Вот как на форуме только появится тема про живой корм, про технику кормления, или еще про что-то, то сразу же начинается: так нельзя, мышек жалко, вы изверги, гринпис по вам плачет и т.п. и т.д. Согласен, что у каждого есть своя точка зрения на этот вопрос. Предлагаю все, что касается этого противоречивого вопроса обсуждать в этой теме. Заодно узнаем статистику.
Добавлено (08.03.2009, 10:06) --------------------------------------------- Лично мне кормовых мышек/крысок не жалко, я кормил и буду кормить хорька. он хищник и должен хоть изредка, но получать свою порцию всяких полезных веществ, которые содержатся в шкурке, внутренностях и других органах мышки. плюс хоть как-то удовлетворит свои охотничьи инстинкты.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Вопросы этики уже обсуждаются в теме о живом корме. Стоит ли плодить темы?
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Я подхожу к этому вопросу так, да мне жалко мышек, но их вырастили на корм, если не съест мой хорек, то съест какай-нибудь удав, пусть тогда и мой хорек съест, он хищник. И человек хищник, кем я являюсь я, я ем мясо, ношу кожаную обувь, запросто могу и мех одеть. В общем, Гринписа на нас нету.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, Может быть это и верно. Приходит ребенок в магазин и просит продать сигареты, и продавщица, несмотря на законы, продает. А Оправдывает это тем, что она откажет, в другом магазине продадут, да ведь и она сама курит. Так что все в порядке. В порядке?
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
классика, специально отдельную тему по этике создал, что бы в остальных темах про живой корм обсуждения шли по теме, а не затрагивались эти вопросы. классика, не надо сюда привлекать тему продажи сигарет и спиртных напитков детям.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (max)
не надо сюда привлекать тему продажи сигарет и спиртных напитков детям.
Вообще-то это вопросы этики. Основа-то одна. Морально или нет.
Хорек не домашнее животное ( в прямом смысле этого слова), он находится в процессе одомашнивания. Сколько времени их в домах держат? Лет десять... Это очень маленький срок... А то что в средние века с хорьками на кроликов охотились, так с соколами до сих пор охотятся, но домашней птицей они же не становятся от этого. Собаки/кошки с пещерных времен рядом с человеком живут, в тех же пещерах и питаются с человеческого стола (в широком смысле). За этот огромный период времени они эволюционировали, пищевые потребности изменились. Сейчас нет никакой необходимости кормить собак/кошек живым кормом, естественная природная пища уже непривычна для их желудка. А для хорька все сухие корма, фаршекаши - это лишь приближенный к естественному рацион. Приближенный, а не идентичный. Вот, собственно, моя точка зрения на вопрос о кормлении живым кормом в целом... А на счет этики... Каждый для себя решает сам, чем он будет животное кормить. Я, например, не кормлю мышами и пр. только потому, что нет соответствующих знаний для составления правильного рациона. А как же люди змей держат... они ведь кроме живого корма вообще есть ничего не могут... И вопросов этики по этому поводу среди владельцев змей уж точно нету. Мы все (или практически все) едим мясо, носим кожу, мех... Потому что для человека это естественно. Так почему мы пытаемся лишить этого наших питомцев.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky,
Quote (Kinky)
Хорек не домашнее животное ( в прямом смысле этого слова), он находится в процессе одомашнивания
Ну ты дала!!!!! Сухой корм выпускается, для собак, кошек и хорьков!!! Для других хищников я не видел!!!
Quote (Kinky)
Сейчас нет никакой необходимости кормить собак/кошек живым кормом, естественная природная пища уже непривычна для их желудка
Я лично не кормлю (пока)своего хорика живым кормом.Считаю, что тот корм который он получает вполне сбалансирован и не нуждается в дополнениях.Но ,спорить хорошо или нет с теми кто кормит живым кормом не считаю уместным.Каждый из нас стремится к созданию лучших условий для своего любимца.Может почитав ваши аргументы за и против я приду и к этому.Пока нет.Но единственно о чём хотелось бы попросить - друзья не вывешивайте фото где этот прцесс происходит.Мы все об этом знаем ,но не для всех это.(дети смотрят альбом) И вот ещё! С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ!!!!!!!!!!
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Влад_Вяч, десятилетнее содержание животного в домашних условиях - это не срок, для того чтобы назвать вид "домашним" в самом прямом смысле этого слова. Я не говорю, что все хорьки у нас "дикие". Процесс одомашнивания, адаптации, социализации еще продолжается.
Quote (Влад_Вяч)
Сухой корм выпускается, для собак, кошек и хорьков!!! Для других хищников я не видел!!!
А других хищников дома много держат? Встречаются, конечно индивиды с крокодилами в ванной, но для них же не будут специально корм производить Для кошек и собак корма не первое столетие разрабатываются, а для хорьков? Хотя бы тот факт, что в составе кормов присутствуют зерновые (за исключением Эво), которые хори не переваривают. На мой взгляд, это недоработки, и через N-ое количество лет производители это исправят.
Quote (Влад_Вяч)
Quote (Kinky) Сейчас нет никакой необходимости кормить собак/кошек живым кормом, естественная природная пища уже непривычна для их желудка
И по этому мы кормим их не правильно!!!!!!
А эту фразу я не совсем поняла..
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Kinky)
составе кормов присутствуют зерновые (за исключением Эво), которые хори не переваривают. На мой взгляд, это недоработки
Kinky, корма создают специалисты, если зерно включают в состав, значит так надо. И в природе хорям зерно употреблять приходится, хоть и не по своей воле. В желудках мышей и крыс
Quote (классика)
корма создают специалисты, если зерно включают в состав, значит так надо
Все "рукотворное" в нашем мире создается методом проб и ошибок... Как я уже говорила, спец корма для хорей выпускают совсем недавно, и времени для проверки на практике прошло слишком мало. Я считаю, что нет лучше еды для животного, чем естественная пища, такая как в природе.
Kinky, Где ж ты столько естественной пищи возьмешь, чтобы кормить их как в природе?
Я считаю, что сухой корм придумали для облегчения жизни хозяев и для наиболее сбалансированного питания животных, а если уж очень хочется можно побаловать любимца.
классика, вот и кормлю как все Хиллсом Для составления естественного рациона у меня знаний недостаточно Да и вопрос в этой теме не "чем кормить", а о "этике кормления живым кормом", вот и выдвигаю свою точку зрения по этому поводу. Хорек - строгий хищник, так что ничего неэтичного в кормлении мышами и пр. я не вижу... А вот кормление собаки, к примеру, живыми кошками, сочла бы живодерством.
Kinky, Можно полюбопытствую, чем мышь хуже кошки? Размером поменьше, продолжительностью жизни тоже, А вот с интеллектом там полный порядок. И такая же живая и теплая. Жить хочет, деток кормит, боль чувствует. А вот смешивать типы питания (Хиллс и мыши) вредно, кажется, об этом уже столько сказано.
Quote (классика)
чем мышь хуже кошки?
Да не чем, может сравнение не совсем удачное.. я хотела сказать, что собаки в природе кошек не едят, да и строгими хищниками они не являются, а вот хорьки наоборот...
Quote (классика)
смешивать типы питания (Хиллс и мыши) вредно
я и не смешиваю... хотя читала инфу, что исследования по этому поводу ведутся и смешанное питание применяется...
Kinky, Ну не знаю... У кошек и собак от смешанного питания камни в почках случаются. А у хорей ЖКТ еще деликатнее.
У меня жили хомячки и я их люблю. И ни когда своему хорьку мышку не дам. Пусть уж лучше сушку жуёт! Я и сама меха не ношу.Жалко мне их, живые же!
Alla, Жму лапу! А кормление мышами и ношение мехов, мне кажется, вообще не связаны между собой.