Ну этого никто не знает, мучились они перед смертью или нет. А в природе любое животное убивает другое животное исключительно гуманно, и помучиться жертва не успевает.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Soubi, Купите живых, положите в коробку, а коробку в морозильник. И никто не будет мучиться. Мне такой совет заводчица из Москвы дала.
Добавлено (26.07.2009, 00:04) --------------------------------------------- Kinky, Вот, вот! Солидарна с тобой.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Quote (Банши)
Купите живых, положите в коробку, а коробку в морозильник
Quote (Kinky)
Ну этого никто не знает, мучились они перед смертью или нет.
По крайней мере, животинка умирает не по твоей вине.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Банши, Не, я лучше поспрашиваю еще в магазинах... Но спасибо за совет
А в природе любое животное убивает другое животное исключительно гуманно, и помучиться жертва не успевает.
Не всегда, и вообще, откуда ты знаешь, что там для кого мучительно, а что нет?
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Quote (Банши)
Купите живых, положите в коробку, а коробку в морозильник.
Вот это уже не совсем гуманно, они же в морозилке не сразу помрут... Лучше либо уже мороженых брать, либо живьем выдавать, хорь мыша быстро убивает, помучиться явно не успеет.
Quote (Классика)
По крайней мере, животинка умирает не по твоей вине.
Классика, ты никогда не травила крыс и мышей? Мы на двух работах травили и не самым гуманным способом (зато эффективным), они все по нашей вине погибли. А вот если бы мы о гуманности думали, нас бы СЭС закрыл
откуда ты знаешь, что там для кого мучительно, а что нет?
Но это же не мешает нам есть мясо, правда? Мы же тоже не задумываемся как курицу или корову на ферме забили. А те кто в деревнях живут, сначала сами растят, потом сами убивают и сами же едят. Что тоже нелюди по-твоему?
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, нЕ НАДО ПУТАТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ С КАПРИЗОМ
Классика, Я просто выросла в семье охотника. Мой дед всю жизнь егерем работал. Постоянные сезонные охоты. В доме чучело глухаря было. Шкура медведя на полу лежала. Был даже хорь, который поселился рядом с курятником и постоянно отгрызал курам головы, таскал цыплят и поедал яйца. И дед объявил ему войну, но выиграл хорёк, перешёл досождать соседям. Я думаю дед был бы в шоке, узнав кто у меня живёт. И что мне теперь его за это убивцем считать?
Quote (Классика)
Kinky, нЕ НАДО ПУТАТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ С КАПРИЗОМ
А при чем тут необходимость? Я же не про племена Африки говорю, которым действительно больше есть нечего. Россия, вроде как цивилизованная страна, магазины есть
Добавлено (26.07.2009, 00:25) --------------------------------------------- И если уж пошла речь о капризе, то давайте девочки поснимаем все свои норковые шубы/манто - это действительно каприз и не более
Quote (Kinky)
А при чем тут необходимость
Это о травле мышей. Впрочем, и о мясе тоже, человеку необходимо мясо. Но хорьку, живущему в квартире, не обязательно надо рвать на куски бедную мышку.
Так я и говорю, кому жалко, можно мороженых купить Я всякие разные видела, и по возрасту и по размеру, и мышей и крыс.
Quote (Kinky)
если уж пошла речь о капризе, то давайте девочки поснимаем все свои норковые шубы/манто - это действительно каприз и не более
В нашем климате это как раз таки и не каприз, а необходимость. Нат.мех все-таки очень тепел. Вот Если Шуба 10-я, т.к. одна вышла из моды, другая перестала нравится, 3-я - как у подруги и, вообще, хочу набор шуб "неделька" - это каприз.
Quote (Классика)
В нашем климате это как раз таки и не каприз, а необходимость.
Классика, ты о каком городе/стране сейчас говоришь? С нашей то зимой в +10 градусов, дождями, вечнозеленой травой и расцветанием цветочков в феврале месяце, шуба - необходимость? Вот водные лыжи вечером, а коньки утром, пожалуй точно необходимость Я сапоги то зимние последний раз года 4 назад одевала. А на счет тепла, уже давно доказали, что искусственные материалы (наполнитель, хороших финских пуховиков, название не помню) греют гораздо лучше, чем натуральный мех.
Накипело... Мне, как владелице 5 крыс, отвратительна эта тема и ещё больше отвратительно отношение людей к жизням мышей и крыс. Что мешает купить замороженных грызунов? Нет! Как же! Людям надо зрелищ!
Quote (Kinky)
ты никогда не травила крыс и мышей?
Поймите наконец-то кого скармливаете любимым хорикам. Это не дикие грызуны, приносящие только вред, а ручные, не боящиеся человека, мышки! И вот не надо говорить после такого, что любите животных(обращение ко всем сторонникам именно живого корма).
Классика, У меня три натуральные шубы из разного меха. Одевала всего несколько раз. Предложат новую---не откажусь. Я не считаю это капризом. И все я шила на заказ и только потому, что та первая перестала нравится. И если мужу намекнуть на новое золотое колечко тоже каприз? Мол одного обручального за 10 лет хватит?
Quote (Aelina)
Это не дикие грызуны, приносящие только вред, а ручные, не боящиеся человека, мышки!
Кто же ручными мышками кормить будет? Они дороже кормовых раза в 2 как минимум. Есть специальные, кормовые, их специально на корм кому-нибудь растили, как кур бройлеров, например. И мороженых таких же продают, наверное.
Kinky, Где-то продают. Вопрос только в одном- где? Я не собираюсь живых мышей разрывать зубами на куски и скармливать любимым хорикам. А о ручных мышах речь вообще не идёт.
Quote (Банши)
У меня три натуральные шубы из разного меха. Одевала всего несколько раз. Предложат новую---не откажусь. Я не считаю это капризом. И все я шила на заказ и только потому, что та первая перестала нравится
Банши, Я сама дико бешусь, слыша на улице эту фразу, но сейчас я просто не могу удержаться, чесслово. Ты своих, часом, не на шубу растишь? А причем тут золото, вообще не понимаю, то - металл, а то - жтвое существо. Ну, видимо это у тебя восприятие мира такое, что ты зверей и колечки на один уровень ставишь...
Ну не дикими же ты собралась кормить? Так хорявок можно такими болезнями инфицировать...
Банши, в Питере не знаю Ты поищи магазины специализирующиеся на аквариумных/террариумных животных. Только крупные, у них всегда корм такого рода есть.