Kinky, Кстати в вивариях живность для экспирементов разводят и говорить что они здоровы ,это врядли.А уличные животные (про лягушек не знаю) мышки там всякие -где гарантия ,что она отравы на соседском участке не нажралась только что?
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
я в виварии звонил. там к будущим подопытным животным очень серьезное отношение. они все "чистые" во всех смыслах этого слова. за ними тщательно следят, ведут серьезную селекционную работу и т.п. а иначе как на них опыты ставить? все мышки просто обязаны быть одинаковыми и идеальными с точки зрения здоровья.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, Не спорю,может и так.Я об этом не чего не знаю.Как то за ненадобностью. Но принынешнем положении науки в целом, работа вивариев вызывает сомнения.НО это только мои сомнения.
Quote (Boldina)
Но принынешнем положении науки в целом, работа вивариев вызывает сомнения
это совершенно не связано между собой... лабораторные зверьки изначально выращиваются с оооочень хорошим здоровьем... а что с ними делаю после, работников вивариев мало волнует... они просто делают СВОЮ работу...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Mizery, Прочитал то,что ты написала и мне стало так грустно и .......ой.Не буду я хорика своего кормить живым кормом НЕ СМОГУ!
Boldina, а ни кто и не заставляет... я своих тоже живым кормом не кормлю и пока не собираюсь... просто надобности в этом нет...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Quote (max)
я в виварии звонил. там к будущим подопытным животным очень серьезное отношение. они все "чистые" во всех смыслах этого слова.
Какой ты наивный, мы живем в России, а в России все могит быть, а в зоомагах часто и от разводчиков товар продают, якобо кормовые.
C таким же успехом можно и магазинной говядиной травануться. И корм сухой испорченный купить. Да все что угодно! Предусмотреть все и везде невозможно.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Влад_Вяч, реально звонил, рассказывали что к чему и как. у них там просто так животных не выращивают. своя работа типа племенной. еще история была, в инете статью прочитал, как какие-то защитники животных напали на виварий и выпустили на волю кучу крыс и мышей, там тысячи животных были выпущены на волю. ну естественно почти все погибли. но что меня заинтересовало, так то, что работники не знали что делать с животными, которые были отловлены и возвращены им обратно. у них там чуть ли ни у каждой клетки свои индексы были, как группа животных выращивалась, специфика группы, чуть ли не серийные номера и т.д.. и когда часть животных была возвращена, то разобраться откуда это животное, что за серия, так и не смогли.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Не читала тему с начала, просто выскажу свое мнение... Своих хорей не кормлю живым кормом (хотя есть пара крыс которая постоянно плодится), не по тому, что мне жалко или еще что-то, просто не вижу в этом смысла, мои есть не будут, а убить убьют... лишать жизни животное из прихоти или ради развлечения удовольствие сомнительное... С другой стороны у меня есть хамелеон, который питается ТОЛЬКО живой пищей, если положить ему мертвого сверчка он его есть не будет, тут все без вариантов, покупаются сверчки, тараканы, зоофобусы один раз в 1,5 - 2 месяца скармливается новорожденный крысенок... В общем каждому свое...
Влад_Вяч, у тебя любая тема про живой корм всегда затрагивает зоофобус. видел их на картинке. такие страшные червяки...
Quote (max)
зоофобус. видел их на картинке. такие страшные червяки...
Он им покормить хочет, а не на стенку повесить...
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
max, Зато очень полезные, мои с удовольствием рубают!!! Во, ща по телеку показавают!!!
доберман, У тебя на 3 больше, а у меня их около 100 штук сейчас, сверчков штук 300-400, про колонию тараканов вообще молчу, не считанные, плодятся сами... Короче если всех пересчитать, то у меня по любому живности больше всех!