В совдеповские времена мамы кормящие её (серу)на соски мазали,чтоб у детей стоматита(молочницы)небыло!Так что думаю хорям не противопаказано!
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Quote (GreenWarrior)
а нам вет. советовал мазать ушки обычной Люголью
Люголь это смесь глицерина и раствора иода в воде, может быть аллергическая реакция, может быть ожог. А вообще это обычный антисептик, от паразитов он не помогает, разве что они в нем захлебнутся.
Есть ушные капли для собак(для чистки)нам вет посоветовала в качестве профилактики,или перекись водорода слабая(не помню сколько%)готовая тоже на ватную палочку и чистить.Но только как проф.средство
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Cara, Правильно,согласна,воспаления нужно лечить анибиотиками.А паразитов антипаразитарными средствами.
Quote (Еленка)
воспаления нужно лечить анибиотиками
Не обязательно антибиотиками, антисептики обычно вполне справляются с не острыми воспалениями, но применять люголь для лечения отодектоза - бессмысленно, а речи о гнойном отите не было.
Подскажите что насчет капель-Анандин?можно ими лечить клещей?
Так они вроде бактерицидные и противовирусные, не против паразитов, судя по описанию. Раствор для инъекций кстати тоже против паразитов не применяется. Хотя, я им не пользовалась, утверждать 100% не буду.
Ань,смотри написано:применяют при отодектозе собак и кошек,при поражениях ушной раковины животных клещами-возбудителями демодекоза и саркоптоза.а также для лечения острых,хронических и травматических отитов,осложненных клещевым поражением.
AMUR24, все, поняла, это Анандин Плюс А просто Анандин он при отитах, для лечения поражений грибками, инфекциями; глазные - при конъюнктивите и глазных инфекциях, раствор для инъекций также для лечения инфекций и вирусов вплоть до чумки. Анандин+ это просто усовершенствованный препарат с изменением применения - для лечения и профилактики ушных паразитов.