Это как раз понятно. Еще одна ниша в торговле. Люди приобретая хорька приходят в магазин и как правило берут хорячие корма (которые тож не всегда "хорявые" и как правило продаются в отделах для грызунов).
Физиология пищеварения хорьков или «почему нельзя кормить хорька кормом для кошек»
потребность в высоком содержании протеина примерно на 20% больше, чем для кошек и почти в два раза больше, чем для собак!
высокая потребность в незаменимых аминокислотах организму хорьков необходимо значительно больше незаменимых аминокислот, чем кошке, например: метионина, цистина, лизина, аргинина
высокая потребность в таурине на 40-50% больше, чем у кошек
высокая потребность в незаменимых жирных кислотах почти на 35% больше, чем для кошек
высокая потребность в витаминах особенно в витаминах А, Е и некоторых витаминах группы В
особенности в углеводном обмене, отсутствие лактозы у молодых хорьков молочный сахар не усваивается, что может вызвать у них диарею
незначительная активность амилазы крахмал у хорьков почти не расщепляется
балластные вещества не расщепляются из-за отсутствия слепой и очень короткой толстой кишки
хорьки восприимчивы к высокому содержанию натрия хлорида переизбыток может привести к отравлению
У Жорика большое количества фосфора и кальция в крови,это из-за того,что почки работают неправильно и эти вещества не выводятся из организма, как и некоторые токсины ,а причина в том,что фосфор и кальций ,которые содержит котячий корм(которым я кормил малыша) ,не в том виде,который может воспринять хорячий организм.Высокая температура тела,короткий обмен веществ,всё это не способствует переработке фосфора и кальция ,содержащиеся в котячих кормах.
олька, Я хотел бы ,чтоб мои были такие же как Мася-сытые и довольные!
и я хочу ладно, давайте не будем флудить, мне очень интересно мнение людей по моему посту... в прошлый раз что то все проигнорили, но теберь мне жутко интересно общее мнение
доберман, Нет, бизнес, покупаем дешевле, продаем дороже, хорь в России новое домашнее животное, и рынок еще не налажен хорявыми специалистами, Везут его пиздесмены!!!!! Гоша, вспомни насыщение рынка сигаретами, водкой, другими продуктами.......
Влад_Вяч, Позволь не согласиться с тобой... Водка,сигареты и продукты всегда востребованы, а ты сам сказал,что хорь новое животное и не все даже знают ,что это за зверь,так вот везти плохой корм из-за кордона и не быть уверенным ,что его купят... Так бизнес не делается. Ща в инете много инфы и сделать из хорятника лоха,который будет скупать плохие корма , достаточно трудно.
Влад_Вяч, Влад, в любом случае все кормить фаршекашей не будут, и это факт. Все равно многиебудут кормить сушкой, вопрсо в том: какой? я уже обожглась на одном корме, который оказался полным д***ом, больше не хочу. Буду переводть на хорявый корм
Врач так и сказал- " Пусть на меня обижаются все хорятники,но кормить хорей котячим кормом нельзя.Кормят они ,а лечу потом я."Этому врачу я доверяю,у него огромный опыт работы с хорями,в том числе и несколько лет в Америке,где хори распространены с конца 19-го века.
доберман, так какой все таки их хорявых кормов врач предпочитает?
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
LedyMary, вот и я думаю, а сильно ли различаются корма для хорей, кошек и собак? производимые одной фирмой....моим-то что-то хорявый пока не очень
Добавлено (25.10.2008, 23:42) --------------------------------------------- Бош тоже очень хвалят, а моим он как-то вяло пошел..