у меня голова уже трещит от этих кормов Хилс мы кушали вяло,перевела на Про План для котят,у него каки какие то жидкие и зернистые стали,хотя его кушает лучше чем Хилс,а Хорявых кормов хороших у нас не могу найти
shnyr, а попросить в магазине, чтобы тебе специально на заказ привезли? Я сейчас так и сделала и продавцы с радостью согласились!
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
во многих спрашивала говорят на них спрос маленький,а ради одной меня не будут возить
Добавлено (06.06.2009, 10:29) --------------------------------------------- он 8в1 кушал хорошо,но почитала что этот корм не очень хороший и решила перевести на другой корм
Я заказываю корм через кошачий клуб (клуба любителей хорьков у нас нет), там же брала БОШевский корм для хорьков. Сейчас есть возможность заказать ЭВО и АКАНУ через интернет-магазин - представителя ОРИДЖЕН в России. Дорого, но думаю, оно того стоит.
Kinky, спасибо за ответ - все внятно и ясно. А то начинаешь сомневаться, можно или нет кормить этими (а частности АКАНОЙ) кормами.
Добавлено (06.06.2009, 12:16) --------------------------------------------- Kinky, да, прочитала состав ОРИДЖЕН - действительно очень хороший корм, начинаешь думать на что лучше перевести своих хорежопиков для их же блага - на ЭВО для хорьков или же на АКАНУ и/или ОРИДЖЕН. ЭВО придет уже на следующей неделе, начну кормить им.
Здравствуйте всем =) Подскажите пожалуйста... У меня скоро появится хорик (2 мес. ему). Сейчас вот бегаю по магазинам и ищу ему все необходимое.. и конечно же корм.. Видимо в городе напряженка с кормами для хорей. В одном магазине посоветовала продавец вот такой корм: Sluis Ferret Menu. Преобрела... А сегодня на одном форуме прочитала что его ни в коем случае нельзя давать и что он абсолютно не сбалансирован Вот что написано на упаковке: Состав: Курица и животные суб-продукты, зерно, растительные суб-продукты, рыба и рыбные суб-продукты, масла, жиры, минералы, дрожжи. Анализ: белки 36,4%, жиры 18,7 %, клетчатка 1,7%, зола 8%. Добавлено на килограмм: витамин А 30.000IU? витамин Е (а-токоферол) 100 мг, витамин Е, медный купорос.
Хотелось бы узнать Ваше мнение, дорогие форумчане
Я пока не протестирую новую Акану, кормить им не буду. Пока есть запасы старого для котят. Ну, извините, сомнения меня берут, как можно в одном пакете и корм для котят, и для старых кошек, и для кастратов упаковать. Только анализ - дорогое удовольствие. Если у кого возникнет желание сделать это в складчину, пишите в личку (я про Акану для кошек с курицей), если финансы позволят, можно и Ориджен протестировать. Анализ в московской ветлаборатории.
сомнения меня берут, как можно в одном пакете и корм для котят, и для старых кошек, и для кастратов упаковать.
а тогда корм ЭВО для хорьков - он тоже не подходит для щенков? что-то я совсем запуталась....БОШевский корм для щенков хорьков - понятно. Но практически везде, ну на многих сайтах, ЭВО для хорьков признают лучшим кормом, а судя по тому, что этот корм не для конкретных возрастных органичений, тогда им кормить не стоит?
Добавлено (15.06.2009, 15:04) --------------------------------------------- Как я понимаю, корма делят по возрасту для : 1) в детстве необходимо больше питательных веществ для роста и развития организма; 2) в зрелом возрасте это количество должно сократиться, т.к. животное уже не растет, и большое количество того же белка будет перегружать печень, почки и т.п. 3) в преклонном возрасте появляется опасность возникновения ожирения, МКБ и др. возрастных болячек. А если состав усреднить, включить/исключить какие-либо компоненты, которые позволят избежать всего сразу. Например, убрать углеводы, тогда ожирения не будет, сделать белок легче усвояемым, для предотвращения МКБ добавить компоненты, поддерживающие кислотность мочи на определенном уровне, и т.п. А таблицу кормления строить, исходя из возраста и веса, т.е. котятам больше корма, взрослым меньше, старым еще меньше. Я не врач, просто высказываю свои предположения, поправьте если ошибаюсь.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, Так же прими во внимание погоду. В жару корма для домашних животных должны быть мнее коллорийными.Я кормлю своего Зака Бошевским кормом от0 до 1 года,но на жаркий период перевела его на синьора,это для пожилых хорьков.Но это при условии что животное здорово и по рекомендации доктора.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Boldina, а мои, наоборот есть больше стали... Правда они едят, в основном, в темное время суток. А вот собака в 2 раза меньше есть стала.
Добавлено (15.06.2009, 16:18) --------------------------------------------- Вот еще что на счет кормов, которые по возрасту не делятся. Беззерновые корма по возрасту не делят вообще, ни для собак, ни для кошек. (Для собак идет разделение по размеру гранул). Я так понимаю, суть дела заключается в том, что в составе зерна нету.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
а вот у меня ест ест какой-нибудь корм, а потом наотрез отказывается... не знаю что делать.. это вообще нормально????
папаСАН, конечно можно.Я со своими так и сделала...Довольные Правда у знакомой хорь категорически отказывается есть сушку...
Добавлено (28.06.2009, 22:38) --------------------------------------------- Я своих хорявок кормлю Хиллсом...В Смоленске больше качественных кормов и нет...
Хорьки: Виня Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю хорьков...