переводить постепенно, 1-2 день 1/5 РАЗМОЧЕННОГО кома смешиваете с тем фаршем что кормили, 2-3 день 2/5 корма остальное фарш, 3-4 день3/5 корма.. и т.д, после того как переведете полностью на сушку размоченую, через пару дней сушку размачиваете уже меньше и меньше, полностью переводя на сухой корм. Это наиболее мягкий и желательный переход на сушку. Есть более радикальный: Сутки голод, потом сразу новый корм
Это утрированно , речь о том что качественные продукты, лучшее сырье, ну ни как не могут дешево стоить. В Боше, Эво значительно большее кол-во мясной составляющей, а мясо как известно стоит дороже злаковых и прочих добавок, отсюда и цена на этот корм.
Здравствуйте! Может эта тема уже и была, но ответов я не нашла. Подскажите как перевести хорька на сухой корм. Кормим фаршем( смесь куринного фарша, немного говядины, куринные субпродукты, рис отварной и пр) Беспокоюсь что в данном корме не достаточно полезных компонентов. купили Hils Citten Delicate (в написании могла и ошибиться) белая пачка есть практически отказывается , может съесть 1-2 штучки остальное раскидывает по клетке. Пробовала перемешать с консервами 8in1, , тщательно слижет консервы, но сушку есть не будет. пробовали пропустить одно кормление, оставив сухой корм в клетке, не помогло ждал пока не будет фарша. при этом чуть ли не" кричит" требует есть. Да и еще одна причина, в том что сухой корм можно оставить и не беспокоиться что хорек останеться голодным на какое то время (не всегда получается быть дома во время, а ребенок фарш пока дать не в состоянии).
Вот сдесь все подробно написано.... http://www.horeman.ru/forum/2-756-1
Спасибо большое, будем более настойчивыми, а то этот хитрюга похоже на шею сесть хочет и подмять всех под свои прихоти (наша собакА такса уже под его властью)
Щенки чаще едят. На сушку переводить нужно правильно, это занимает от одной до двух недель. Консервы 8в1 и Хиллс мешать нельзя, фирмы разные. Просто фаршем кормить тоже нельзя. Чем его кормили до вас?
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Nunya)
Чем его кормили до вас?
говорили что фаршем, но каким я незнаю (нам его подарили,а с заводчиком связи к сожалению нет)
Мароша, значит смешивайте сушку с консервами той же фирмы. Смешивайте на одну порцию, иначе сохнуть и портиться все будет. И не давайет просто фарш, вообще при кормлении сухим кормом нельзя добавлять к рациону натуралку.
Спасибо за совет! а если допустим удасться приучить к сухому, можно ли давать лакомство в виде куринного крылышка или горлышка уж больно он их любит подскажите есть ли хилс консервы для котят, мне встречались только для взрослых кошек с профилактикой мочекаменной болезни. Спасибо за информацию
Мароша, есть кончервы, я виде по крайней мере, да и моэно просто хилсовые консервы давать для кошек беременных например. Нет, я же написала, нельзя мешать сушку и натуралку. Есть вкусняшки, много вкусняшек, выберайте: [murl=horeman.ru/dir/23]все для хорька[/murl]. Есть ещё вот такие: Бош Тоталли Феррет Битс Сухое лакомство для хорьков Химический состав Вода 10,00% Сырой протеин 46,00% Сырой жир 32,00% Сырая клетчатка 1,00% Сырая зола 10,00% Ингредиенты 100% дегидратированное мясо цыпленка
Дополнительное питание для хорьков Лакомство состоит на 100% из мяса птицы и отличается превосходным вкусом и полезными свойствами.
Тоталли Феррет Битс рекомендовано исключительно, как лакомство. Уже через несколько дней хорьки могут отличить лакомство от основного корма. Только при одном сотрясении банки с лакомством животное узнает, что ему дадут что-то особенно вкусное.
Лакомство приятное на вкус и идеально подходит при переводе хорька на корма Тоталли Феррет.
(Рекомендации: дача лакомства не должна превышать суточной нормы основного корма больше, чем на 50% в течении длительного времени)
в наших магазинах (г.ярославль) особо лакомст нет. Встречалась паста, и разные сушеные вещи (Шеи куринные, желудки, и еще что то) фирма TIT BIT(по моему так называется) . а вот такой баночки я еще не встречала, надо заняться более тщательным поиском.
Мароша, ищите в интернет магазинах. Или просите привезти кого-нибудть, кто ездит в Москву. Но проще через интернет, есть даже люди.. заказывают из Америки.
Хиллс для котят в консервах есть и он достаточно распространён