Пятница
12.06.2026
22:25
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16668)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Модератор форума: Aelina  
Живой корм
Verent # 181 | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 13:56 | Отредактировано: Verent - Понедельник, 01.11.2010, 14:47

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
AkuJla, Ротвейлер сложная собака по характеру... Я никому не посоветую заводить Ротвейлера где есть маленькие дети, это одна из немногих собак, которая не уживается с детьми и могут цапнуть. Это не та собака которая позволит ребенку дергать себя за хвост и лезть в глаза, пасть. Эта не та собака которая отдает свою пищу. Приучить его отдавать пищу можно только в раннем детстве, если момент был упущен, он покусает за свое. опять же даже приученная собака будет отдавать пищу только тому, кто его приучил, остальным к его даже сухим обглоданным костям не советую протягивать руки. Кобели постоянно оспаривают свое первенство в стае. Развязанные кобели в период течек у собак могут быть очень опасными даже для владельцев, у них зачастую крышу срывает. К сожалению данная порода в России испорченна и собак с устойчивой психикой очень мало. У данной породы стоят всего четыре минуса, но эти минусы немаловажны: 1) лекгость выращивания и воспитания (+, -), эта собака очень подвержена различного рода кожным заболеваниям и дисплозии костей, а так же у неё слабый иммунитет в младенчестве, даже привитый щенок с легкостью может подхватить чумку или энтерит и т.д.. Собака на столько упряма, что на выставках допускается выполнение команд ротвейлером со второго раза (многие считают их тупыми, я с этим никогда не соглашусь, ролики не тупы, но очень упрямы) 2) возможность работы в тесном помещении (+, -) 3) социальность (чистый минус), ротвейлер далеко не дружелюбен к людям, поэтому не понимаю тех, кто бежит к чужой собачке со словами "можно погладить". Эта порода считается собакой одного хозяина, передача собаки из рук в руки ведет к психическому срыву у пса, они редко признают других хозяев, если он в вас не признал важака, то и послушания от него вы не добьетесь, зато с важаком он будет ласков как котёнок - прородители этой породы малоссы старого света, которые дружелюбностью к людям не отличаются. Ротвейлер достаточно агрессивен, при этом это отличный охранник, он способен оценивать ситуацию и действовать без команды, у него так же притуплены болевые рецепторы. Собака изначально выводилась как воин, многие считают, что это была постушья собака, это ошибочное мнение, собака распространилась на европейском континенте благодаря римским лигеонарам, во время перехода она охраняла скот, но основная её задача была в боевых действиях - эта собака убивала на полях сражения, этакий собачий универсальный солдат, что сохранилось в генетической памяти. В последствии когда уже таких сражений стало гараздо меньше, к собаке утратили интерес. Но через некоторое время собакой заинтерисовались немецкие мясники, за счет особенности развивать и накачивать мускулатуру (за что получила название собака-культурист), собака спокойно могла таскать тележки с мясом (за что так же получила название собака мясника). Уже в городе Ротвайл ею заинтерисовались так же как и охранной собакой и занялись селекцией развивая именно служебные качества, от названия города и пошло название породы Ротвейлер 4) отрицательное отношение к детям (чистый минус). Если заводить собаку там где есть маленькие дети, то детям нужно внушить о вежливом нейтралитете с псом, но лучше не заводить пока дети не подросли и у них не заработала тыковка. В германии заводчики уничтожают щенка если он имеет светлые глаза, так как это указывает на изночально не устойчивую психику пса, не допускаются к вязке псы выставлявшиеся на бои, даже если они имеют отличные параметры, генетически агрессия передается щенкам. Немецкие Ротвейлеры более спокойные, их "гав" редко услышишь, если роликов замечают за "пустобрехством", то такую собаку, если она используется на службе, снимают со службы и так же не допускают к вязкам, так как так же считается, что пес с неустойчивой психикой. У нас же ротвейлеров вяжут беспорядочно и порода давно загублена, сложно купить пса с действительно устойчивой психикой. Поэтому меня не удивляет, что пес укусил ребенка и в этом виноват впервую очередь владелец пса, когда берется такая собака, хозяин должен осознавать всю свою ответственность за действия собаки, так как изночально должен знать, что берет достаточно агрессивную собаку. Вообще считаю, что гулять с данной породой без намордника, категорически нельзя, собака может проявить агрессию там, где казалось бы на агрессию не было причин, но у пса другое мнение, любое не понравившееся собаке движение может послужить тем, что он пустит зубы в ход, опять же это говорит о недостаточном воспитании пса.
Соглашусь с Валерием, данную породу собак может себе позволить взять только очень силиный по характеру человек. В качестве охранника, собака практически не вызывает нариканий. Следует вовремя и тщательно заняться его дрессировкой, собака должна быть приучина атаковать пративника, только тогда, когда для этого есть серьездный повод, не стоит поощрять повышенную агрессивность ротвейлера, совершенно не допустима агрессия на собственного хозяина, которой иной раз грешат черезмерно злобные кобели.

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
Коринна # 182 | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:28

41 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 22.08.2010
AkuJla, собак с детства надо приучать к детям. Они не понимают что это маленькие люди. зато нистого ниссего ЭТО тянет к ним руки, пытается оторвать уши или хвост, отнимает любимую игрушку.... Пес не понимает почему ЭТО такое наглое и хочет защитить себя и игрушку... вот и защищает как может. Я своих овчарок с 3-х месяцев приучала к детям и сейчас с ними дети делают все что хотят, значит хозяин ротвеллера не сделал этого или же сделал плохо. B)
Локи
Нет меня 
Жалоба
Verent # 183 | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 14:37 | Отредактировано: Verent - Понедельник, 01.11.2010, 14:41

959 сообщений (хоревед)

хореман
Воронеж
С нами с 10.05.2010
Данные о породе я привела основываясь на книгу "Ваш телохронитель" 1996 г. авторов Мычко Е.Н. первого вице-президента РФ служебного собаководства , и Беленького В.А. председателя племенной комиссии РФ служебного собаководства 1996 года. Книга замечательная, там четко написано и о нормах кормления и о правильности воспитания служебных собак, описаны плюсы и минусы породы. А так же на свои собственные наблюдения, у меня было 2 ротвейлера, кроме меня и отца их в узде держать ни кто не мог, больше всего оба пса слушались меня, сесть на них сверху даже папа не мог.
Овчарка намного более социальна (социальность у неё стоит +, - но больше плюс), у овчарки шесть минусов, чистый минус только один - это самостоятельная работа. Кроме того взрослая овчарка, воспринимает человеческое детя как щенка и терпит от них всякое, что ролик терпеть не будет не под каким соусом.

Хорьки: Михаель ШумахерШакиранорка ГлашаМирраКассандраХан Батый
Ник Verent зарегистрирован!
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz