Классика, Да-а! Слов нет! Тебя послушать, так диву даться можно! У тебя случаем не мышь вместо хорька? Есть места где мышей на корм выращивают. Я и спрашивала, может кто знает. Короткошёрстные шубы меня не интересуют так на минуточку. А бесятся обычно те, кому не предлагают.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, а с чего ты взяла, что я бешусь? Мыши и крысы у меня в свое время жили. И они мне глубоко симпатичны. И еще я убеждена, что крысы - мудрые животные.
Хм.. Почитала.. Решила отписатся.. Не кормила живым кормом и не буду кормить, никогда не буду, своими руками убивать животное, которое мыслит, которое дышит, которое возможно имеет семью, никогда не смогу, уж слишком впечатлительная, пару дней точно буду рыдать, вспоминая, как мышь пищала, дергалась и тд. Хотя, опять же, это дело каждого....
Self_Damage,во-во у меня тоже в глазах несколько дней все это стоять будет.
А я бы не против покормить мышкой. Но у меня такое НО: в дикой природе погибает слабый, у сильного есть шанс спастись. А здесь, получается, игра в одни ворота...у жертвы шанса нет (я не имею ввиду возможность мыши сбежать и поселить на вольных хлебах в квартире).
Husky, у меня у друга питон дома живет,он его мышами кормит.И вот один раз жертва видимо тааак хотела жить,что впилась змию в горло.Друг мой разнял их и ,видя такое жизнелюбие, оставил эту мышь себе...Вот так вот!
Husky, я к тому,что все таки и у кормовых мышек есть шанс!
Еще у меня вопрос к тем кто кормит кузнечиками.Как ими кормить,чтоб они по квартире не распрыгались?По одному из рук в лапы?Все равно есть шанс,что руки кривые...
Quote (kivvi)
Husky, я к тому,что все таки и у кормовых мышек есть шанс!
ну, шанс быть в полной зависимости от человека, это не шанс
Мясо едим? Если кто-то ест мясо, но типа не может убить сам, то это как-то не хорошо. Типа свалю ка я грязную работу на других, а сам котлеткой полакомлюсь.
Идея морозить живых мышей в холодильнике - мммм.... советую сначала на собственной шкуре испытать как это приятно, по мне так лучше глотку мне перережьте чем так.
Мне тоже жалко когда хорек ест живность, особенно крыс, они так горячо сражаются за свою жизнь, так вопят жалобно... Но хорек - хищник, и это мой хорек, я его люблю, и я вижу как он радуется когда я ему что-нибудь живое приношу, и я думаю что это ему полезно для психики, так хорошо ли будет с моей стороны не давать ему живность, поедание которой в него богом заложено.
pokemon, абсолютно согласна. Мы в ответе за тех кого приручили. А значит должны создать максимум комфорта для своего любимца. Курицу мы в фаршекашу кладем и нас чувство жалости не съедает!Эту курицу специально для еды и выращивают, как и тех же мышек. Я могу понять людей, которые вегетарианцы и против кормежки живым кормом, но не понимаю людей, которые едят мясо и пытаются жалеть грызуна для хоря. Хотя о тех же вегетарианцах...заводили ведь не грызуна изначально,а хищника,которому нужно мясо и есть травку он никогда не станет.
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Quote (pokemon)
особенно крыс, они так горячо сражаются за свою жизнь, так вопят жалобно...
я извиняюсь, а Вы сидите рядом, слушаете??? "так вопят жалобно".... нет слов...
Self_Damage, Надеюсь, что не слушает. Но если представить, то конечно, они пищат душераздирающе я слышала один раз, больше не хочу кормление мышками одобряю, но только если давать свежий трупик. Живую ну никак не смогу...
Вы ставите тот факт, что люди едят мясо, носят кожу и т.д., но, опять же но!! Человек одомашнил весь скот, всех животных (свиней, коров, баранов, собак и т. д.). Для определенных целей: коров - для дойки молока и для мяса, свиней - для мяса, собак - для службы (охраны, перевозки, охоты). Так уж завелось, ну ничего ты не поделаешь. Ведь удобней и практичней носить кожу, чем мерзнуть в кожзаме, и ничего не заменит вкус мяса. Это ПРАВДА ЖИЗНИ, которую я не отрицаю, так природой задумано, что человек ест животных, что одни животные едят других, что змей надо кормить крысами и другими живыми существами. Сильный всегда ест слабого ... Да, хорьки хищники, которые охотятся на разных мелких грызунов, птиц, лягушек и пресмыкающихся, и поэтому в условиях неволи их рацион должен обязательно включать мясные продукты. А вот предлагать хорьку этих животных живыми или же предварительно умерщвленными? Мое мнение, что кормить живыми грызунами не стоит, некоторые компании, занимающиеся кормовыми животными, как правило практикуют гуманное умерщвление, тем самым решая эту проблему. И опять же существуют специальные кормовые насекомые. В общем то каждый из нас имеет прямое или чаще косвенное отношение к смерти животных, кто бы что ни говорил. Все употребляют или пользуются тем, что тестируется на них, кто-то больше, кто-то меньше. Вопрос в том, кто и насколько это осознаёт и предотвращает. И разводить полемику над этим вопросом можно бесконечно. Я думаю эта тема себя исчерпала.
Persenok, я Швоньке ловила, правда, он на нее не среагировал. И даже, когда она цапнула за нос и повисла, он продолжал хлопать глазами. Пришлоть отцеплять и отпскать на волю...
Вот кузнечика скормила бы,а остальное меховое(мышей,крыс,кроликов!)нет. Они же у меня как "детки"живут ..предательство-издевательство с моей стороны.
А я вот поймала ящерку на отдыхе недавно,но уже через 30 мин.отпустила,сославшись своему парню на то,что Симба не привит еще и не знаю можно ли ему.Хотя на самом деле мне ее жалко стало.Она за это в благодарность мне свой хвост вручила