Фунтик, хорек и кошка - строгие хищники, т.е. их организм способен переварить только животный белок. А собака - всеядная, как и мы люди. Ей необходимо и мясо, и растительная пища. А сходные болячки - это только чума и бешенство (из тех, от которых прививают).
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
доберман, Мы покупаем за 1500 за 3 кг (хотя до НГ стоил 900)
Вот сравнительный состав кормов эво для кошек и для хорьков. Отличия я красным выделила. Лично я принципиальной разницы не вижу. [murl=hori.ru/_ph/7/2/708396979.jpg ][/murl] Материал с сайта дистрибьютора данной марки кормов в России.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, ну опять же, это один и тот же производитель, а если сравнивать с другими кормами? я думаю, что разница будет...
Добавлено (24.05.2009, 20:55) --------------------------------------------- в общем, все понятно... а кто-нибудь Эво еще кушает?
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
А кто-нибудь слышал о таком корме: ACANA PRAIRIE FEAST CAT (БЕЗЗЕРНОВАЯ ФОРМУЛА С ЦЫПЛЁНКОМ ДЛЯ КОШЕК). Вот состав: Полноценный и сбалансированный корм из свежих Канадских ингредиентовДЛЯ КОШЕК ВСЕХ ПОРОД И ВОЗРАСТОВ
65% РЕГИОНАЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ 35% РЕГИОНАЛЬНЫХ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ 0% ЗЕРНОВЫХ ВКЛЮЧАЕТ ЧЕТЫРЕ ВИДА СВЕЖЕГО ПРОТЕИНА СВЕЖИЙ ЦЫПЛЕНОК ЦЕЛЬНЫЕ ЯЙЦА ДИКИЙ ОЗЕРНЫЙ СИГ ДИКИЙ СУДАК
ДОСТАВЛЯЮТСЯ СВЕЖИМИ. НЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ ЗАМОРОЗКЕ. БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. Кошки по своей природе хищники и они прекрасно чувствуют себя, питаясь рационом богатым разнообразными протеинами и жирами животного происхождения – а не углеводами и зерновыми, присутствующими в большинстве коммерческих кормов для кошек.
Поэтому ACANA PRAIRIE FEAST максимально насыщен высококачественными мясными ингредиентами, включая цыпленка, выращенного на вольном выгуле, цельные яйца с местных ферм, выращенную на зерне канадскую утку, а также озерного сига и судака, выловленных на воле в глубоких холодных озерах Канады. Эти ингредиенты мирового класса доставляются СВЕЖИМИ ИЗ НАШЕГО РЕГИОНА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, без заморозки и консервантов. ACANA PRAIRIE FEAST это низкоуглеводный, высокопротеиновый беззерновой корм, соответствующий естественному питанию кошек, Он содержит региональные фрукты и овощи, включая клюкву из Британской Колумбии для снижения pH мочи. Органические морские водоросли выводят токсины из кишечника, и особо подобранные фитокомпоненты – включая листья красной малины и цветы календулы – питают и тонизируют пищеварительный тракт. Корма мирового класса ACANA производятся из самых лучших и самых свежих ингредиентов в западной Канаде на удостоенной наградами фабрике, находящейся в семейном владении и управляемой непосредственно владельцами и расположенной в солнечной Альберте, Канада. Прочитайте список ингредиентов нашего корма, и вы согласитесь, что ACANA PRAIRIE FEAST это естественный и вкусный способ обеспечить здоровье, счастье и жизненный тонус вашей кошки.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука из цыпленка, картофель, свежий цыпленок без костей, горох, свежий озерный сиг без костей, куриный жир (сохранен при помощи смешанных токоферолов), свежие цельные яйца, вяленая на солнце люцерна, свежий судак без костей, рыбий жир из лосося, тыква, яблоки, морковь, ботва репы, органические морские водоросли (бурые водоросли, пальмария, фукус), ягоды можжевельника, клюква, ирга, черная смородина, корень дягиля, корень цикория, красный клевер, листья красной малины, корень одуванчика, листья мяты перечной, цветы календулы, цветы ромашки, экстракт розмарина, enterococcus faecium, lactobacillus acidofilus + витамины и минералы. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КАЛОРИЙ: МЭ 4600 ккал/кг (550 ккал на чашку 250 мл) из них 35% энергии поступает из протеина, 40% из высококачественных животных жиров и 25% из региональных фруктов и овощей.
Есть возможность купить такой корм, но возник вопрос - а можно ли кормить взрослых хорьков и щенков таким кормом?
я знаю, но состав этого очень близок по составу кормов для котят и кормов для хорьков. И к тому же этот корм подходит для котят с 1,5 месяцев. Хилсом же для котят кормят.
Добавлено (04.06.2009, 16:02) --------------------------------------------- BOSCH ELEGANCE SANABELLE High Premium - этим кормом для кошек кормить хорька можно, тогда почему ACANA PRAIRIE FEAST CAT не подходит? Он ведь даже по составу лучше.....да и относится к дорогим профессиональным кормам? Вообще я заказала корм INNOVA EVO DRY FERRET FOOD, просто предложили еще и этот корм, вот я и интересуюсь:)
N_I_P, Акана, так же как и Ориджен (один производитель) очень хорошие корма. Они так же, как и Эво, не делятся на корма для взрослых кошек и для котят. Эти корма супер-премиум класса произодятся в Канаде, они мало распространены в Россиии. В связи с чем пока не подделываются
Quote (N_I_P)
хочу перейти на ЭВО. очень состав понравился.
состав Ориджина почитай, я сама его есть согласна