gardariki, Ребята мне кажется для хорьков сделать вкусно не сложно, важнее чтоб там хватало полезных веществ. По-моему лучше не рисковать мне в зоомаге говорили что корм этот не очень. Пример: у меня хорьки обажают прибежать на кухню и начать лопать кошачий вискас и дарлинг (кошка их обажает хотя кормим хилсом) и их оттуда не оттащишь шипят рычат.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Quote (GoosE)
опать кошачий вискас и дарлинг
гурманы, блин наш всё с удовольствием есть, только дай!
Я сегодня купил это корм, мой Тоник даже не попробовал, хотя весь день голодный... Полный игнор %)
Состав:
Протеины - 38% Жыры - 19% Клетчатка - 20% Зола - 6% И ещё раз клетчатка - 2% Влажность - 10% Кальций - 2% Фосфор - 1.1%
И дахрена всяких витаминов
Добавлено (21.10.2008, 02:27) --------------------------------------------- Корм должен содержать не менее 32-40% протеина, 20-30% жира, не более 2-3% растительных волокон. Первым ингредиентом обязательно должно быть мясо птицы. При выборе марки корма надежнее всего ориентироваться на производителя.
Существуют хорошо зарекомендовавшие себя, проверенные временем марки кормов. Все они успешно и долго используются кошачьими заводчиками и питомниками (если речь идет о кормах для котят), а там к качеству корма предъявляются очень высокие требования. Мы рекомендуем следующие корма:
* Hill's Science Plan Kitten - Хиллс для котят и беременных кошек, корм профессионального уровня. Выпускается в двух разновидностях – с курицей и с тунцом. Подходят оба типа. Очень важно, чтобы Hills был производства Нидерландов, но ни в коем случае не США – только он действительно отвечает пищевым требованиям хорьков. * Eukanuba Kitten * Iams Kitten * Nutro Choice Kitten * Eagle Pack for Ferret * Eagle Pack Kitten * Gina Kitten 33 * Acana Kitten
Инфо с сайта http://www.ferret.ru (Я знаю что Америку уже открыли)
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
GoosE, ну это же в РИге покупалось, у нас такого может и не быть
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
ну да по составу вроде ниче а таурин там есть вобще?
Да, там есть таурин. Я сам сильно удивлён то что состав вроде подходящий, вот тока хорь не ест. Тут подробней про этоT корм.
http://www.vaka.ru/kiki/kiki_gr.htm
Тока заметил, что инфо на сайте и на пачке отличаются... Лажа какая то...
Tonic, знаешь, мой тоже не ахти как ел прославленный Тоталли феррет) на вкус и цвет сам знаешь
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Проста не много обидно, все сказали что DUO-Ferret плохой корм. Буду кормить Extra Vitalom
Почитал. Там злаков и экстрактов из злаков по-моему много мож поэтому и не ест
Добавлено (22.10.2008, 13:50) --------------------------------------------- Корма если я конечно не ошибаюсь и отличаются кол-вом зерновых в них. От этого и класс корма, чем меньше тем лучше.
Очень хороший корм EVO Dry Ferret Food супер-премиум класса.Мой хорь довольный, переваривание пищи улучшилось сразу, каки стали нормальными. Раньше сидели только на Хиллсе диетическом,от всего остального был понос [murl=hori.ru/_ph/7/2/650492552.jpg ][/murl]
А моя Бастинда лопает Педди-Гри. Но для щенков и т.п. желе с кусочками. Иногда, именно "иногда", видимо от бес кормицы может слопать Xtra Vital. Помоему сухие корма для хорей могут вызвать теже проблемы что у собак и кошек. Если Вы завели зверька и хотите чтобы он был здоров кормите его то что он полюбит. Моя Бастиндита, например, просто "умирает" от обычных бананов! Не ест "сушняк" принципиально, сыр мясо со "стола" и т.д. А вообще у нас нет практически еды для хорей - мыши повесились, крысы убежали....
sergey_ak, для собак корм - хорькам нельзя. От бескормицы хорь что угодно может слопать..Только зачем до этого доводить? Бананы и прочее, идут в небольших количествах, как лакомство, а не основная пища. Что любит, тем и кормить? ....а ну, да: ластиками, тапками и прочим.
А нам врач запретил кушать корм для котят-надо есть только корм для хоряток.Уже месяц ездим с Жориком в ветклинику,капельницы,уколы,капли ,таблетки,анализы... И нельзя поставить однозначный диагноз. Анализ крови плохой,анализ мочи плохой... Предварительный диагноз-хр.нефрит и хр.холицистит, потом прибавилось подозрение на мочекаменную болезнь.... А как только доктор узнал чем кормим,сразу запретил есть котячий и обязал трескать хорячий.
foxy_, Тоттали Феррет Актив и ещё добавляю 8 in 1 с мягкими гранулами., для хорей конечно.
доберман, ясно...я всегда подозревала что кормнение кошачими кормами может привести к тем же заболеваниям что и у кошек
foxy_, Катя,тут немножко не так- Жорик мальчик со сложной судьбой,возможно у него была травма,возможно подстудил почки и при кормлении его котячим кормом начался рецидив.Возможно для здоровых хориков котячий корм и безвреден,а вот для болеющих малышей вреден. А вообще врач сказал так- если бы можно было без вреда кормить хорят кошачим кормом,зачем тогда делают хорячие корма?