам дают "советы", это ж вообще кошмар. С таким кормлением и здоровый хорек загнется.
Смысл в том, чтоб хорек все жевал и работали зубы, мышцы... Ритуал поедания.... Но при этом был баланс питания. Т.е. чтоб в итоге необходимое количество белков, жиров и углеводов - было!!! Без рассчета правильного питания подходить к натуралке мне кажется опасно. Т.к. если все перемащать и дать моему на выбор, то он выберет желудочки, сердечки и яйки... А остальное оставит. А когда сейчас такое мяско и без выбора, то съест, то что дали... И с удовольствием...)))) А на вечер с удовольствием сердечки... С каким удовольствием он ест, например, голову... Это видеть надо. Весь обфунькивается, когда до мозга добирается И хорь доволен и я.
Juli, а можете опубликовать принцип расчета раф или это тайна?
Acosta, обижаешь... (((( (буду пытаться писать на ты... у меня природный бзик на Вы... воспитали так) Я не настаиваю на RAW (к тому же кормление натуралкой - это не RAW, там нет мышей )))), как на единственно правильном кормлении. В большинстве случаев хорошая сушка - это куда более правильный подход. К тому же у новичков. Но не у всех есть доступ к хорошей сушке... (((( А хорю надо как-то кормить. Т.к. чтоб оценить все необходимое хорю при кормлении натуралкой нужно оооочень много прочитать, просчитать и проанализировать. Но тот кто захочет - сможет. Ну мой здоровый хорек только здоровее становится при кормлении натуралкой... Ветеринар который его видел первоначально (при кормлении хорошей сушкой) и два месяца спустя сказал, что хорь стал великолепен. Для меня это много значит.
Quote (Juli)
чтоб в итоге необходимое количество белков, жиров и углеводов - было!
И откуда же он углеводы получает, если он одно мясо ест? Чтоб хорь жевал достаточно ему еду резать. Вопрос был - в чем смысл ЧЕРЕДОВАНИЯ мяса?
Juli, а ты в курсе что у грызунов всю жизнь растут зубы, а хищников нет? и то что тебе сейчас 24, а через лет 10 (надеюсь больше) придется часть зубов вставлять? Разнообразие хорошо для человека, оно к нему привыкло, а хорьку нужно однообразие, чтоб его ЖКТ было способно переварить то что ему дают, ты об этом знаешь? Так что, сиди - молчи, и не лезь в те дебри в которых не шаришь , это не в обиду, а потому, что достали "умники", которые тут высказываются не имея никаких знаний! Читай основы(научные труды, а не сайт Васи Пупкина) и не неси отсебятину.
Quote (Spectre)
Acosta, обижаешь... (((( (буду пытаться писать на ты... у меня природный бзик на Вы... воспитали так)
буду пытаться писать на ты... у меня природный бзик на Вы...
таковы наши Правила, все общаются на ты, если бзик на "Вы", то никто на это не обратит внимание и не накажет, просто не стоит обижаться если ты на ВЫ, а тебе на ТЫ.
Об полезности вегетарианской пищи надеюсь все слышали? я конечно не о той диете, что испохабели такие же умники как Калинин, а о той, что в действительности вносит полный баланс нужных составляющих без использования мясных продуктов. К сожалению в нашей стране вегетарианство извратили, думая что мясо можно заменить салатом и морковкой, диву даешься на балбесов которые свои мозги подвергают данному испытанию, и главное спорить с ними бесполезно, мозги то уже не варят, для них то нормальные белки нужны Так вот и эта рау похожа на извращенное воплощение вполне логичной системы, однако преподают ее не те умы. Ничего плохо в мясном кормлении нет, но если бы продумали и рассчитали в начале, а лучше бы в начале испытали! Доказали бы что их звери не будут в могилу ложиться раньше 6лет, что их мясная диета продливает жизнь (ауууу, кто в этом уверен зная о полезности вегетарианства?) и сохраняет здоровье (что-то одна критика только фаршекаши, а где ваши мясоеды?). И еще раз повторю: кто верит всему что им впаривает инферет - сидите там, здесь я запрещаю данную демагогию.
Кстати, в защиту Калинина, сам скажу, я знаю его давно и не верю, что он своих хорей кормит по системе РАУ, ну не могу я в это поверить, человек на самом деле умный, я его знаю давно и уважаю его мнение. Перевод конечно литературный и это его заслуга, но думаю это не его мнение, а просто его перевод, а не зависть к людям которые закончили курсы, в отличии от него, ведь нельзя проповедовать глупость только из-за того что кто-то узнал больше чем он.
Кстати, а кто за баранами побежал после появления статьи о данной системе кормления? просто хочется отделить баранов от думающих
Quote (Andre)
Об полезности вегетарианской пищи надеюсь все слышали
при всей моей любви к животным, к ужасающему пониманию убийства живых существ, могу также заверить, что не приносит вегетарианство пользы. Есть одна аминокислота - кирпичик нашей ДНК - которой нет ни в одном продукте растительного происхождения, кроме как в мясе. И отсутствие этой аминокислоты скажется на нашем здоровье, а для меня сейчас еще и актуально, как для кормящей мамы, на здоровье детей. Но, если еще люди вольны выбирать свои предпочтения в связи с мировозрением, но до нелепости доходит вегетарианство (я ни в коем случае не против вегетарианцев, напротив), когда собак и кошек, хищников плотоядных, переводят на вегетарианскую диету - в ВК такая тема была, что, мол, прекрасно живут эти хищники без мяса на морковке и капусте...вот от этого я в шоке...они ведь сами не выбирают эту диету, они вынуждены есть то, чем потчуют их хозяева....
Cara, да, верно)) я имела ввиду вегетарианцев, конечно) это потому, что набегами темы читаю и мысль не сформулировала) сейчас поправлю)) спасибо, что заметили)
а можно и мне пять копеек вставить )) Такая тут дискуссия интересная)) Мы кушаем ФК.. хорошо сбалансированную. Я за максимально приближенное к природному питанию животных.. причём всех!! Категорически против сушки.. любой! Но это выбор каждого.. поэтому спорить не буду! Скажу что я и кота перевела на ФК сейчас.. А что бы зубки не портились)) Кто там переживает по этому поводу.. Можно давать раз в два дня к примеру.. кусочки курочки или сердечка.. (я лично еще не много хрящиков куриных и крылышков даю поживать) как лакомство! А с ФК он будет получать всё что нужно.. все питательные вещества! И проблема решена..
Всё узнать хочу.. да руки не доходят.. знаю и согласна что смешанное питание вредное и очень даже! Но если у меня хорька на ФК могу я ему раз в день.. можно раз в три дня.. давать по горошинке.. сухого корма.. крупного.. для того что бы похрустел.. на досуге.. Мне кажется плохо от этого н будет если он в виде лакомства.. А?? Эксперты ??
Но если у меня хорька на ФК могу я ему раз в день.. можно раз в три дня.. давать по горошинке.. сухого корма.. крупного.. для того что бы похрустел.. на досуге.. Мне кажется плохо от этого н будет если он в виде лакомства.
А зачем? Ни плохо, ни хорошо. Просто никак. Лакомство это для людей.