Как правильно перевести хорька на сухой корм? Что необходимо соблюдать, когда переведешь : сухого корма достаточно, или еще какие-то добавки нужны? (Вобще пробовали по-тихоньку, но морду воротит, "Вискас" ей подавай. Фаршекашу тоже кушать не хочет , приходится обманным путем в фаршекашу добавлять немного вискаса..)
приходится обманным путем в фаршекашу добавлять немного вискаса..)
Правильно делаете. Организм хорька должен постепенно привыкать к новому корму. Время перевода 1-2недели. Процент старого постепенно уменьшайте.
Quote (Antonina)
корма достаточно, или еще какие-то добавки нужны?
Это зависит от качества самого корма. В корма суперпремиум класса для хорей добавлять ничего не надо, дополнительно к кормам для котят можно добвлять рыбий жир 1-2капли в неделю, пивные дрожжи во время линьки.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
мне недавно отдали хорька так он тоже ест только вискас я пробовала довать фарше кашу а он просто миску переворачивает и ре ест пробовала в фаршекашу добовлять вискас не ест
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
я свою последнюю отказницу когда забрала, она тоже вискасом питалась и вообще все со стола, я ей еды в первые 2 дня даже и не предлогала! знала что бесполезно! только воду.. на третий день, насыпала нутры для котят, и что вы хотите? есть конечно! главное не трястись над ними! они очень хорошо чувствуют человека, и могут дольше вредничать... был опыт проходили жил хорь больше месяца а есть нормально так и не стал! и с руки кормила и уговаривала поесть-бестолку...
Я сначала постепенно добавляла в "Вискас" "Хилс", это не очень помогло, выкинула весь "Вискас" на фиг, и оставила ее на голодной диете! Было жалко до слез, но я терпела, через 1,5 суток она начала кушать!
Я сначала постепенно добавляла в "Вискас" "Хилс", это не очень помогло, выкинула весь "Вискас" на фиг, и оставила ее на голодной диете! Было жалко до слез, но я терпела, через 1,5 суток она начала кушать!
вот вот! а еще лучше делать вид что тебе все равно ест или нет.. быстрее будет! я теперь со всеми так делаю!
Quote (Andre)
2-3 дня голодовки хищнику плохого не сделает.
У меня однажды 3дня голодал, но ни к Ямсу,ни к Хилсу не прикоснулся.... я его и с перепелиным яйцом мешала и в фарш добавляла... ни в какую
У меня однажды 3дня голодал, но ни к Ямсу,ни к Хилсу не прикоснулся.... я его и с перепелиным яйцом мешала и в фарш добавляла... ни в какую
ну и пусть не есть! психологи они хорошие! будет пользоватся! остается только себя перебороть и не жалеть!
А я всех методом голодовки приучила есть сушку. Хорь себе не враг, голодной смертью не умрёт, рано или поздно начнёт есть то, что ему предлагают. Максимум в два дня голодовка укладывалась.
А когда начинают тазобедренные суставы выпирать как локаторы? Я не садистка(((
а вот тут уж стоит себя беребороть, на благо того же зверя!!!! ну а если нет! то тогда гробьте животину и дальше
Так
Quote (kViki)
ну а если нет! то тогда гробьте животину и дальше
Так, ну давайте начнём голодовку... у меня сейчас он и так тощий.... а помрёт? Я с разборками ) в Москву на броневике приеду....Ну не ест он сушку.. хоть убей.
svara, не помрет! он же себе не враг чтоб себя убивать..
kViki, Вика, он очень похудел последнее время, может в связи с линькой.. не буду эксперементировать пока...нарастит жирок.. тогда ещё раз попробую голодом поморить...
Так, ну давайте начнём голодовку... у меня сейчас он и так тощий.... а помрёт? Я с разборками ) в Москву на броневике приеду....Ну не ест он сушку.. хоть убей.
Ну в конце-концов в последнее время появились в зоомагазинах специальные соусы для кошек и собак специально для сухого корма, и сделали их именно для таких случаев... Сосы имеют два вкуса, для кошек один рыбный, второй куриный, для собак вроде тоже (если честно не помню )