вот этой фирмы я и беру! Мадам, у них не только шеи и желудки есть попробуйте что-то ещё........может ваш зверь соблазнится на лёгкие или кишки. уних ещё есть куриные и кроличьи лапки и много всяких вкусностей для хорьков.
Народ, у кого хорьки на сушке. Подскажите! Я собираюсь переводить с фаршекаши на сушку. Купила пару на пробу Хилс для котят тунец, курицу и еще какой-то (не помню названия,но из рекомендованнх)хорявых, но хоре они не нравятся, запах привлекает, а есть начинает и выплевывает, размоченный вообще не ест, из фаршекащи выковыривает. Один раз набросился на сушку, которую мама покупала котенку (он у нас на передержке был), но это был корм развесной и все фирмы в одном пакетике. Я так думаю ему нравится корм, где гранулы маленькие и плоские. Есть такие из рекомендованных?
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Quote (kivvi)
Я так думаю ему нравится корм, где гранулы маленькие и плоские. Есть такие из рекомендованных?
завтра попробую купить. У нас в зоомагазинах слышат только, что корм премиум класса нужен, а какой он, для кого, почему - никому нет дела, такая злая ушла от них "Возьмите вот этот, этот и на всякий вот этот". Так на пробу никаких денег не хватит с таким привередой, как мой хорь.
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Не знаю, у меня был горький опыт с переводом на сушку. Покупала различные корма, отказывался от всех и размочка не помогала. В конце концов сказали Хилс в миску - не умрёт. Хоря сбросил в весе 560 г. , шерсть стала плохая, тусклая какими - то клочьями выглядела. Перестал играть, постоянно спал. Я к ветеринару, на что получила большое неодобрение на происходящее. После его посещения, Шнур вернулся на обычное питание и пришёл в норму. С тех пор я о кормах думать боюсь.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, я вот позавчера купила на рынке всего для фаршекаши,покупаю всегда в одном месте,меня там знаюи и знают сколько чего мне надо. Раньше она если что предупреждала,что,например,грудка вчерашняя,лучше не брать. А позавчера достаю желудки из пакета,начинаю мыть,а те что внутри аж зеленые.После этого все таки хочу попробовать сушку. Хотя уже раз пыталась, неудачно.
Quote (kivvi)
что внутри аж зеленые
kivvi, Жесть Я тоже всегда всё покупаю в одном месте, но пока таких подарков судьбы не было. Они мне даже предлагают перемолоть всё на своей мясорубке. как постоянному покупателю. Они кур на месте разделывают, вот мне и шейки всегда отборные достаются.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Я на рынке стараюсь не брать, у нас тут много чего могут запродать. Все закупаю в магазине, все-таки гарантия. Таких проблем с курицей не было...Если и были подозрения на испорченность использовала себе в пищу в обработанном виде, а Северусу покупала другую. Может стоит сменить место покупки на более надежное?
Когда взяли хоря (1.5 месяца назад) ему давали куриные головы. Мы кормили тем же, сейчас пытаюсь ему кошачий хиллс подсыпать, он его раскидывает по клетке, но не ест..
Хорьки: Тёмка • Лаки Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли. (Аврелий Марк Антонин)
Shnur, кормление куриными головами не есть правильное питание. Нельзя так кормить хорепопика, ему нужны правильные соотношения белков(и аминокислот в нем), жиров, углеводов и витаминов, а сейчас ты ему даешь неплоноценные белки с большой долей костей вот и все...Не лишним было бы к вету сходить на предмет рахита поинтересоваться, да и других заболеваний, на таком кормлении все может быть...
Хоряка нужно срочно переубеждать. Это не в новинку, что хорь отказывается есть, тут стоит настоять, убираем головы и сыпим корм, оставляем рядом воду. Над миской с кормом еще никто не умирал, проголадается - съест(это же молодой растущий организм). Если оставить в клетке что-то кроме корма, он его просто не будет есть... Обязательно срочно переучивать.
П.С.: Кроме хилса для котят есть еще множество хороших кормов, посмотри в теме про сушку.
Shnur, не ест Хилс, предложите другой корм. Например Иннову для котят или Акану. Как вариант - первое время сушку можно немного размачивать.
Спасибо за советы друзья! Мы тут решили приобрести ему друга, думаю научиться есть сухой корм глядя на другого хоря Темке будет легче
Трабл!Трабл!Трабл! Хоря уже четвертый день переводится на сушку...пока безуспешно. Голодает, в основном много пьет. Сушки накупила уже пакетов 8 или 9 из рекомендуемых. Выбирай, да ешь. Скоро хоря победит, сегодня с утра сходила за ингредиентами для фаршекаши, пока не готовила...но боюсь к вечеру сдамся. Кендер рыщит голодный по всей квартире, бросается на людей. Что делатть? Продолжать мучить животное или покормить?
kivvi, я бы еще подождала, не думаю, что хорек умрет от голода.