Воскресенье
14.06.2026
05:37
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Живой корм - жалко или нет?
Этично ли кормить хорьков живым кормом
1. Мне не жалко живность и я кормлю (или буду кормить)хорька. [ 13 ] [9.92%]
2. Мне жалко живность, но я кормлю (или буду кормить) хорька. [ 27 ] [20.61%]
3. Мне не жалко, но я не кормлю по разным причинам. [ 21 ] [16.03%]
4. Мне жалко живность и я не кормлю, но сам мясо ем! [ 64 ] [48.85%]
5. Мне жалко живность и я не кормлю, и сам мясо не ем!!! [ 6 ] [4.58%]
Всего ответов: 131
Tata # 21 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 18:26

434 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Зябликово
С нами с 01.02.2009
Quote (Alla)
У меня жили хомячки и я их люблю. И ни когда своему хорьку мышку не дам.

Такая же история. Совсем недавно умер мой Хома. Плакали и я, и мой муж. :'( О том, чтобы скармливать этих животных Томасу не может быть и речи. Ел до этого Хилс, будет есть и впредь! >(

Хорьки: Томас (Том)БасяАльф
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Нет меня 
Жалоба
Классика # 22 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 18:31

659 сообщений (хоревед)

хореман
Павловский Посад
С нами с 20.01.2009
Приятно видеть солидный перевес 4-го пункта в голосовании :D
Хорьки: Гессен
Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 23 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 18:42

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
Quote (Alla)
Пусть уж лучше сушку жуёт! Я и сама меха не ношу.Жалко мне их, живые же!

Но ведь мясо мы практически все едим... и на ту же сушку пошла некогда живая курица. Если жалеть поголовно всех живых существ, то нам придется питаться травой.
А на счет меха, пустить на шубу последнего тигра (образно говоря) мне тоже жалко будет, а вот от дубленочки на овчинке или кожаных сапог на натуральном меху я никогда не откажусь.
Quote (классика)
кормление мышами и ношение мехов, мне кажется, вообще не связаны между собой.

Это точно. Здесь вопрос в другом. Не у каждого рука поднимется собственноручно живое существо жизни лишить. Но на скотобойнях ведь кто-то работает. А мы едим котлеты и ни о чем не думаем, не мы же эту корову убивали, у нас руки "чистые"...

Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 24 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 18:46

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Несколько раз заходила в магазин, пару раз засматривалась на мышек....один раз даже чуть не купила своему хорю....С одной стороны вроде все логично - хищник - жертва, одни едят других....
Рыбу люблю ловить - но процесс ее умирания у меня вызывает гадостное чувство в душе, поэтому ловила кошкам на корм, пару раз ела сама...но мерзкое ощущение не пропадало....
В джетстве держала практически всю общепринятую живность - от мышей до собак, ну и птицы разные, рыбки аквариумные... В свое время каждый из зверей для меня становился точкой отсчета и на все остальное я уже смотрела с другой точки зрения...
Собственно каждый раз, когда думаю об кормлении живым кормом, любовь к хорю мешается с гадостным чувством о предстоящем убийстве....мне становится просто противно....
Я не хочу сказать, что я вляюсь ярым гринписовцем, ни в коей мере, в детстве мучила рыбок и других мелких животных (не знаю зачем и почему), лет в 5-6 случайно подсмотрела как резали живую свинью....есть свинину не перестала...Не отказалась от мяса даже тогда, когда узнала, что оно мускулы животных.... И что странно, никаких угрызений совести не испытывала....Позже при мне убили курицу и приготовили ее, гадостные ощущения появились опять....курицу есть не перестала.....
Я уверена, что кормление мертвыми мышами, т.е. убитыми не мной, не вызовет у меня никакого содрогания, ведь фаршекашу я верчу и ничего, а вот живая мышь - вроде как получается, что ее убила я... .Нет, конечно, задушить то ее хорек, но на смерть ее пошлю я :( , и даже отговорки про то, что не куплю я - купит другой не пройдуй. В том же магазине их как питомцев покупают!
Таким образом, на мой взгляд - кормление живым кормом неприятно многим людям из-за того, что им не хочется становиться убийцами... И , любопытно еще вот что!. В библии ничего не сказано о непричинении вреда животным %) , скорее даже наоборот - пастулируется, а вот в буддизме - есть!

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Tata # 25 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 18:53

434 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Зябликово
С нами с 01.02.2009
Quote (Kinky)
А мы едим котлеты и ни о чем не думаем, не мы же эту корову убивали, у нас руки "чистые"...

Да, у котлет глаз, полных слез, нет (сразу скажу, что сама далеко не вегетарианка и вкусно поесть люблю), но ведь мышь или хомяка живыми на съедение надо нести...и действительно рука поднимется далеко не у каждого (во всяком случае очень хочется на это надеяться). В конце концов, если бы хори совсем не могли без живности, не было бы изобретено столько сухих кормов со сбалансированным питанием

Нет меня 
Жалоба
Классика # 26 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 18:55

659 сообщений (хоревед)

хореман
Павловский Посад
С нами с 20.01.2009
Quote (Kvant_Sveta)
В библии ничего не сказано о непричинении вреда животным , скорее даже наоборот - пастулируется,

В Ветхом завете есть. Еврей, беспричинно убивший(не для еды или жертвоприношения) зверюшку или нанесший ей какой либо урон, должен был просить за этот грех прощения у Бога и смывать его... жертвоприношением другого животного.

Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 27 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 19:03

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Вот вот, за одно убийство - платить другим.... %)
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 28 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 19:11

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Quote (Kvant_Sveta)
В библии ничего не сказано о непричинении вреда животным %) , скорее даже наоборот - пастулируется, а вот в буддизме - есть!

Буддисты - мясоеды. Они поклонники "златой середины": если видишь букашку, пройди мимо, не видишь - а ну и Бог с ней. Можешь обойтись без мяса - молодец, не можешь - скоромное не грех.
Да в любой религии так, убивать можно ради еды, но не в коем случае не ради удовольствия.
Quote (классика)
рука поднимется далеко не у каждого (во всяком случае очень хочется на это надеяться)

Кто же нам котлеты делать будет, если ни у кого рука на убийство животного не поднимется?
Quote (Tata)
не было бы изобретено столько сухих кормов со сбалансированным питанием

Хорек сам сказать не может сбалансированное ему питание или нет... сколько лет назад первый корм для хорька изготовили? И прям так сразу все сбалансировали? Откуда у хорьков столько болячек, я имею в виду онкологию, надпочечники и т.п. Может не такое уж оно сбалансированное это сухое питание

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 29 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 19:17

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Kinky, собственно вот именно из-за недоверия к сушке кормлю фаршекашей...
П.с.: Изначально ничего про кормление не знала, поэтому приставала к заводчику.... blush , как она меня терпела.... святая женщина ;)

Нет меня 
Жалоба
Классика # 30 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 19:30

659 сообщений (хоревед)

хореман
Павловский Посад
С нами с 20.01.2009
Quote (Kvant_Sveta)
Вот вот, за одно убийство - платить другим....
Жертвоприношение - не убийство. Сейчас мы ставим свечи, которые покупаем за деньги, раньше приносились животные, которые были частью состояний или опять же покупались за деньги. Это необходимость отдать материальное ради нематериального. Да и можно ли назвать убийством отдание животного Богу, Который это животное Сам сотворил.

Нет меня 
Жалоба
gonzo # 31 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 19:56

68 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 22.12.2008
Quote (классика)
Жертвоприношение - не убийство.

ну если сожжение свечки то да, а если сожжение или я не знаю резание ножиком до смерти живого существа то убийство чистой воды)))
Quote (классика)
Да и можно ли назвать убийством отдание животного Богу, Который это животное Сам сотворил.

а Он об этом просил? Б-гу это надо?

по теме опроса - больше нежалко чем жалко. поэтому выбрал 2 вариант :)

Хорьки: Doctor Gonzo на Радуге.
Нет меня 
Жалоба
Husky # 32 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:01

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
жалко конечно, ем мясо и слезами заливаюсь.
Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Классика # 33 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:10

659 сообщений (хоревед)

хореман
Павловский Посад
С нами с 20.01.2009
Quote (gonzo)
а Он об этом просил? Б-гу это надо?
Бог Через Моисея об этом указание дал во Второзаконии(Ветхий завет). В новозаветные времена жертвоприношение животных было заменено сожжением свечей.

Нет меня 
Жалоба
Tata # 34 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:13

434 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Зябликово
С нами с 01.02.2009
Quote (Kinky)
Кто же нам котлеты делать будет, если ни у кого рука на убийство животного не поднимется?

Ну вообще-то, я говорила про скармливание живого корма хорькам, а не в таком глобальном масштабе, как производство котлет для всего народонаселения.

Quote (Kinky)
Хорек сам сказать не может сбалансированное ему питание или нет

Ему и не надо, на это есть ветеринары. На самом деле конечно, достаточно посмотреть на фото хорька, которого кормят фаршекашей и на того, кого кормят сушкой. Разница ощутимая. Но тем не менее многие кормят сушкой и новичкам рекомендуют начинать с нее, значит все-таки можно обойтись без жертвоприношений?

Нет меня 
Жалоба
gonzo # 35 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:24

68 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Саратов
С нами с 22.12.2008
Quote (классика)
Бог Через Моисея об этом указание дал во Второзаконии(Ветхий завет). В новозаветные времена жертвоприношение животных было заменено сожжением свечей.

ок. если мы исходим из религиозных представлений тогда можно сделать вывод - кормить хорька теми животными которых он может сьесть - не грех, а значит и не аморально)))

вот рассуждать с одной стороны о том что как это бесчеловечно скормить хорику крола, а в то же время носить на себе пару десятков мертвых кролов в виде шубы это грех)))

Хорьки: Doctor Gonzo на Радуге.
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 36 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:30

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Споры на тему что лучше натуральный корм или специализированный сухой ведутся уже не одно десятилетие, и ни одна сторона так и не победила... И сомневаюсь, что когда-нибудь победит :)
Я просто не понимаю одной вещи, как мы, люди, которые едят мясо, можем говорить, что нам жалко "кормовое" животное. Пусть сами мы никого не убиваем, но косвенными участниками убийства все-таки являемся. Как говорится, спрос рождает предложение. Получается, что убивать нам жалко, а есть - нет. %) А как люди в деревнях живут, растят скотину и птицу на убой специально, режут и кушают потом с удовольствием, не задаваясь вопросами о этике своих действий.

Нет меня 
Жалоба
Alla # 37 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 22:27

566 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Химки
С нами с 17.05.2008
Ну у древних Инков людей тоже в жертву приносили. Они тоже кормовые были что ли? Вообще кто это решает? Кто должен пойти на корм? А почему же нам так жалко хорьков котырых собаки норные ловят?Хорьки живые! А хомячки разве нет? Почему один человек покупает мышку,как любимца, а другой на корм? Почему из одного хорька воротник сделают, а другого любит и целовать будут!
Хорьки: УмкаМартик
Нет меня 
Жалоба
Mizery # 38 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 22:42 | Отредактировано: Mizery - Воскресенье, 08.03.2009, 22:45

1772 сообщений (хорефан)

хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
люди... этот спор бессмыслен...
на одной чаше весов - природное естество животного...
на другой - человеческий гуманизм...
но обе стороны являются правыми!!!
с тем же успехом можно спорить о том, что первее появилось: яйцо или курица???
(немножко неудачный пример, но суть та же)

так что не ссорьтесь понапрасну... и пусть каждый останется при своём мнение...

Хорьки: ПиратМасяняВеник • Чап • Малявка
В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 39 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:01 | Отредактировано: Влад_Вяч - Воскресенье, 08.03.2009, 23:04

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Quote (Kinky)
Но ведь мясо мы практически все едим... и на ту же сушку пошла некогда живая курица. Если жалеть поголовно всех живых существ, то нам придется питаться травой.

Я представил, как ты быку в бок зубами вцепилась и отрываешь куски мяса!!!
Да речь не о том идет, речь идет об убийстве с помощью нас одним животным другого!!!
Хочешь кормить натуралкой, так корми морожеными мышками, цыплятами, насекомыми, или вы думаете, в природе он только мышками питается, нет больше всего в пищу им идут насекомые!!! Убийство должно оправдать себя, когда зверь для этого содержится, например, для уничтожения крыс и мышей на корабле и в амбаре!!!

Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
доберман # 40 | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:04

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
Если бы для выздоровления Жорки потребовалась живая корова, я бы не задумываясь привёл её ему...
Хорьки: ВасёкТёмаЕгорка на РадугеТарасик - ст. на РадугеЖорик на РадугеТарасик-мл. на Радуге
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz