Я не против живого корма там, где он необходим. Но когда он покупается ради потехи хозяина зверя, который еще и смакует подробности происходящего... Общалась с некоторыми, которые хорям покупают разных экзотических грызунов, попугайчиков (которых в природе среде с хорями не живут), мне еще в подробностях было рассказано, как происходит процесс "охоты".
Это дикая природа, в которой существует баланс между хищниками и жертвой, людям вмешиваться нельзя.
Но ведь люди вмешались приручив хорька? К тому же одомашнивание у хорей еще пока не достигло такой степени как у собак или кошек. И соответственно, существуют определенные потребности организма. Та же шерсть, перья, кожа в рационе нужны... Хотя есть индивиды, которые кормят кошек соевой сушкой... Это крайности, конечно...
хм... а кто реально не хочет видеть эти фотографии? вот если не за других говорить, а лично за себя? может я какой-то жестокий, но почему-то ничего страшного в этом не вижу. и сын у меня совершенно не садист, нормальный добрый парень, но нормально к таким фоткам относится... дачная фотка, на которой кошка держит в зубах пойманную мышь, что-то ни у кого отвращения не вызывает. может на конкурс такие фотки выставлять - это и перебор, но в альбом вставить - почему бы и нет.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Я своё мнение сказал, соотношение голосов видно, 24Х8, я сюды больше не ходок!!!
max, Я тоже не садистка, и не имею отвращения к этим фотографиям, но есть люди, которым не приятно на них смотреть. Тогда надо, как мне кажется, давать фотографии ссылкой, название которой должно быть информировано, что фотография может быть неприятна к просмотру
Насчёт "живого корма" для хорей... Я категорически против. Считаю это не потребностью самого зверя, а хозяина, которого потянуло на жертвоприношения.
Совершенно согласна! одно дело, когда в природе хорек сам добывает себе пропитание, и там все по-честному, и совсем другое когда человек берет беззащитное существо и кидает на растерзание, хотя особой необходимости в этом нет...
Ну, почему же? Ведь все хореводы хотят, чтобы их животное было здоровым и жило долгие годы... А мыши - самый естесственный компонент рациона для хоря, потомучто в них уже содержится все, что нужно. Вообще, кормление хоря, дело каждого, но я считаю, что никакая подкормка, витамины, порошки и даже натуралка не сравниться с живым кормом. Например кровь. Она содержит белок, минеральные соли, витамины А, С и витамины группы В, но при этом абсолютно не хранится... Тоесть, при хранении теряет почти все полезные свойства...
Aelina, Прости за вопрос, здоровы это сколько лет? А мех как? Всем прекрасно известно на примере кошек, какая шерсть в городе, и какая в деревне, при поедании мышей. Я не говорю, что это обязательно, я считаю, что это полезно, и считаю, что такое негативное отношение к кормлению слишком наигранно. Хозяин хоря должен понимать, что это не хомячок, инстинкты пальцем не исправишь... Я ничего никому не навязываю... Это чисто мое мнение