special_friend, фронтлайн тоже хорошо помогает. Раз в неделю капаем в ушки, только перед этим вычистив хлоргекседином. Потом после закапывания нельзя купаться 2-3 дня.
почитала и испугалась. у меня хорь тоже часто чешет за ушками, головой, правда, не трясёт. может быть у него тоже клещи ушные? а можно каким-либо препаратом так сказать "профилактически" прокапать ушки? главное, чтобы вреда не было... к ветеринару не смогу в ближайшее время вырваться...
gardariki, Поищи, т.к. на данный момент самое эффективное и безопасное средство. Побочных явлений и осложнений у животных при применении препарата «Фронтлайн » не отмечается.
gardariki, можно так же попробовать через интернет заказать. Только всегда уточняй сроки годности. Если покупать большой пузырек, то срок годности на 6 месяцов это смешно.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, если не найду, придётся заказывать. если я правильно поняла, Фронтлайн не только от ушных клещей, но и от других паразитов, так что пригодится в любом случае!
Дэйка расчесал за ушком очень сильно. Сдали анализ там клещи, нам их даже дали посмотреть через микроскоп. Поставили ОТОДЕКТИН. Кому нибудь ставили?
Damon
Damon, что значит поставили? Диагнос отодектоз?
Да диагнос отодектоз .............................подкожно 02 мл на кг нам 04 мл вкололи были немного вялыми после укола, а так все нормально через 8-10 дней повторить сказали
Damon
Damon, впервые слышу, чтобы так лечили.
Вот и мы были удивлены. Прочитала инструкцию действительно от блох клещей и других паразитов. расчитываеться по весу 0,2мл на кг веса.
Damon
Damon, я бы насторожилась. хотя я вот почитала: Фармакологические свойства Обладает системным действием на гельминтов, клещей и насекомых, паразитирующих у животных. Он стимулирует выделение нервными окончаниями гамма-аминомасляной кислоты и усиливает ее связь с рецепторами нервных клеток, блокируя прохождение нервных импульсов и вызывая паралич, а затем и гибель паразита. Малотоксичен для теплокровных, в применяемых против возбудителей паразитарных болезней дозах не опасен для животных. Показания Собакам, кошкам, песцам, лисицам, другим плотоядным, больным отодектозом, саркоптозом, псороптозом, нотоэдрозом, демодекозом, нематодозами, возбудителями которых являются Toxocara canis, Toxascaris leonina, Ancilostoma, Uncinaria stenocephala, а также животным, пораженным вшами, блохами и власоедами. Дозы и способ применения Вводят под кожу в область предплечья или позади плечевого сустава с соблюдением правил асептики из шприца с короткой иглой в дозе 0,2 мл/кг (200 мкг/кг ДВ) массы животного. Обработку против гельминтов проводят однократно, против эктопаразитов — дважды с интервалом в 8 — 10 дней. Против демодекоза препарат можно применять в сочетании с накожными средствами терапии. Против блох одновременно проводят дезинсекцию подстилки, пола и других мест выплода разрешенными для этих целей инсектицидами.
Да мы тоже читали просто на форуме никто не говорил некогда об этом препарате. Вот решила спросить кто как перенес.