Про ты я имела только себя... Мне самой тяжело писать на ты, а в правилах написано, что надо. При этом ко мне наоборот предпочитаю, чтоб на ты. Обижаешь - это про троля))) И глупые выкладки. Ну да ладно. Тут обсуждение, а не выснение отношений. Про кормление со всеми рассчетами (своими) напишу на новогодних праздниках... А то работы, извините, но до черта... Про разнообразие... Ну извините, я ж не говорю, что каждый день, что-то новое давать... И так весь год... Рацион вполнен постоянен. И желудок к нему привык. Просто пища чередуется. Критику я воспринимаю очень положительно, т.к. в обсуждении рождается истина.
Quote (Veroni1ka)
авать по горошинке.. сухого корма.. крупного.. для того что бы похрустел.. на досуге.. Мне кажется плохо от этого н будет если он в виде лакомства
А в чем смысл? Если цель именно почистить зубки - так есть специальные лакомства, на них такая пометочка даже стоит "Dent", или в ветклиниках чистят еще. Ты же говорила, что он у тебя изюм любит - чем не вкусняшка в награду? Паста, витаминки - тоже вполне себе хорошее вознаграждение . А корм сухой - бессмысленно. Для тебя кусок хлеба будет наградой?
Так твои советы - не только глупые, но еще и вредные, не подкрепленные ни опытом, ни знаниями. Не понимаю, что ты "много читаешь" и "привыкла анализировать", что делаешь такие странные выводы... *вырезано, переход на личности* Да еще и другим советуешь! Это ж додуматься надо - рекомендовать дать возможно больному и истощенному хорьку трубчатые кости птицы .
Acosta, остынь Juli, прежде чем что то советовать 100 раз подумай и приведи доводы. И на счет раф.. пока не будет расчетов баланса не имеет смысла его обсуждать.
Потом.. он не усваивается.. а так же и выходит полу переваренным.. Я начала его ломать на крошечные кусочки.. но при этом кусочки в каках исчезли,но добавилась слизь.. в каках.. Возможно кто кормит сушкой в стуле как-то всё по другому.. Так же он сладкий.. и весьма очень.. Что тоже плохо для зубов. вообщем пришла к выводу что раз в неделю или в две, дать можно.. и то не целую, а лишь кусочек. Поэтому ищу компромисс..
Veroni1ka, не, я где-то раз в полтора месяца (когда собственно покупаю для какой-нибудь выпечки) даю крошечный кусочек (буквально 3 мм), на каках у него это никак не отражалось...
Quote (Spectre)
Acosta, закупорка от него может быть как факт
От маленького кусочка?? Или ты имеешь в виду, если целую изюмину дать? Но разве кто-то дает целую изюминку хорьку?
Вот тут ты не права... Если бы он на него реагировал.. так как я на хлеб другое дело))) Сухой корм.. на много вкуснее хлеба)) для моего хорика))) я тебе уверяю) Или ты считаешь что своего хорька ты кормишь "хлебом"?? глупости )) по вкусовым качествам он им очень даже ничего)) А вообще всё индивидуально.. если хорьку не нравиться.. то н надо пичкать.. а мой аж.. трусится..
П.С. (когда он только появился у нас.. заводчик сказал его кормить сухим мокрым кормом.. вообщем было смешенее питание.. ком лежал и он его ел только ночью.. когда консервы не было.. а когда я убрала сухой корм.. и он его получает по горошине раз в день.. два.. это для него лакомство) пробывала покупать сушоную печень, какие-то сушёные угощения.. не есть он это! поэтому как писала уже приходиться выкручиваться)) приспосабливаться под вкусовые предпочтения любимца!!
Veroni1ka, не, я где-то раз в полтора месяца (когда собственно покупаю для какой-нибудь выпечки) даю крошечный кусочек (буквально 3 мм), на каках у него это никак не отражалось...
ну я же говорю.. про такие банальные награды.. как правильно сходил в туалет.. а в туалет он ходит извини.. раз по 20 в день)))) А раз в полтора месяца капочку и я даю))))
Добавлено (28.12.2011, 16:51) --------------------------------------------- Acosta, ну а чем хвалишь тогда? Бананом? (мы не едим )
Andre, Вы серьезно портите репутацию Вашего форума и Русских заводчиков. Вы совершенно не адекватны и не в состоянии вести нормальную беседу. Однако я все еще надеюсь на адекватность других собеседников.
По поводу темы, я вижу что заявления Андре основаны на чисто-идеологических соображениях. Он так и не привел адекватных аргументов в пользу кормлением фаршекашей, более того он ппедлагает за его экспертные советы платить. Вобщем без комментариев.
Добавлено (29.12.2011, 08:54) --------------------------------------------- Spectre, племенных зверей на зверке кормят иначе чем тех что на убой. Ну и цель у зверофермы отличается от Вашей с нашей. Никакой звероферме не выгодно кормить зверей дорогим кормом, отсюда и все "таблицы усвояемости" рождаются.
Добавлено (29.12.2011, 09:00) --------------------------------------------- Acosta, скажите пожалуйста, Вы когда нибудь препарировали мышь? Если даже не взвешивать содержимое мышиного пищеварительного тракта, то и на глаз станет понято сколько там зерна. Поверьте, зерна там очень-очень мало, и это уже не зерно а ферментированный продукт который Вы никогда не получите в домашних условиях. Перельдик этому внимания почему-то не уделяет. Хотя у Перельдика и цели другие чем у нас. Его цель это прокормить ораву зверей с наименьшими материальными затратамии и потерями для самих зверей.
Добавлено (29.12.2011, 09:07) --------------------------------------------- Acosta, еще раз повторяю, я кормлю своих хорей сушкой, потому что у меня небыло возможности кормть RAW но я кормлю беззерновой сушкой. Книги я не просила, а просила статьи из научных журналов. Книги можно и про уринотераию купить, но только о чем это говопит? В научных журнал охинею опубликовать уже не так просто. К слову от Андре я вобще ничего кроме хамства не получила.
Добавлено (29.12.2011, 09:18) --------------------------------------------- Acosta, мясо чередовать нужно потому, что мясо имеет разную пищевую ценность. Кроме того, в природе хорь не всегда ест одно и то-же мясо. Ну и елки палки без углеводов хори как - то не дохнуть, хотя конечно заграничные хори супер-уроды облезлые, но главное мы кормим Раф и нам плевать на все остальное :-) канешна андре Вам расскажет что в пченке-же есть углеводы, так што нужно хоряткам зерно и картошечку. Все это в мясорубочку что-бы лучшэ усвоилось (россияская наука-жэ доказала что фарш куда лучше усвоится) и пусть кушают. Против науки не попрешь!
jelly_cat, это от тебя тут, как и в других статьях об кормлении рау-системой не доказано НИЧЕГО! Все аргументы основаны ан критике звероводческого кормления, а не о пользе рау, нет аргументов, нет доказательств, нет проведенного анализа.
Quote (jelly_cat)
отсюда и все "таблицы усвояемости" рождаются.
Они рождаются в лабораториях, путем всевозможных анализов СПЕЦИАЛИСТАМИ, а что в рау мы видим? ничего! Да никто не кормит из хоревладельцев так как кормят на звероферме, мы используем их опыт и знания! А вы какими знаниями подкреплены?
Quote (jelly_cat)
мясо чередовать нужно потому, что мясо имеет разную пищевую ценность. Кроме того, в природе хорь не всегда ест одно и то-же мясо.
И какую пищевую ценность что имеет? и при чем тут она? если нет элементарнейшего расчета. Обоснование у вас одно: что хорек утром в лесу смог поймать крысу, а вечером забил барана и это вашем же языком(софистикой) природное кормление . Выпустите своих хорек в лес - не мучайте! Повторюсь: я не против натурального кормления (так его всегда называли), я против полного отсутствия баланса в нем, высосанных из пальца рецептов. А чтобы получить баланс нужно произвести расчет, подобрать необходимые продукты, согласно проработанным таблицам, и пусть в нем будет даже не тот баланс, который выработался хоревладельцами и зверофермами годами и десятилетиями, конечно его хоть как-то придется доказать, хотя бы изучением содержимого мышки (в этом я вижу опыт имеется). Но расчет должен быть, иначе все ваши доказательства - пена из рта. Так вот, чтобы получить баланс вам придется ингредиентики набрать, а чтобы хорек не занимался "самолечением" (выедал то что ему вкусней) придется все это хорошенько измельчить и перемешать, и получите крутой рецепт РАУ системы, даже можно придумать более крутое название РАУ 2! Обыватели любят крутые слова!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (jelly_cat)
более того он ппедлагает за его экспертные советы платить. Вобщем без комментариев.
знания стоят денег, доказывать тебе что-то мне нет необходимости, читай и учись! И может наконец-то не будешь путать элементарнейшие вещи, без которых спор с тобой превращается в пустую трату времени. Все что нужно для правильного содержания и кормления хорьков на форуме и сайте есть.
Quote (jelly_cat)
андре Вам расскажет что в пченке-же есть углеводы, так што нужно хоряткам зерно и картошечку
нет, не скажу, это только ты в насекомых углевод нашла , в каком-то объеме он есть в мясных продуктах и то не во всех, но главный источник углеводов это растительная пища.
Quote (jelly_cat)
Все это в мясорубочку что-бы лучшэ усвоилось (россияская наука-жэ доказала что фарш куда лучше усвоится) и пусть кушают. Против науки не попрешь!
Золотые слова! Хоть что-то умное написала.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Оскорбления и наезды в свой адрес пропущу мимо ушей. Относиться адекватно к советам, которые могут привести к плачевным результатам - не могу, я мало на форуме пишу, но подобные действия я обязан пресекать. Тебя надо было сразу банить за давание вредных советов и гнать поганой метлой! Советую перейти на другой сайт [murl=inferret.ru]твоих единомышленников[/murl], а мы тут как-нибудь по науке будем питаться.
Quote (jelly_cat)
мясо чередовать нужно потому, что мясо имеет разную пищевую ценность. Кроме того, в природе хорь не всегда ест одно и то-же мясо. Ну и елки палки без углеводов хори как - то не дохнут
Из этого я делаю вывод, что Вы и Juli одно и тоже лицо, потому что этот вопрос я задавала ей. У Вас в голове полная каша и все настолько перепутано, что спор становится совершенно бессмысленным.
Quote (jelly_cat)
вижу что заявления Андре основаны на чисто-идеологических соображениях. Он так и не привел адекватных аргументов в пользу кормлением фаршекашей
Как и Вы, кстати, о кормлении РАУ. При этом Ваши советы далеки от элементарной логики и знаний. Это во-первых. Во-вторых, Андре ничего не обязан Вам доказывать. Вы можете кормить своего хорька как угодно, даже той непонятной смесью из Инновы и еще чего-то, или чистым мясом вместе с трубчатыми костями - это проблемы Вашего хорька, к сожалению. Вы тут явились и давай раздавать ужасные советы, да еще и с претензией, что Ваши рекомендации единственно верные. При этом даже не соизволив выложить фото своего хорька. Из чего я делаю вывод, что Вы просто троллите. Если из-за Ваших советов пострадает хоть один хорек...