Скажите, а мышей на рынках умерщвляют или только живьём продают? И можно-ли их мёртвые тушки в морозильнике хранить? И ещё: где можно купить суточных птенцов кур и перепёлок? Спасибо.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, на птичке мышей лучше не брать. Берите живых в Аквалого. Хорь их умертвит всех быстро, потом положите в пакетик и в морозилочку, по одной будите выдавать. Сейчас нас закидают тухлыми помидорами и скажут, мы садисты. [murl=hori.ru/_ph/7/2/724308521.gif][/murl]
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Я жорику никогда не давала ничего живого и он даже близко мышку или цыпленка не видел.а в прошлом году с нас ужас был,когда он каким то образом убежал от нас.мы тогда всех на даче подняли,фото раздали,но результата не было.я уже и не надеялась найти его.и через 2 дня в 5 утра к нам в окно постучалась соседка,а в руках у нее был мой малыш.вроде бы все хорошо,но я решила спросить где она его нашла и тут я чуть не упала.соседка сказала,что у нее в спец загоне росли цыплята (9 штук) так вот жорик всех убил и сам поселился у них в домике!пришлось ехать и покупать новых цыплят!после этого скучая живой корм мы не даем
Банши, я Швоньке в зоомагазине покупала уже замороженных мышек. Он правда есть не стал, пришлось обратно тащить и безвозмездно отдавать на съедение змеюкам.
Arina, Спасибо! А "Аквалаго" это магазин? И есть-ли он в Питере? Уж очень хоца побаловать животинок доберман, Мне посоветовали спросить у Вас по-поводу проверенных ветов в нашем городе. Поделитесь инфой плиз...
вообще была отдельная тема про этичность кормления живым кормом. даже с голосованием. специально создавал, что бы в других темах не плодилось жалко/не-жалко. предлагаю, если кому хочется по этому поводу пообщаться, поднять ту тему и там высказываться.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Банши, ой, я не обратила внимания, что вы из Питера, Аквалого, к сожалению, в Москве, может Питерцы бывалые вам подскажут.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Andre)
только вот где их взять
- на птичке! В магазине, где змеи и пауки продаются.
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
Я Зикуле в магазине заказывала мышек кормовых ,но как-то непонятно он их оценил -наполовину))
ava, я периодически даю хорю разную живность. Хочу обратить внимание на несколько моментов.
1. Если хорь ест сушку, то много и часто давать нельзя, чтобы не получилось смешанное питание... Все-таки это лакомство, а не еда, хорю для радости. 2. Лучше покупать специальных кормовых. Я покупаю в одном зоомагазине, у них документ есть, что мыши выборочно обследованы на заразу. Ну или продаются еще декоративные крысы, какие-то капюшоновые, всего по 100р, явно домашнего разведения здоровенные крысаки, вряд ли такие чем-то болеют. 3. Если хорь не приучен к живому корму, то живность у него будет убегать поначалу, пока не научится. Потом уже не будет. Поэтому лучше садить вместе с живностью в какую-нибудь коробку, ванну и т.п. 4. Если живность крупная, типа крысы, то лучше садить в ванну, потом убираться удобнее, из душа смыл все - и чисто. 5. Если нервы слабые, то лучше не смотреть и не слушать, особенно опять же если живность крупная. Посадили в ванну крысака, хорька, дверь закрыли и музыку включили. Минут через пятнадцать взяли хорька и остатки крысака, переложили в клетку, там хорю доедать будет удобнее.
Хотя посмотреть все-таки стоит, хорь в такие моменты преображается, из вальяжного безобидного и неуклюжего зверька, которые лениво еле-еле перебирает лапками превращается в грациозного, стремительного и грозного для своих габаритов хищника. Хорь убивает красиво.
Радуется хорь сильно. Стоит только показать, что принес ему что-то такое, сразу начинает носиться, беситься, играть и т.п., ну просто настроение на 200%поднимается у животного, из-за чего собственно я ему и покупаю периодически живой корм.
А нам посоветовали брать мышек в питомнике лабораторных мышей. Их там выращивают для опытов. Чистенькие без страха чё-нить цепануть.
ой, я наверное садистка. Животных очень люблю, даже крысок держала, но всегда восхищали хищники. Когда по телеку показывают, как они охотятся, прям сердце замирает от восторга. Вот и на хоряток в "деле" хочется посмотреть. Уж очень у них ловко получается с игрушечной мышью, а с живой, прям красота наверное... Точно садистка , может потому что я мясо сырое люблю?
Девочки, вы - маньячки!!! Ну нет у хорька в доме необходимости охотится! И не надо ради своего самолибия и интереса убивать ни в чем не повинное животное!!! Я сама держала раньше крыс! И откачивала сама, когда у крысы приступы случались ( он задыхался )! И после всего этого, дать хорьку на растерзание такое же существо, которое мне слезы слизывало? НИКОГДА! Не надо впадать в крайности! Я не хочу кого либо здесь обидеть, но давать живой корм ДОМАШНЕМУ хорьку - это глупо!
Quote (Банши)
Чистенькие без страха чё-нить цепануть.
если их мама с папой не были подопытными... Джил, а ты себя на место жертвы представь, как за тобой гонятся, вгрызаются в твое тело, поедают и ты это чувствуешь пока твой мозг работает, но и потом еще предсмертные судороги отдаются по твоему телу...
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Andre)
И откачивала сама
вот блин... сам откачивал свою крыську рот в рот, у них нос слабое место
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, ХВАТИТ!!! Меня сейчас ФУ, блин!!!! Аж передернуло! Я вообще вегетарианка и таких ужасов не понимаю! А что делать, если дорогое тебе существо, с синим носом и ртом, у тебя на руках задыхается?! Вот вспомнила и опять слезы...
Andre,
Quote (Andre)
а ты себя на место жертвы представь, как за тобой гонятся, вгрызаются в твое тело, поедают и ты это чувствуешь пока твой мозг работает, но и потом еще предсмертные судороги отдаются по твоему телу...
Впечатляет! Ты должен профессионально попробовать писать триллеры
Andre, Нет родители их неподопытные. Там где их ростят опыты не ставят. Их там холят лилеют, потом на опыты продают. У них не только мыши. Крысы, кролики и морские свинки. Но желания смотреть, как хорь разделывается с мышаком у меня как-то не возникает.