Влад_Вяч, так я тоже за 3-ий вариант голосовала. Вопрос то в теме о этике (жалко/не жалко), а не о том кто чем кормит.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Kinky)
для медицинских экспериментов больной быть просто не может
Вы понимаете что значит УСЛОВНО ПАТОГЕННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ? Это значит, что в норме эта самая микоплазма есть, и животное больным не считается, до тех пор пока ее титр не поднялся выше определенного уровня. Эта самая микоплазма штука очень коварная, проявляется она всегда неожиданно при ослаблении иммунитета, у хоря может вылезти во время беременности, после перенесенного заболевания и т.д. и т.п. да она скорее всего к летальному исходу не приведет, но может вызвать преждевременные роды, выкидыши рождение мертвых щенков или раннюю смертность новорожденных
Да мне прямо стыдно стало... кто еще подумает, чего не то... ты визитки мои видела? кому показываю народ говорит, что если бы меня не знали, а попала бы к ним визитка они бы 100% никогда бы не обратились... и вообще юмор у меня в последнее время жестокий какой-то да и у Виталика тоже... вот в больнице пока лежала от меня врачи в шоке были, а представь лица девченок в палате когда мой муж пришел и спросил, как я себя чувствую, я ему говорю что плохо, что у меня тут болит и там, что вены все искололи вместе с попой, он заявил, что меня усыпить нужно, чтоб не мучилась, девочки долго в шоке были...
да она скорее всего к летальному исходу не приведет, но может вызвать преждевременные роды, выкидыши рождение мертвых щенков или раннюю смертность новорожденных
Тоесть для стерилизованных хорей это не существенно? А по-поводу простейших, можно сразу посадить хоря в колбу и законсервировать...
Заражение хорьков простейшими может происходить путем пищевым (например, поедание промежуточных хозяев или употребление инфицированных цистами пищевых продуктов), водным (утоление жажды из зараженных источников воды). Механизм заражения - фекально-оральный. Механическими переносчиками протозойных инфекций являются мухи, тараканы, клещи, блохи. Источниками возбудителя могут быть сельскохозяйственные животные, рыбы, пчелы, пушные звери, домашние животные а так же человек.
К тому же, те кто кормит мышами, покупают их в надежных местах, а потом уже разводят. Тех мышей которых мы давали Магии уже 4 года под корм разводят, хори их лопуют в фаршкаше и прекрасно выглядят для своего возраста... Навкусицветфломастерыразные
Тоесть для стерилизованных хорей это не существенно?
Я этого не говорила, это я пример привела что она может вызвать, на самом деле она может вызвать кучу разных проблем которые в двух словах не опишешь... Хотите заморочусь и найду полный список заболеваний которая может вызвать микоплазма?
Хотите заморочусь и найду полный список заболеваний которая может вызвать микоплазма?
Нет, просто я считаю, что мыши, это не самое страшное вселенское зло... На подошве после прогулки можно принести куда более страшные болезни, а мыть полы хлоркой, кварцевать квартиру три раза в день, и выгуливать хоря в скафандре тоже не все могут... Это конечно сильно утрированно... P.S. Кстати, мы с Вами каждый день рискуем жизнью, просто, садясь обедать
Хотите заморочусь и найду полный список заболеваний которая может вызвать микоплазма?
если не очень сложно, то я не отказался бы...
я так понял, после прививок у хорьков опасностей заболеть остается не так уж много: простейшие - можно вылечить простуды - можно вылечить вот те болячки, которые можно вылечить, они не так страшны как те, от которых вылечиться нельзя. микоплазма относится к неизлечимым, но до определенного момента не страшным болячкам. есть еще какие-нить болячки такого же плана?
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (max)
есть еще какие-нить болячки такого же плана?
Есть, например герпес вирус... у нас хорек наблюдается, по анализам у них герпес вирус подтвержденный, вызвал прободную язву верхнего неба, болячка эта хорям не свойственна, болеют кошки... их на самом деле столько, что страшно становится, может лучше и не знать о них и не думать...
Quote (max)
если не очень сложно, то я не отказался бы...
постараюсь на днях сделать, сейчас пока со временем напряг...
да вот думаю. от чего имеет смысл защищать хорька, а от чего бессмысленно.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (max)
да вот думаю. от чего имеет смысл защищать хорька, а от чего бессмысленно.
Большей частью мы сами создаем себе и нашим животным проблемы. От всего уберечь нереально, но некоторые, даже зная чем рискуют идут на этот риск осознанно. Я не призываю одеть на хоря скафандр, как писали выше, но наплевательски относится тоже не стоит. По поводу микоплазмы, так проще перечислить заболевания которые она не вызовет никогда, чем те, что она вызывает (в то, что я писала выше можно еще добавить различные урогенитальные инфекции, заболевания почек, печени, легких, мочевого пузыря и т.д.) зная все это люди продолжают кормить кормовыми мышами полагаясь на "авось пронесет", еще гельментозы никто не отменял, простейших... В общем сами ищем себе и нашим животным приключения на мягкое место... А медикаменты тем самым дорожают и дорожают, неделю назад я покупала шприцы по 5 руб. за штуку, сейчас они уже стоят 16. Лечить животное выйдет ой как дорого, но многих это не останавливает... В общем чем дальше развивается эта тема, тем больше она у меня вызывает эмоций...
избитые темы, как и про разведенцев, говоришь ненуна, а они на своем.
Все дело в человеческом факторе. Если есть голова на плечах, то и разведенец может уму разуму набраться и нормальный помет вырастить, также как и при выборе живого корма. Можно в зоомагазине или на птичке больных мышей мутантов покупать, а можно и по другому... Но в одном есть сильное отличие, разведенцев понять не могу, а кормление натур продуктами вполне понимаю... Просто ко-всему нужно грамотно подходить.