Правда об убийстве животных малопривлекательна – промышленные скотобойни напоминают картины ада. Пронзительно кричащих животных оглушают ударами молота, электрическим током или выстрелами из пневматических пистолетов. Затем их подвешивают за ноги на транспортер, который везет их по цехам смерти. Еще живым им перерезают глотку и сдирают с них шкуру, так что они умирают от потери крови. Предубойный стресс, который испытывает животное, длится довольно долгое время, пропитывая ужасом каждую клеточку его организма. Многие люди, не колеблясь, отказались бы от мясной пищи, если бы им пришлось побывать на бойне.
max, Почему же в крайности? Ведь сушку не рекомендуют ни с чем другим смешивать во избежание проблем с ЖКТ. Значит, логично кормить либо только мышами, либо только сушкой.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
А какие плюсы в кормлении живым кормом, для хоря ? и С какого возроста можо так кормить?
-МариКа-, это кормление для хоря самое полезное и легкоусвояемое. Щенки еще не открыли глаз, мама убила мышку, съела голову, тушку принесла детям, они все к ней припадают, как к маминой сиське и начинают сначала высасывать, потом жевать, полчаса, а то и меньше, мышки гарантировано нету.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, Как ты красочно все описала! У меня даже аппетит пропал! Теперь я еще больше уверена, что в моем доме живой корм неприемлем! Это отвратительно!
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
вообще зачем эту тему обратно подняли? ведь все уже обсудили, все остались при своих мнениях, процентное соотношение живодеров/циников/вегетарианцев выяснили... самое главное выяснили плюсы и минусы с точки зрения физиологии и возможных заболеваний хорьков. зачем снова эти разборки? да еще и в общении параллельную тему завели... может модератор объединит эти темы?
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Классика, да ладно тебе, человек такое существо, что ко всему привыкает. Жестокий он, сама знаешь. Зато хорята на мышах мордатые такие вырастают
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Классика, мои мне спасибо сказали за подарки..а подарки даже не поняли, что с ними случилось..только вот Софа с непривычки испугалась..но потом всё было съедено...
Надюн, я в глубоком обмороке! Подарки! Они же живые!
Классика, считаю это нормально..своим любимым подарить вкусное и полезное.. (ну не жалко мне мышей,именно мышей..)
Arina Спасибо, ведь главное чтоб хорь был здоров. . Хотя и очень жаль мышек... А вот еще вопросик у меня. Если я кормлю фаршкашей, но хочу перевести хоря на живой корм, Она у меня сможет его съесть, ведь зубки то не такие острые?
Мне кажется, хорькам всё-таки необходима живая пища. они же хищники. и в мышах содержится побольше белка, чем в курятине или мясе.только удовольствие это дорогое, как мне кажется (20-30р за мышонка). может, кто знает места, где можно их подешевле брать?
Аглес, У нас дешевле чем за 50р. вообще не найти....
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
А вот у нас ,например,произошла такая исория - У нас кроме хоря еще три кошки ,кот и черепаха.Недавно умер хомяк (ей было уже больше тре с половиной лет).Так вот,все животные жили совершенно рядом с хомяком,клетка стояла на полу,и конечно не обращали на него никакого внимания.Вобще кошки у нас не гуляют,но вот одна сбежала к котам,мама сказала,что погуляет и придет,живем мы не в городе,а в небольшом поселке.Но,я что хочу сказать,кошка,которая жила рядом с почти мышкой - мы с мамой нашли ее через месяц,она еле на ногах стоит,весит меньше килограмма.Теперь мама вместе с нашими ветеринарами выхаживает ее,она уже неделю дома,идет потихоньку на поправку.Так вот и подумаешь - надо ли ,чтобы наши домашние умели ловить мышей или нет